Logan
6.9
Thriller. Acción. Drama. Ciencia ficción
Sin sus poderes, por primera vez, Wolverine es verdaderamente vulnerable. Después de una vida de dolor y angustia, sin rumbo y perdido en el mundo donde los X-Men son leyenda, su mentor Charles Xavier lo convence para asumir una última misión: proteger a una joven que será la única esperanza para la raza mutante... Tercera y última película protagonizada por Hugh Jackman en el papel de Lobezno. (FILMAFFINITY)
20 de diciembre de 2020
20 de diciembre de 2020
Excelente película de tono crepuscular sobre Lobezno, aquí Logan. Como si de un western de Sam Peckinpah se tratase, la historia se desarrolla in crescendo hacia su estallido final. Épica y emotiva. Un gran final para el personaje encarnado por Hugh Jackman.
1 de mayo de 2021
1 de mayo de 2021
James Mangold cierra la trilogía de Lobezno con la mejor entrega de la saga, en donde por fin vemos al personaje siendo completamente fiel a su espíritu violento y desgarrado de las viñetas. Hugh Jackman echa el resto en la última interpretación que va a hacer del personaje, y del que siempre fue la encarnación perfecta. Con toques de Western y de Road Movie, la historia adapta parcialmente los cómics de El Viejo Logan y X-23.
6 de junio de 2021
6 de junio de 2021
Lo triste es que la película buena sea con la que Lobezno (al menos Hugh Jackman) se despide. En los dos intentos anteriores no consiguieron captar lo suficiente la atención del púbico, y en esta ocasión decidieron apostar por mostrar el ocaso de uno de los mutantes más carismáticos de la saga.
Por lo tanto, no es la típica película de acción y superhéroes y me parece que eso la ha lastrado bastante de cara a la crítica profesional. Parece que si eligen hacer películas de acción las catalogan de simples, y cuando cuentan una historia más sentimental, resulta que le falta acción.
Hasta la fecha, es a la que más puntuación he otorgado, por encima incluso de la primera de X-Men. Creo que Hugh Jacman siempre ha estado a la altura del personaje, y sin duda ha dejado un hueco que va a ser difícil de llenar, sobre todo tras Logan. Es cierto que en esta secuela concretamente echo de menos alguna escena de acción más, pero como compensación se nos ofrece más violencia que, en mi opinión, se ajusta más a la realidad de Lobezno.
Tras haber dado un digno final a la trilogía de Lobezno, parece que van a seguir explorando nuevos caminos con nuevos mutantes y desarrollando nuevos X-Men, así como contando precuelas de otros personajes.
19 de diciembre de 2022
19 de diciembre de 2022
Siento que no se habla lo suficiente de Logan y estoy bastante seguro de por qué. James Mangold, en mi opinión, hizo una de las mejores películas de superhéroes de la historia. Esta película es intensa, brutal, conmovedora e increíble.
Empecemos por las actuaciones: todas geniales. Hugh Jackman como wolverine es perfecto, si tuviera que decirles otro posible actor para wolverine sería muy difícil. Además, Patrick Stewart y Dafne Keen también están increíbles, como el resto del reparto.
La trama y el contexto de la película son fascinantes. La dirección de Mangold tras la cámara es genial, las escenas de acción son muy intensas. En mi opinión, el punto más flojo es el villano, no es malo, pero comparado con el resto de personajes es flojo. Logan es una película del oeste camuflada con superhéroes y mutantes, pero en el fondo, es un western. En la película hay muchas referencias a clásicos del western, pero sin duda las más claras son las referencias a la película Shame.
Me encantó esta película, estuve tenso y emocionado todo el tiempo, y cuando una película logra eso para mí ya es una mucho. Logan consigue todo lo que quiero y más, en un western y en una película.
Nota: 8/10
Nota: 8/10
26 de junio de 2024
26 de junio de 2024
Hace años que no se veía una película buena de superhéroes, no es una obra maestra, pero cumple con todo lo que debería tener una.
Se toma en serio a sí misma.
Hasta la niña actua bien! Ya con eso te das cuenta que le pusieron muchísima voluntad para que cada uno cumpla con su rol.
Una historia seria, corta, entretenida, y con una moraleja al final, del tipo que terminó odiando el matar a otros, sin importarle lo que le hagan a él.
Ojalá Marvel hubiera sostenido este nivel de guiones desde Iron Man 1, creo que no tendrían rival.
Se toma en serio a sí misma.
Lo viejo que está Wolverine tan rápido, tan débil; y por último, qué muerte le dieron a Javier, debió ser peleada, es Charles, por eso 4 estrellas.