RatatouilleAnimación

Ratatouille
2007 Estados Unidos
Animación, Voz: Patton Oswalt, Lou Romano, Ian Holm ...
7.3
Animación. Comedia. Infantil Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A ... [+]
6 de octubre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
La película es entretenida, dinámica y con ritmo, además posee ese punto sentimental y melancólico en las escenas justas y precisas, rasgo propio e inconfundible de los filmes de Pixar. Sin duda alguna una producción acertada, que no defraudará a la mayoría de su público. No obstante, ésta no consigue estar a la altura de las grandes obras de la productora, quizás porqué le falta ese punto hechizante imprescindible para las películas de su género.
21 de diciembre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Así es, por lo menos para mí (porque hay quien me ha dicho que se ha dormido con ella... ¿cómo?). Una película increíble. Lo tiene todo: Un diseño de personajes muy bueno y su personalidad muy trabajada y bien definida, un humor realmente elaborado e ingenioso, momentos de acción, momentos muy tiernos y con una estupenda carga moral (cualquiera puede ser lo que quiera si se lo porpome, no juzgar por la apariencia...), una estupenda historia de principio a fin... En definitiva, TOTALMENTE IMPRESCINDIBLE.
11 de marzo de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
La Ratatouile es el pisto de toda la vida, no sé si con o sin huevo frito. Es un plato tradicional, que en manos de los magos de Pixar se torna en metáfora para recordarnos que en la sencillez se puede buscar la excelencia, y que el camino de nuestros sueños es el mejor camino si lo seguimos con pasión y perseverancia. Ingredientes de toda la vida, combinados con talento para regalarnos un plato que gusta a niños y mayores.
14 de septiembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Una de las mejores películas animadas de los últimos tiempos. Me atrae visualmente y argumentalmente. Me recuerda a la sirenita que quiere salir y descubrir mundo, pero con un ratón que desea conocer París. Una grata sorpresa de una película de la que no esperaba gran cosa. Pero, señores, no olvidemos que Pixar siempre consigue hacer pequeñas joyas del cine animado. Un gran descubrimiento y un gran deleite visual. He podido hasta oler los platos que se han cocinado en esa película. Hace que quiera ponerme a cocinar y disfrutarla tanto como lo hace la rata protagonista (Remy).
A todo lo increíble, hay que sumar una gran banda sonora con canciones en francés que llegan incluso a conmover. Muy buena.
12 de marzo de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Visualmente la película es perfecta, con esos efectos de cámara que parece que somos un ratón corriendo por todo tipo de superficies, el guión que tiene es muy muy bueno, de los mejores de Disney-Pixar, el doblaje no está mal pero hay algunos ratones (como el hermano de Remy) en que la entonación del doblador deja mucho que desear.

Por lo demás la película me pareció muy buena, pero salí con la sensación de que es demasiado compleja para los niños, un niño no sabe que es un crítico, ni que es un catador de vinos, ni que es un spray anti-violadores, no se, tal vez un niño viéndola se quede frío, pero a mi me ha parecido buena. Le he puesto un 8/10 pero tal vez merezca casi el 9/10