Camino hacia el terror
4.6
Terror
Seis adolescentes viajan en coche cuando, de pronto, deben desviarse de su ruta al encontrar la carretera bloqueada por un accidente. Pero los jóvenes se pierden en los densos bosques de West Virginia, donde serán perseguidos por una raza humana de caníbales, horriblemente desfigurados por su antinatural alimentación a lo largo de generaciones... (FILMAFFINITY)
7 de enero de 2022
7 de enero de 2022
Los problemas en la carretera de un grupo de adolescentes, desembocará en una macabra persecución por parte de una familia de caníbales.
Quien me diría a mi que acabaría adorando la estética de los 2000 y sus películas. Otra de esas road movies que acaban convirtiéndose en un divertido slasher sureño, de la segunda ola neoslasher. Me recuerda mucho a películas como “Jeepers Creepers”, “Hatchet” y sin duda a “Las colinas tienen ojos”, con las que comparte muchas partes de la trama.
Película corta que cumple con su objetivo, asustar y entretener. No supone ningún avance para el género, la propuesta es simple, pero ejecutada con un estilo muy propio. Su suspense y acciones mal tomadas, que desembocan en tensas persecuciones, consiguen dejarte al borde del sofá.
Esta llena de tópicos y mensajes meta, que la hacen aún más disfrutable. Es perfecta para verla una noche sin ganas de ver nada exquisito.
28 de febrero de 2006
28 de febrero de 2006
Después de haber leído las críticas existentes, la mayoría de ellas se basan en la poca originalidad del argumento. ¿Pero qué esperais de una película de seres deformes matando adolescentes Yankis?. La película da lo que ofrece: sangre, muertes y algo de tensión. Yo particularmente me lo pasé pipa. Es una opción muy buena si sabes lo que vas a ver.
15 de mayo de 2017
15 de mayo de 2017
La filmación del rutinario exterminio se ejecuta sin mordiente, sin personalidad. A pesar de su buena factura muy pronto para a resultar insatisfactoria, la película entera está rubricada con el piloto automático. Además la película se ve un tanto absurda, ante la inexistencia de un argumento coherente. Las actuaciones tampoco ayudan, todas muy insípidas y ninguna consigue transmitir nada. Quizás al único que salvaría es al viejo de la gasolinera, sus esporádicas intervenciones son los únicos instantes en los que 'Wrong Turn' ha conseguido crearme algo de tensión. Alguna frase que otra tiene su gracia y cierto sentido, pero no encuentro otros alicientes de peso por los que invertir $10.000.000 ni potencial que justifique los más de $24.000.000 de recaudación. Las secuelas, la mayoría de ellas muy superiores a este material original mantuvieron la rentabilidad aunque a una escala menor (un presupuesto más ajustado y márgenes de rentabilidad más pequeños). De todos modos me alegro de haber visto antes las otras partes, de ver esta la primera probablemente nunca más hubiera querido saber nada más de esta saga.
10 de abril de 2012
10 de abril de 2012
Un grupo de jóvenes tienen un accidente probablemente provocado y se ven obligados a deambular por un territorio aislado donde resulta que hay una familia de deformes que se dedican a cargarse a todo el que se les pone a tiro.
Si copiamos y pegamos este argumento nos sirve para "Las colinas tienen ojos" y tiene también parecido con "Viernes 13" y muchas otras.
Este "Km. 666" (olé a los que ponen los títulos en castellano, que se lucen) es una flojita historia de terror con muertes muy poco gore, que lo bueno que tiene es que va al grano y no se anda con rodeos. A poco que empieza ya está muriendo gente, claro que siendo un grupo tan pequeño (creo que hay tantos asesinos como víctimas) la cosa no da mucho de sí. Sin embargo a los que les guste este tipo de cine se entretendrán un ratito, literalmente porque apenas dura una hora y cuarto en la que casi no da tiempo a aburrirse y a notar lo cortita que es esta película. Lo mejor, Eliza Dushku, aunque está mucho mejor en sus series de televisión.
6 de octubre de 2012
6 de octubre de 2012
Cada día entiendo menos el tema de las puntuaciones. Resulta, entre otras cosas, sinceramente triste el hecho de que se nos ofrezca la posibilidad de contagiarnos de la subnormalidad de los cuatro críticos de turno que deciden, sabe dios y sólo dios por qué, puntuar con tan baja nota ésta película. Ni siquiera voy a entrar en si es buena, mala, o no tan mala, pero lo que no cabe duda alguna es que cualquier persona con dedo y medio de frente jamás daría ni una décima menos de puntuación a ésta película que a otras muchas de su género o estilo, sobran dedos de una mano para contar las que puedan superarla y sin embargo casi todas cuentan con una aceptación mayor. El caprichoso e irresponsable criterio de unos cuantos pueden hacer de esta página algo cada vez menos fiable, serio y útil, sobre todo para los que no nos gusta perder el tiempo.