ReacherSerie

Serie de TV. Acción. Thriller Serie de TV (2022-). 3 temporadas. 24 episodios. Cuando lo arrestan por un asesinato que no cometió, el oficial retirado de la policía militar Jack Reacher se ve envuelto en una conspiración letal de policías corruptos, empresarios turbios y políticos intrigantes. Solo con su ingenio, debe descubrir qué está sucediendo en Margrave, Georgia. La primera temporada de "Reacher" se basa en la exitosa novela "Zona peligrosa" de Lee Child. ... [+]
7 de febrero de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vamos a ver, todavía no hay más que cuatro críticas de usuarios y las 3 primeras (hasta hoy 7/02/2022) dan en el clavo y muestran 3 opiniones motivadas, perfectamente equilibradas y que dejan poco que comentar sin repetirse uno.
Pero creo que puedo aportar un granito de arena para aquel que esté indeciso entre empezar a ver esta primera temporada de 8 episodios o ver otro producto.

En primer lugar, es básico explicar que nunca he leído una novela de la saga Reacher y, por tanto, mi referencia comparativa se limitaba a un contexto en el que había visto las dos películas protagonizadas por Tom Cruise y nada más. De hecho, en ese contexto y antes de leer las dos primeras críticas aquí, tenía la sensación de extrañeza por el hecho de que el personaje de Jack Reacher fuese tan parecido en el nombre a Jack Ryan ya que en cuanto a lo que recordaba de las películas de ambos, todo era una acción trepidante, coreografías de peleas, etc. Vale, vale, de acuerdo, no digo que fuesen iguales y no quiero que los fans del segundo (Ryan) investiguen mi dirección y demás. Sólo era una extraña sensación. Pero al leer las dos primeras críticas he entendido que el personaje literario de Reacher no era el que representa Cruise en las películas y que es más fiel la presentación que se hace aquí: un tipo muy grande, imponente físicamente para la mayoria, poco sociable, parco en palabras y sonrisas, etc.
Pues gracias. Me alivia saberlo. Y lo digo de verdad porque el compararlo con la representación de Cruise, creyendo que es el auténtico Reacher de la fuente original, desmerecia mucho todo el producto de Amazon ya que, lo que cualquiera esperaría basándose en esa falsa referencia, no tiene nada que ver y te quedas preguntándote que en qué demonios estarían pensando al crear esta serie. Pero ahora y entendiendo cómo es el Reacher original, la percepción cambia mucho y se entiende el trabajo hecho. Entonces se puede apreciar adecuadamente este producto.
La serie está bien, te engancha, te entretiene y la acción cumple los mínimos.
La única observación, en mi subjetiva opinión, algo negativa es que Alan Ritchson, a pesar de representar muy bien al Reacher original, es un actor totalmente carente de elegancia natural (es peor cuando intenta parecer elegante) y no digamos de agilidad física. Es algo normal en esta clase de culturistas/actores tan de moda gracias a "The Rock" y cómo lo ha impuesto Disney. En un gigantón natural, de buena genética y sin necesidad de gimnasio, como se supone que debe ser el auténtico Reacher, seguro que la agilidad sería esencial. Hay momentos en que ves perfectamente los pasos de la coreografía y el montaje en algunas escenas de peleas y no es un simple problema de de pospo, es que este tipo no puede ni cruzar sus propios brazos. Y no es por la ropa, que para deleite de tod@s a l@s que les atraiga, ya que todos los episodios tienen buena dosis de "cambio de camiseta". Es que no cabe en su propia piel.

Pero lo dicho, si es más fiel al Reacher original, vale la pena verla y yo estoy esperando a que llegue la segunda temporada.

Y Tom Cruise que continúe con el personaje en MI, que total, viene a ser lo mismo que hacía en Reacher... ¿O no?

Si te gusta la acción, la buena producción y desconectar el cerebro de la realidad y la razón lógica, cualquier MI de Tom Cruise sirve, da igual el título que lleve y el mensaje...

Saludos!
19 de enero de 2024 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mezcla de compañerismo, lealtad, honor y sacrifico. Me encanta el sentido absoluto de la justicia que desprende. El protagonista lo borda y el equipo lo complementa de manera perfecta.
Empecé a verla porque escuché una buena crítica y lo cierto es que me ha enganchado.
14 de abril de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando alguien menciona a Jack Reacher, ya sabes lo que viene: mandíbulas rotas, miradas que lo dicen todo y justicia servida a golpe limpio. En esta tercera temporada no solo no decepciona, es que da justo lo que promete... y un poco más.

Reacher vuelve a entrar en escena como una apisonadora con principios, enfrentándose a una nueva trama, nuevos aliados y alguna que otra cara conocida. ¿La fórmula? La de siempre, pero afinada. Acción brutal, humor seco, diálogos al grano y un protagonista que sigue demostrando que la inteligencia no está reñida con los puños. Alan Ritchson lo tiene tan dominado que ya cuesta imaginar a otro en el papel. Es Reacher, sin duda.

La serie no pretende ser arte elevado ni falta que le hace. Sabe perfectamente lo que es: entretenimiento puro con aroma a novela de aeropuerto (de las buenas), tiroteos bien rodados y una historia que avanza sin perder tiempo en florituras. ¿Y lo mejor? Que funciona. Cada temporada mantiene el nivel y, en esta tercera, hasta se permiten algunos giros y ambientes nuevos que le dan vidilla sin romper su esencia.

Habrá quien diga que es “más de lo mismo”, pero cuando lo mismo está tan bien hecho, solo puedes aplaudir. Porque sí, ver a Reacher hacer justicia a su manera es una de esas pequeñas satisfacciones catárticas que uno no se cansa de ver. Y si además lo acompaña un equipo que entiende el tono y no se toma demasiado en serio, el resultado es, de nuevo, redondo.

Si has disfrutado con las anteriores, esta no te va a fallar. Y si aún no has empezado, no sé a qué esperas.
28 de marzo de 2025 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, es como un buffet libre chino.. no vas pensando en la calidad. Por tanto, la serie creo que no engaña a nadie. Es otra más, de las muchas que proliferan últimamente de super-hombres "soldados" con corazón y agallas. En este caso, donde se sirve de un intelecto superior y cuerpo de Sansón.

La pena es que cada temporada es más floja que la anterior, tanto en guión (sobretodo), como trama y actuación. La primera fue bastante buena (8), la segunda tuvo la gracia de hablar del pasado de Reacher e involucrar a otros super agentes..ok (7). La tercera es bastante infumable porque carece de guión, la trama no se sostiene, ni las relaciones interpersonales llegan. Y algunas actuaciones te hacen preguntar familiar de quién será... aparte de repetir los mismo clichés de las anteriores. Es simplemente matar el tiempo.
7 de febrero de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
La serie comienza de forma prometedora, con un protagonista carismático interpretado por Alan Ritchson.

Si bien su personaje evoca a otras figuras conocidas, aporta un toque distintivo.

Sin embargo, a medida que la trama avanza, se vuelve cada vez más predecible.

En gran medida, la serie sigue de cerca el material original, siendo una adaptación bastante literal.

A pesar de ser una buena producción, el final resulta algo simple y anticipable.

Personalmente, prefiero la interpretación más exagerada que suele ofrecer Tom Cruise en este tipo de roles, aportando su sello característico.