La última carta

Acción. Thriller. Comedia El jefe mafioso Primo Sparazza ofrece una recompensa de un millón de dólares a quien liquide a Buddy "Aces" Israel (Jeremy Piven), un mago de tres al cuarto que va a testificar contra la mafia de Las Vegas. El FBI ofrece protección a Aces con la esperanza de atrapar a Sparazza. En un refugio de Lake Tahoe, dos agentes (Ryan Reynolds y Ray Liotta) lo custodian. Cuando se extiende la noticia de la excepcional recompensa, todo el mundo del ... [+]
5 de noviembre de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Menudo truño de película...
Última vez que me fio de la nota de filmaffinity. Venía de ver Rocknrolla y pensaba encontrarme ante algo parecido, pero no se le acerca ni de lejos (ya no digamos a Snatch o Lock n Stock). Escenas de acción entrecortadas que no interconectadas, momentos de tensión dramática forzados, línea argumental inexistente...
Lo único que se salva es la estética de algún personsje y algún que otro diálogo.

No vale la pena perder tu tiempo viendo esto.
21 de julio de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Uno de los últimos deseos del poderoso jefe de la mafia Primo Sparazza (Joseph Ruskin) es el corazón de Buddy Israel (Jeremy Piven), un famoso ilusionista que se ha creado grandes enemistados y testigo clave protegido por el FBI. El valor a pagar por dicho órgano es de un millón de dólares, por lo que pronto el hotel en el que se hospeda es invadido por mercenarios y cazarecompensas en busca de tan suculento botín. Dos agentes, Donald (Ray Liotta) y Richard (Ryan Reynolds), serán los encargados de protegerlo.

Ases calientes en una película de venganzas y tiroteos, una producción adrenalítica y rebosante de testosterona. Mezcla de la saga Ocean's y las primeras cintas de Tarantino, aunque no llega a gozar de la camaradería y "buenrollismo" de las películas protagonizadas por Clooney y Pitt ni dispone de los chispeantes diálogos del director de Pulp Fiction.

Carnahan dirige la cinta con soltura y un ritmo trepidante, acentuado por su acelerado montaje, lo que le confiere gran agilidad a las numerosísimas escenas de acción. Igualmente notable es su fotografía. Sin embargo las actuaciones no pasan de ser correctas (Andy Garcia, Alicia Keys, Ben Affleck) o sosas (Ryan Reynolds) en la mayoría de los casos. Siendo Jeremy Piven y Taraji P. Henson los que mejor notan sacan. El primero porque su personaje pasa durante el metraje por todos los estados de ánimo posibles con solvencia y la justa sobreactuación (la que el personaje requiere), y la segunda porque tiene los mejores diálogos. Entre su agraciada verborrea destacan la discusión con Georgia (Keys) sobre la habitación que deben alquilar o sus numerosas indirectas. Aunque no sería justo no reconocer a algunos personajes secundarios tan psicotrónicos como los semi nazis hermanos Tremor (Chris Pine, Kevin Durand y Maury Sterling) cuyas intervenciones son las más alocadas de toda la cinta.
Al final se sacan de la manga un enrevesado final sorpresa, desvelando que la verdadera identidad de Primo Sparazza es la de un antiguo agente del FBI que se infiltró en la mafia y al que se dio por muerto equívoca e intencionadamente. Si bien no es esta confesión lo más destacado de la película y sí el tiroteo que se produce en el ascensor del hotel entre los personajes de Ray Liotta y Nestor Carbonell, o el Flash Back en el que se ve a éste último cortándose las yemas de los dedos para no ser identificado.
1 de diciembre de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para mi, esta película es una de las mejores películas de acción del siglo XXi y una de las mejores películas del gran Joe Carnahan. La vi en su día pero en aquella época no realizaba críticas amateurs de cine y al verla recientemente me he propuesto hacer una en honor a esta película. Para empezar he de decir que estoy de acuerdo con una de las críticas con más utilidad sobre esta película en la que dice que la percepción de la película cambiaría si cambiamos el nombre del director general por el de Tarantino, muchas veces el nombre hace más que la propia película pero Carnahan también es un "crack" en la realización de cine de acción. El reparto es lo mejor, muchas caras conocidas y que encajan muy bien en la pantalla entre ellos, jugando con el típico pensamiento del espectador de pensar que el más famoso es el que va a aguantar más en la película, respecto a este aspecto, más de uno se puede llevar una sorpresa. La historia de la película está muy bien elaborada para que todo desemboque en un océano de acción trepidante sin parar, asesinatos, tiroteos y demás. Es muy divertida y dinámica de ver, diciendo incluso, que para todo tipo de público.
21 de julio de 2007
Es tipo "Snatch" o "Kiss kiss bang bang", muchos personajes, algunos de ellos graciosos (o supuestamente graciosos), acción, humor y intento de final inesperado. Pero la verdad es que la película es mala. Está hecha con buena intención y incluso se ve con facilidad pero es que es muy tonta.
10 de noviembre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película floja en todos los sentidos.
Un despilfarro sin lógica de disparos a cascoporro.
Las asesinas que sean lesbianas es que mejor ni comentarlo...
Podría decirse que es una película para el sexo masculino, pero amenos que tengas el cerebro lisiado y solo quieres ver tiros o a Alicia Keys ( que sí... que esta jamona ) con ropa sugerente, esta película no te gustará.
Lo único que se puede destacar ( por destacar algo... ) es que no te aburres. No hay cinco minutos de descanso en toda la película.
Por lo demás una película para verla si no quieres prestar mucha atención.
En el tiroteo en la planta del hotel, joder no he visto tantos disparos ni en una película bélica. Absurdo sin control.