AkiraAnimación

Akira
1988 Japón
Animación
7.6
Animación. Ciencia ficción. Acción. Thriller Año 2019. Neo-Tokyo es una ciudad construida sobre las ruinas de la antigua capital japonesa destruida tras la Tercera Guerra Mundial. Japón es un país al borde del colapso que sufre continuas crisis políticas. En secreto, un equipo de científicos ha reanudado por orden del ejército un experimento para encontrar a individuos que puedan controlar el arma definitiva: una fuerza denominada "la energía absoluta". Pero los habitantes de ... [+]
21 de junio de 2008
El anime llegó a su máximo estado, a su estado primordial, estado donde nada puede alcanzarlo. Es una pena ver esta película, porque ya tus ojos cambiarán para siempre, te verás frente a una de las mejores películas y ya ver otras no será lo mismo, hasta te dará lástima ver la película de anime que tanto te gustaba, encontrarte odiando ese film...

Obra maestra en todos sus sentidos, fotografía, música, efectos, lo tiene todo...
16 de febrero de 2009
Akira resume lo que muchos directores han querido lograr en sus películas. Amor, sexo, violencia, tecnología, humor negro, fantasía, crítica social, etc. Esta película cuenta con tantas aristas como categorias existen en el cine. Para mí, es un genial obra que solo se puede entender leyendo el manga (historieta) en el cual se basó. El presupuesto con el que contó fue el mayor otorgado a un película de su género para el año en que se realizó. Muy buena. Si quiere saber dónde nació el animé moderno con estilo ciberpunk, veala.
Ojo con las escenas finales, es un estilo de "coda" que explica los primeros 20 segundos de la película. Notable.
8 de febrero de 2011
La primera vez que la vi era muy pequeño y en seguida me di cuenta de que pertenece a ese grupo de películas " no apta para todos los públicos". Pero esto no se debe a la violencia que pueda contener (poca en comparación a otras del mismo género) sino a su extremada complejidad, que hacen que un profano en la materia se pueda perder bastante en su primer visionado.

Ciertamente, la Historia de Akira exige tener una gran capacidad de análisis además de una mente bastante abierta que se adquiere con la madurez.

Considero que es un film fundamental para cualquier amante de las películas de animación y de la ciencia-ficción puesto que como bien dijo otro crítico "es la mejor". No obstante, es posible que muchos tengáis que darle una "segunda oportunidad" para poder apreciarla mejor.
15 de diciembre de 2010
¿Una película de dibujos para adultos en cines españoles? pues sí y encima de anime, la primera película de anime estrenada en España que ha marcado a generaciones por su belleza, acción, complejidad, extraña (por aquél entonces) y muy buena obra de Katsuhiro Otomo que la primera vez que la ví me quedé alucinado diciendo:¿y esta es la película tan clasíca del anime? (soy otaku) Pues menuda mierda. No he entendido nada.
La segunda vez que la vi dije ¡que maravilla! que innovadora y que dibujazos. Muy buena, notablemente buena.
27 de julio de 2008
No creo que Akira se merezca ni la mitad del puntaje que tiene (7,6).

Es una película aburrida, sin sentido, lunática, inexplicable, pesada, prescindible, desastrosa.

Quizás no se merezca un 2, pero la verdad no importa, en este film nada tiene sentido.
Espero que no crean que no la entendí, para ser franco me han quedado algunas dudas pero eso no modificará mi sentimiento de aberración.

Si les gusta la animación japonesa les recomiendo Chihiro, Dragon Ball Z o Los Caballeros del Zodiaco, pero nunca les diría que vean Akira.
Por más que se intente comunicar algo con las imágenes de represión militar, al espectador no le llega nada útil porque en toda la película se dan sucesos que no tienen sentido alguno, lo que provoca que veamos el film como algo fantasioso que no deja lugar a ningún tipo de reflexión coherente.