Bean, lo último en cine catastrófico
1997

5.2
Comedia
Mr. Bean trabaja como vigilante del prestigioso Royal National Gallery. Sus jefes están hartos de él y quieren despedirlo a causa de sus continuas meteduras de pata, pero no pueden hacerlo porque cuenta con la recomendación del director del museo. Para asegurarse de que su incompetencia quede de manifiesto ingenian un plan para enviarle a los Estados Unidos como un experto en arte con el fin de adquirir el cuadro más valioso del mundo. (FILMAFFINITY) [+]
1 de septiembre de 2019
1 de septiembre de 2019
Recuerdo que esta película la vi hace bastantes años con mi padre. A mí no me hacía nada de gracia, él se partía el culo. ¿Pero cómo le puede hacer gracia?. No me lo explicaba.
Si vas a Londres está todo repleto de 2 cosas: La Reina y Mr. Bean, de hecho, vi muchísimas más figuritas de Mr. Bean que de otros que pudieran parecer más razonables... como Harry Potter o qué se yo, Mary Poppins o Peter Pan. Tampoco me explicaba el por qué, ¿cómo podía ser tan popular si recordaba que no hacía casi nada de gracia?. El humor inglés es malísimo.
Pues ala, el otro día no me podía dormir y navegando por Netflix llegué a esta película que hacía tantos años que había visto. La puse con la intención de tener algo aburrido de fondo que consiguiera hacerme dormir y sí, estás pensando bien, esta vez le pillé el punto ¡y acabé riéndome como en su día lo hiciera mi padre!. Fíjate que acabó la película y me puse a ver vídeos de este pollo en youtube, sus sketches famosos tipo Cruz y Raya que precisamente derivaron después en esta película.
Bean, lo último en cine catastrófico es una cinta simplona, con una trama muy sencilla que, evidentemente, depende 100% del buen hacer de su protagonista, un Rowan Atkinson que sabe de qué va esto de hacer reír a la gente, y que lo hace magníficamente bien con su humor universal.
15 de junio de 2023
15 de junio de 2023
Quienes nos partimos de risa con Mr. Bean en la serie homónima pudimos seguir disfrutando de sus desventuras con este largometraje que sirvió como presentación para los espectadores americanos.
Hay que reconocer que una trama de tanta duración con una estructura narrativa tradicional no ayuda a potenciar el estilo humorístico que caracteriza a este personaje, pero aún así lograron encajarlo con el suficiente acierto para que funcionara en una película que va de menos a más, y que es capaz de sorprendernos en su desenlace con una nueva, inverosímil e impagable sacada de manga de su protagonista.
En conclusión, si somos conscientes de las limitaciones del formato, da lo que se espera de ella.
Más mini críticas en cinedepatio.com
Más mini críticas en cinedepatio.com
13 de enero de 2024
13 de enero de 2024
La película "Bean" presenta un enfoque cómico en torno al personaje torpe interpretado por Rowan Atkinson. Aunque algunas escenas ofrecen humor visual y slapstick, la trama a veces carece de profundidad y se apoya demasiado en gags repetitivos. A pesar de esto, la actuación de Atkinson es destacable, llevando adelante el papel con su estilo característico. En resumen, "Bean" puede resultar entretenida para los fanáticos del humor físico, pero podría quedarse corta en términos de narrativa y desarrollo de personajes. Lástima que la mayoría de gags estén repetidos.
4 de mayo de 2009
4 de mayo de 2009
Película solo apta para los fans muy muy incondicionales de Mr. Bean. Y aun así, que no se esperen el mismo nivel de humor de la serie original. La adaptación al cine no tiene tanta gracia, no hay situaciones tan hilarantes como en la serie, y apenas tiene chistes y gags divertidos. Aunque sí es verdad que se hace mínimamente llevadera, y que sus minutos finales tienen algún momento graciosillo (pero ni míticos ni inolvidables como si los tuvo la serie).
La película es un intento de normalizar el personaje, y por culpa de esto Mr. Bean pierde su chispa. La verdad es que estaba claro que no iba a resultar. Tratar de hacer algo diferente al intentar integrar a un personaje en la sociedad, cuando lo divertido de Mr. Bean era esa tónica de tener a un personaje que apenas trataba de integrarse... olía a fracaso: ¿Mr. Bean interaccionando con la sociedad?, ¿haciendo amistades?, ¿hablando con los demás como si nada?... la verdad es que en la película todo parece demasiado precocinado y poco casual. El pobre Mister Bean ve peligrar su humor por la invasión de los yanquis que se atreven a tratarlo como si fuera uno de ellos. Y Mister Bean estaba cómodo en su mundo inamovible donde esta introducción al mundo real sobraba.
Mr. Bean pertenece al mundo de la televisión, al mundo de los sketches sencillos, sin grandes viajes o personajes secundarios que traten de eclipsar a su persona. A Mr. Bean lo han sacado de su habitat natural y ya no hace gracia. Una pena.
Lo mejor: Las escenas finales.
Lo peor: Pocas escenas realmente divertidas.
Lo mejor: Las escenas finales.
Lo peor: Pocas escenas realmente divertidas.
9 de julio de 2014
9 de julio de 2014
Pues la verdad, esta película no me gustó, me resultó muy larga para lo regular que es y no fue ni un cuarto de graciosa de lo que uno podría esperar, de hecho, no llegué a reírme ni una sola vez, apenas medio sonreí dos veces, de resto fue un desespero para que llegara a su fin.
No entiendo porque hicieron una película tan mediocre de un personaje tan icónico y popular, pero en fin, no es una mala película pero tampoco es buena.
Lo mejor: Ver a Mr. Bean.
Lo peor: No da gracia.
Lo mejor: Ver a Mr. Bean.
Lo peor: No da gracia.