Piraña 3D
2010

4.5
Terror. Acción. Thriller. Comedia
El lago Victoria (Arizona) es un lugar que se llena de gente joven durante Spring Break, las populares vacaciones de primavera. De repente, se producen una serie de temblores submarinos que liberan unos peces prehistóricos antropófagos. Todos deberán unir sus fuerzas para sobrevivir a estas criaturas. Remake del clásico de terror dirigido por Joe Dante. (FILMAFFINITY)
28 de octubre de 2010
28 de octubre de 2010
Entretenido castillo de arena por parte de Ajax Pino en el que hospeda seguramente los personajes mas vacíos de la historia del cine y no se corta a la hora de mostrar toneladas de sangre, mutilaciones, alucinaciones, balones de silicona bailando la sardana sobre el agua, y cerebros cenicero sin interés en resolver raíces cuadradas.
Con una imaginación rozando el descabello al igual que tranchete, pero dando sus grandes dosis de ketchup que durante unos 20 minutos roza la carnicería más salvaje para el disfrute del respetable, yo incluído, que he gozado más que en Tranchete, desde luego.
Ajax Pino rinde un bonito homenaje a la ruta del bakalao rozando la excentricidad mas descomunal con un final digno de Jarra y pedal, sin maravillarme, sin asombrarme lo he pasado bien, aquí sí hay desmebramientos y chorros de sangre sin pausa, aquí sí.
Se despide desde su local de ensayo.
Ray Liotta doblegando a la multitud con un recital circense de su ibanez rg550.
Se despide desde su local de ensayo.
Ray Liotta doblegando a la multitud con un recital circense de su ibanez rg550.
1 de septiembre de 2010
1 de septiembre de 2010
Ví el trailer. Ví las excelentes críticas cosechadas en la página de Internet Rotten Tomatoes. Fue entonces cuando pensé: “Piraña 3D” definitivamente va a merecer la pena y será un éxito de taquilla que muchos agradecerán, aunque esto último finalmente no ha sucedido, probablemente porque la película no merece el dinero que cuesta la entrada, pero sí que merece un visionado (o dos, o tres).
Pese a los excelentes comentarios que obtuvo la cinta no nos encontramos ante una buena película en absoluto, más bien todo lo contrario, es malísima, pero tiene una serie de virtudes con los dientes afiladísimos que la salvan de la quema. La historia ya nos la sabemos todos, resulta que un grupo de pirañas se come todo lo comible (incluídos aparatos reproductores, ya lo verán), creo que ese puede ser un excelente resúmen.
Es lo más gore que he visto en toda mi vida, tiene una media hora final realmente increíble, impactante, casquería de primera calidad y digna de vómito. Quizá hasta se hayan pasado con los litros de sangre invertidos en la producción. Pero aquí es donde vienen todos los puntos álgidos, es tan sangrienta, tan mala, tan inverosímil, tan… encantadora que es difícil resistirse a todos esos cuerpos mutilados por esas astutas pirañas. ¡Y encima hay desnudos durante todo el metraje!
Hay varias secuencias realmente hilarantes, de hecho deberían poner una foto del póster de la película al lado de la definición de la palabra hilarante en el diccionario. Los actores, ah no, que aquí no interpreta nadie, simplemente se dedican a pasearse por pantalla y esperar a ser devorados de la forma más sangrienta y dolorosa posible. Pobre Elizabeth Shue, su candidatura al Oscar no le ha servido para nada. Insoportable Jerry O'Connell.
Lo dicho, mucha sangre, muchas tetas, muchas risas, mucha sangre, muchas muertes asquerosas, muchas pirañas, mucha sangre y aún más sangre. Merece un visionado, pero en casa. Si esperas una película mala, es peor, pero si esperas una entretenida, es mejor.
Lo mejor: de tan mala que es, es buenísima.
Lo peor: muchas cosas, pero todas esas espectaculares muertes compensan los defectos.
Lo mejor: de tan mala que es, es buenísima.
25 de abril de 2011
25 de abril de 2011
Alexandre Aja es un cachondo, sólo así se explica que haya sido capaz de coger una serie B de culto (recordemos que esta película es un remake del famoso largometraje de Joe Dante) y transformarla en un festival de sangre y tetas. Y lo que es mejor: ¡en tres dimensiones!
La historia es bien sencilla (unas pirañas que permanecían atrapadas en el fondo de un lago son liberadas accidentalmente) y sólo sirve de excusa para mostrar un buen puñado de escenas grotescas (los monstruitos del título demuestran su voracidad a la mínima oportunidad) salpicadas de humor y desnudos gratuitos.
En estos casos no hay que buscar buenas interpretaciones o un guión elaboradísimo, basta con que, tal y como aquí ocurre, no haya demasiados tiempos muertos. Y en eso (como en otras cosas, véase su desprejuiciado sentido del humor) Aja parece un experto, ya que la película va directa al grano, dura poco y sus efectos son más que notables teniendo en cuenta su pírrico presupuesto. Eso sí, se ve con facilidad pero se olvida todavía con más facilidad.
El final, con esa piraña gigante atacando a los sufridos supervivientes, resulta algo cortante pero ideal para dejar la puerta abierta a posibles secuelas.
8 de mayo de 2011
8 de mayo de 2011
Cuando el 2006 Alexandre Aja debutó en Hollywood con Las colinas tienen ojos, lo hizo por la puerta grande. No solo mejoró el original de Craven, sino que realizó una de las mejores películas de terror de los últimos años con escenas ya para el recuerdo. Su segundo film, Mirrors, remake de la película coreana Into the mirror, fue muy inferior a la anterior. Aun así, era un film entretenido con algunas ideas y escenas ineresantes pero poco mas. Este año nos llega la que es con diferencia la peor película de Aja hasta la fecha. Remake del estupendo film homónimo que dirigiera el gran Joe Dante en 1978, la película rezuma talento desperdiciado por todos sus poros. Poco hay de la maestría en la dirección del estupendo director que en 2003 debutara con la salvaje Alta tensión. El film se convierte en un producto más, que tiene más de comedia gamberra que de film de terror. Su cast de actores está totalmente desaprovechado, desde la estupenda Elisabeth Shue, todo un icono dentro del cine ochentero, a los grandes Christopher LLoyd y Richard Dreyfuss, protagonista este último de esa obra maestra que fué Tiburón y que sento cátedra dentro del genero. A todo esto hay que sumar unos efectos especiales más bien pobres en lo que a las temibles pirañas se refiere. Su diseño esta bien, pero en muchos momentos se abusa de la infografía. Pero no todo es malo en este remake. El film contiene un buen festival de escenas gore obra de esa leyenda que es Greg Nicoreto, mucha ''carne'', y humor pasado de rosca. Se esperaba mucho más, eso si, de Aja. Tendremos que esperar a la siguiente.
2 de mayo de 2011
2 de mayo de 2011
Exactamente como digo en el el título. Nos prometen tias buenas, humor y sobre todo mucha sangre, y eso es lo que nos dan y en cantidades industriales.
El argumento no puede ser mas simple, pero eso es lo de menos, aquí asistimos a una orgía de sangre y gore cn algunas escenas muy buenas.
Lo mejor: algunos toques de humor. Las escenas sangrientas y toques gore.
Lo peor: que la veas pensando que vas a ver algo serio. Las pirañas se notan mucho que están hechas por ordenador.
PD: puedes dedicarte a reconocer a las actrices porno XD. Yo ví las 3 a la primera jaja
Abajo comento un par de escenas absurdas:
Lo mejor: algunos toques de humor. Las escenas sangrientas y toques gore.
Abajo comento un par de escenas absurdas:
- La escena en la que están pasando por la cuerda es totalmente ridicula. ¿No se les ocurrió pasar de uno en uno? o es que era la única forma que se les ocurrió de matar a la tetona
- Las pirañas como se ve en la playa atacan a 700 personas a la vez sin embargo cuando el protagonista salva a su "novia" se entretienen con un muerto y le dejan tranquilo a el.
- Las lanchas nunca funcionan cuando deben, por supuesto.
- ¿Donde aprendió el portagonista a crear bombas asi? ¿Con esa bomba mata a todas en la zona? ¿en serio que no queda ninguna en el área para que les persiga?
- El final es totalmente WTF?. Te quedas con cara de tonto
- Las lanchas nunca funcionan cuando deben, por supuesto.
- El final es totalmente WTF?. Te quedas con cara de tonto