El transportador 3
2008

5.3
Acción
Frank Martin (Jason Statham) es un indiscutible especialista en entregas de alto riesgo. En esta ocasión se verá obligado, bajo amenazas, a trasladar dos voluminosas bolsas y a una joven ucraniana, Valentina (Natalya Rudakova), desde Marsella hasta Odessa. ¿Qué hay en las bolsas? ¿quién es la chica? ¿qué hay detrás de esta entrega? Frank no conoce las respuestas, pero lo que realmente no sabe es la trampa que le ha tendido el adversario ... [+]
1 de febrero de 2009
1 de febrero de 2009
Olivier Megaton, uno de esos directores que parece tener Luc Besson, guionista y productor de la cinta, en nómina, dirige la tercera parte de esta desgastada saga que se va desinflando por momentos y que solo se tiene en pie por el bueno de Jason Statham, que por mucho que se le critique, en muchas películas de las que sale hace que la calidad del film suba.
Transporter 3 nos cuenta una vez más las hazañas del repartidor Frank Martin, esta vez retirado pero que recibe una oferta que no puede rechazar, y a partir de ahí siguen una sucesión de tiros, golpes, etc. con un guión bastante mal escrito, todo sea dicho.
La dirección de Megaton (no me creo que sea su nombre real) es normalita, aunque se desenvuelve muy bien en las escenas de acción, muy bien coreografiadas y bien repartidas por todo el metraje.
Aunque haya fallos de guión y algunas escenas demasiado irreales (algo a lo que se nos acostumbro sobretodo en la segunda parte) el fallo principal de la película es Natalya Rudakova, que es mala hasta rabiar y hace que la relación entre Statham y ella en vez de resultar atractiva al espectador resulta carente de química y hace que prefieras ver a Statham repartiendo mamporros sin compañía femenina.
El resto del reparto está correctito, destacando a François Berléand, habitual de la saga y fiel escudero y amigo del protagonista.
El que vaya a ver Transporter 3 ya sabe a lo que va, es cierto, pero no esperaba una actriz tan mala para un papel protagonista. Eso sí, si sale la cuarta no me quedará otro remedio que ir a verla, no vaya a ser que sea buena.
11 de junio de 2009
11 de junio de 2009
Cuando empecé a ver esta peli iba ya con unas ilusiones, habia visto las dos anteriores y me habian parecido muy originales, con ese matiz de las películas de acción del país vecino y encima un actor que me parece muy fresco en estos tiempos, donde ya no hay esos "malotes" de toda la vida que pegan sin mover un músculo y encima se rien de ti después de soltarte un buen mamporro. Además Jason Statham es alguien carismático debido a las pelis de Guy Ritchie, donde mustra siempre ese humor y frialdad británica.
Pues con todo esto, esperaba mucho de esta tercera parte, pero me ha desilusionado mucho, una trama absurda, que aun sabiendo que estoy en una película de este tipo se le debe pedir algo más y un mínimo de coherencia, luego hay un malo que el es mejor personaje de "Prison Break" Robert Knepper, pero aqui esta desaprovechado con un papel que no hay por donde cogerlo y menos peleandose con el "prota", la acompañante femenina tampoco ayuda mucho en esta ocasión y por último y casi mas importante en esta saga, las escenas de acción y sus coreografías no son tan sorprendentes como quizas yo me las esperaba tras las dos partes anteriores o quizas ya sean repetitivas y menos espectaculares.
Al final nos encontramos ante una peli entretenida pero que se te olvidará una vez haya aparecido la palabra THE END, donde lo mejor es sin duda el gran Jason Statham con sus chascarrillos. Solo nos queda esperar a que en sus próximos proyectos Crank 2 y sobretodo la esperadísima The Expendables nos vuelva a enganchar
7 de julio de 2009
7 de julio de 2009
Esta película se sitúa en un punto intermedio entre las dos versiones anteriores. Si bien la primera entrega no es una película notable, era entretenida y cimentó el rol del bueno de Jason en sucesivos films de acción: su particular cara de oler mierda y su frialdad pensante para desenvolverse ante el peligro. En esta me parece que se olvidó del personaje y muestra ciertas dosis de humanidad, buen humor y displicencia que hacen que sea una mas del género, Obviamente que levantó la puntería (solo un poquito nomás) con respecto a la segunda. Lo cierto es que de acá a un par de años la vas a encontrar en las bateas de tu videoclub amigo al lado de las de Van Damme y las de Chuck Norris.
13 de agosto de 2009
13 de agosto de 2009
Decir que es una basura sería desmitificar esta buena serie de películas de acción pero no está a la altura de las otras dos. En cuanto a fantasmadas sí, pero los ¿diálogos? son de risa, la protagonista femenina es dantesca y el malo... en fin, salvo que seas fan de Prison Break mejor no hablar del "malo". Partiendo de que el argumento es lo de menos en estas películas porque al menos lo que yo voy a ver al cine es acción y cafradas a más no poder, a esta película le sobran chorradas que cito en el spoiler para no "estropear" la sorpresa a nadie. Decir que la mejor escena de la película -aparte de la publicitada en todos los trailers del coche a dos ruedas entre dos camiones (¡qué manera de j**** el clímax de la película!)- es la persecución en bicicleta (ni Armstrong en sus mejores tiempos). Para pasar el rato... o menos.
En fin, espero que si vuelven a hacer otra parte se dediquen a lo que de verdad me interesa en este tipo de películas: acción y fantasmadas.
Chorradas:
- El malo más que miedo da risa
- Podría seguir casi con cada escena
14 de agosto de 2009
14 de agosto de 2009
Es una auténtica muestra de cine de acción cargado de pura adrenalina. En la primera Frank Martin era un mercenario, en la segunda un guardaespaldas y en esta tercera vuelve a sus orígenes, sin demasiadas explicaciones.
En esta historia, así como existe el héroe, también esta el villano. El malvado de turno, esta interpretado por el actor Robert Knepper, el famoso Theodore de la serie “Prison Break”, quien cumple con la caracterización de mafioso intimidante.
Transportador 3 es entretenida, con sus situaciones de acción exageradas, tiene peleas, disparos, explosiones, escenas de alto riesgo, humor, todo lo que debe tener una película de acción. Este es un filme diseñado para una audiencia que disfruto las versiones anteriores.