Los años desnudos. Clasificada S

Comedia. Drama Madrid, 1975. Tras haber dado sus primeros pasos en el cabaret o la publicidad, tres atractivas treintañeras empiezan a hacer cine S, género que dominó en la época de la Transición (1976-1983). Lina (Goya Toledo), Sandra (Candela Peña) y Eva (Mar Flores) se conocen en un rodaje, después coinciden en otras películas y se hacen muy amigas. Su gran problema es que siempre han vivido rodeadas de hombres que las utilizaron para conseguir un ... [+]
27 de febrero de 2009
Esperaba esta peli con ganas por su temática, ya que era un tema que no se había tocado mucho en el cine español, pero me he encontrado con una mezcla extraña de comedia y drama que no hay por donde cogerla. Las actrices estan francamente mal, en especial Candela Peña (que por supuesto se pasa desnuda el 80% de la peli), Goya Toledo esta regular y Mar Flores como no es actriz pues... sin comentarios. El guión es absurdo, el ritmo es lentisimo y la ambientación no creo que sea muy buena. Espero que en algún fututo no muy lejano el cine español sepa que hacer con buenas historias y que deje de crear engendros como este.
9 de septiembre de 2011 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un guión con escenas y situaciones que no cesan de repetirse. Una mofa a las tres actrices principales... excelentes actores de reparto desaprovechados, pésima ambientación. Contiene alguna frase brillante... y Candela Peña siempre brilla... aun así no llegará al minuto 45. Qué desastre.
27 de octubre de 2008
Pretende ser una crítica a las películas del destape y al final "casi" acaba siendo una más. Candela Peña, la pobre, se pasa el 70 % de la película desnuda, mientras que la dignísima de Mar Flores (será ahora) nada de nada. Mar está en ocasiones justita y en el resto patética, ni haciendo de ella misma es capaz de actuar bien. A la película le falta ritmo y chicha.
En las “supuestas gracias” sólo se ríen los actores y porque aparece en el guión.
Vamos un rollo.
2 de noviembre de 2008
España como siempre, si no enseñan carne no son felices, los directores españoles nos tenían que recordar aquella penosa fecha del destape vaya porquería de cine de desnudos sin ton ni son. España trabaja más el cine.
Tim