Attack The Block
6.0
Ciencia ficción. Acción. Terror
En pleno Londres, un grupo de chavales tendrá que enfrentarse a una invasión de alienígenas. Todo empieza cuando los adolescentes asaltan a una enfermera, a la que dejan en paz, cuando un extraño objeto aterriza sobre un coche. Al acercarse al vehículo, de su interior sale una extraña criatura... (FILMAFFINITY)
10 de diciembre de 2011
10 de diciembre de 2011
¿cómo es posible que tenga una puntuación de 6.5? Esta película es una chorrada y de las grandes! Malo historia, malos diálogos, malos actores adolescentes mal educados. No tiene ni pies ni cabeza. Unas escenas de acción lentísimas. Vamos esta película es para adolescentes tontos futuros delincuentes.
28 de abril de 2012
28 de abril de 2012
Disparatada, divertida, fresca, atrevida, fluida, muchos son los calificativos positivos que se le pueden otorgar a ésta historia que mezcla de forma acertada ciencia ficción, acción y humor.
Claramente correspondiente a un cine que no reúne todos los medios necesarios para realizar una gran producción, curiosamente consigue hacer lo que otros muchos han intentado recientemente. Recuperar ese espíritu de las películas, en las que un grupo de jóvenes resolvían problemas que no les correspondían.
En éste caso no nos encontramos con los Bicivoladores, ni con los Goonies, si no con un grupo de gamberros y pequeños delincuentes, mal visto socialmente.
Curiosamente, serán ellos los testigos de la llegada de unos seres extraterrestres.
Parece que por primera vez en una película, los alienígenas han escogido mal lugar para conquistar, ya que serán recibidos con total hostilidad, han ido a parar a un barrio de lo más conflictivo.
La apariencia de los seres extraterrestres resulta de lo más interesante, con un claro despliegue de bajo presupuesto, pero que con pocos medios, consigue generar unos seres que no te gustaría encontrarte por la calle.
Recientemente han llegado a nuestras pantallas diversas invasiones de extraterrestres a gran escala, pero éste ataque al bloque de la comunidad, resulta de lo más acertado.
Con personajes secundarios con carisma y que presentan batalla con apenas unos bates y unos fuegos artificiales, se ganan al espectador con sus perfiles característicos y humorísticos.
Puede que la continuidad del ser humano en el mundo dependa de éste estrafalario grupo de jóvenes problemáticos.
Sin duda, a mi modo de ver, la gran pequeña sorpresa del año.
Sin duda, a mi modo de ver, la gran pequeña sorpresa del año.
17 de diciembre de 2011
17 de diciembre de 2011
Divertida. Si hubiera que buscar un calificativo para esta pequeña joya británica es ese. Pero no divertida como se entiende en el cine actual, divertida estilo cine de los 80. Por que desde la primera secuencia se ve que hay muchas ganas de entretener y muy poquitas pretensiones. Y eso cuando te enfrentas a una película de invasión extraterrestre es de agradecer.
Los personajes son simples pero simpáticos ( ¡ese estudiante de zoología fumeta, o ese camello-rapero que se cree Tony Montana! ), de esos a los que aunque no te caigan del todo bien les coges cariño enseguida. Y los perros-gorila alienigenas tienen un diseño que sorprende por su sencillez y por lo efectivos que resultan. Y la verdad es que verla despues de los disturbios de Inglaterra de este año hace que adquiera un punto de critica social que le va que ni pintado...
En conclusión, una película para DISFRUTAR. Eso si, en versión original, porque los acentos de los chavales son la repanocha.
Recomendada para todo aquel que le el concepto Torete VS Predator le atraiga mas que el cine de Nolan a los listillos gafapasticos...
No recomendada si crees que alguna de las películas de Julia Roberts tiene la mas mínima gracia.
26 de febrero de 2012
26 de febrero de 2012
Una invasión alienígena asesina aterriza en un suburbio londinense donde habitan los gangs juveniles y criminales. Esta pandilla de adolescentes "indeseables" y violentos deberá vérselas entonces con estos aliens depredadores... ¿o es al revés?
"Attack The Block" es (lógicamente) un híbrido gamberro y simpático de terror y comedia. Resulta un film distraído y descarado que, sin embargo, no llega a ofrecer nada tan estrambótico en su comedia que dé como resultado sucesos singulares (esto no son los "Gremlins"). Y es que "Attack The Block" nunca llega a la excentricidad de carcajada, y su parodia se queda en algo muy ligero y con ocurrencias no tan agudas como podría esperarse (no hay, por ejemplo, gracietas de todo tipo que machaquen los universos que parodia por todas y cada una de sus aristas como lo hacía "Kick-Ass").
Pero es que en "Attack The Block" el argumento por lo general no tiene demasiada chicha o complejidad. La premisa es simple y su desarrollo tan sencillo como elemental. La verdad es que la trama tiene muy poco por donde rascar.
Aun así, esta sugerente payasada sostiene su honor gracias a una realización impecable y a unas interpretaciones animosas y sólidas. Quitando una presentación de personajes algo pausada, el metraje consigue un entretenimiento y una sensación de turbación in-crescendo que llega al magnetismo en la mayoría de sus puntos. Esto se debe al pulso narrativo que aplica Cornish, que logra que uno no se puede despegar de la pantalla durante sus escenas de suspense, persecuciones o terror (estas últimas logran ser mucho más impactantes que ciertas superproducciones llenas de efectos visuales y grandilocuencia). La banda sonora es genial. La ambientación es estupenda y está realmente conseguida (aun siendo de menor presupuesto que otros productos similares como "Super 8") destacando una perfecta y "chula" iluminación. Al final la narración acaba transmitiendo el nervio y la inquietud que pretende.
En fin. Triunfa más en su suspense y su terror que en su comedia, pero en lineas generales entretiene dignamente, pone de los nervios cuando quiere en sus "sustos", y hace levantar la sonrisa gracias a estos antihéroes cafres bien interpretados. Quizá no tenga los apellidos Spielberg o Abrahams detrás, pero es mucho más fresca y cercana que "Super 8". Sigue la buena estrella de "Kick-Ass"... aunque no llega a tener su holgura argumental.
Lo mejor:...
Lo mejor:...
... La asesina mandíbula luminosa de los aliens.
Lo peor: Un primer tercio algo pausado. Un desarrollo argumental limitado que no explora todo lo que podría explorar (y que la hacen poco atractiva para un segundo visionado).
25 de agosto de 2022
25 de agosto de 2022
Debería existir un género de películas que son “Las que se pueden ver con amigos” son de esas que dan lugar a hacer comentarios, que no es necesario estar muy atento en la trama, son distendidas… En internet hay listas de este tipo de películas. El problema es cuando recurres mucho a ellas, te vas quedando sin opciones. Una de las pocas que no habíamos visto era la película de esta crítica. Y la verdad esperábamos mucho más de ella.
El primer defecto que le encuentro es que tarda casi un tercio de la película en comenzar la invasión, y todo lo que sucede antes de esto se resume en unos adolescentes yendo de acá para allá. Tampoco hay apenas escenas cómicas o de chascarrillo que suele haber en este tipo de películas. Y por último es que no hay apenas trama, es solo gente matando alienígenas gorilas. Si no conozco quienes son, sus intereses, me da igual que sobrevivan o no. Por ejemplo, en las películas de la trilogía del Cornetto, cada personaje tiene un carácter único, sé que les preocupa, cuáles son sus problemas… lo que quiero decir es que la trama no solo se centra en la supervivencia.
Algo si que les tengo que reconocer que han hecho bien es que a pesar de su presupuesto han logrado crear unos alienígenas más o menos originales y bastante bien conseguidos sobre todo por el diseño tan ingenioso que tienen.
En definitiva, no sé si es que ha envejecido mal o es que he visto demasiadas películas similares a esta y le he pedido demasiado, pero no es tan buena como algunas críticas la presentan. Lo único destacable serían los alienígenas y no tienen la personalidad suficiente para que haga que la película sea interesante y esto es debido a uno protagonistas huecos y genéricos.