Diamante de sangre
2006

7.3
Aventuras. Thriller
Historia sobre el tráfico ilegal de diamantes. En 1999, Sierra Leona vive una terrible guerra civil. Un contrabandista (DiCaprio) especializado en la venta de piedras preciosas, cuyos beneficios sirven para financiar tanto a los rebeldes como al gobierno, conoce a un pescador nativo (Djimon Hounsou) que enterró un enorme diamante cuando trabajaba como esclavo para los rebeldes. (FILMAFFINITY)
28 de febrero de 2007
28 de febrero de 2007
Muy buena película sobre el tráfico de diamantes en Sierra Leona. Leonardo di Caprio y Jennifer Conelly , contrabandista y periodista, bordan sus papeles. Película muy violenta con los niños soldados y las atrocidades de la guerra civil. Djimon Hounsou, el negro padre, tiene también un papel muy destacado.
4 de marzo de 2007
4 de marzo de 2007
Diamante de Sangre es, ante todo, una magnífica película de aventuras. Cumple con todas las expectativas y algunos tópicos, unos inevitables y otros no. Construye unos personajes efectivos, con la justa caracterización, y un argumento que da mucho juego y que propicia una acción y un ritmo vertiginosos sin caer demasiado en la incoherencia, como ocurre en otras muchas.
Pero, además, su trasfondo de denuncia, a pesar de parecer un simple pretexto (y probablemente lo es) consigue que la película cale un poco más hondo en el espectador, haciéndole vivir la tragedia de los personajes y del propio continente africano, plagado de guerras y muerte.
Los actores, bien: Di Caprio y Hounsou, pareja sorprendente y con una buena compenetración, con una Connelly que siempre me gusta, pero que aquí no tiene un papel de suficiente peso. La dirección, enérgica y correcta. Y, sobre todo, es una película que sabe entretener, que sabe narrar con agilidad y efectividad una buena historia. Muy recomendable.
12 de marzo de 2007
12 de marzo de 2007
Ví esta pelicula este fin de semana en el cine, realmente es de las peliculas que te hacen reflexinar sobre ella y sobre todo valorar todo lo que tienes a tu alrededor, ya que siempre nos quejamos de todo.... de los niños, de la hipoteca de llegar a fin de mes etc... Cuando realmente estan pasando cosas en el mundo mucho más serías que nuestros triviales problemas, Es realmente impactante, ver los que esta pasando fuera de nuestras fronteras y no somos capaces de hacer nada para resolverlo, como se matan unos a otros por pura ambicion sin tener en cuenta ni a adultos ni a niños.....
La recomiento porque nos da a todos una leccion de moralidad
La recomiento porque nos da a todos una leccion de moralidad
25 de junio de 2007
25 de junio de 2007
Buen reparto, buenas escenas de acción, buen montaje, pero no tiene nada de original y que no hayamos visto antes. No sorprende en absoluto, aunque es general es una buena cinta.
En definitiva, buena película que gustara a la mayor parte de los telespectadores, pero que no aporta nada nuevo al cine.
Lo mejor:
-Buena acción
-No se hace pesada
Lo peor:
-Falta fuerza en la historia
-No es nada original
Lo mejor:
-Buena acción
-No se hace pesada
Lo peor:
-Falta fuerza en la historia
-No es nada original
23 de julio de 2007
23 de julio de 2007
Una película muy bien lograda. Excelentes las actuaciones de DiCaprio y sobre todo de Djimon Hounsou. Mas allá de las opiniones encontradas que puede despertar, sobre la historia de los diamantes procedentes de las Zonas de Conflicto, prevalece el mensaje del dolor por el desarraigo, el amor filial, la lucha y la esperanza.
A pesar de contar con tomas que bien podrían haberle faltado, lleva un hilo narrativo que despierta el asombro.
Muy buena la Fotografía. La Banda de Sonido, sublime.
No la dejes pasar...
Muy buena la Fotografía. La Banda de Sonido, sublime.
No la dejes pasar...