Vis a vis: El oasisSerie
2020

Iván Escobar (Creador), Esther Martínez Lobato (Creadora) ...
4.7
Serie de TV. Thriller
Serie de TV (2020). 8 episodios. Zulema y Maca son las protagonistas de esta secuela spin-off de "Vis a Vis", que cuenta con otras actrices de la serie original. (FILMAFFINITY)
13 de junio de 2020
13 de junio de 2020
Las dos primeras temporadas de Vis a Vis, emitidas por Antena 3, fueron muy buenas. Luego se "americanizó" y las dos siguientes dejaron muchísimo que desear. Y ahora nos salen con esto. Una pena. No lo merecía la serie original.
A ver, ya de por sí cuesta hacerse a la serie fuera de la cárcel. Se extraña a personajes como Rizos o Saray, pero bueno, están las imprescindibles. El inicio es prometedor, pero luego del tercer episodio, se vuelve tediosa y arrubida.
Si en una historia de 8 capítulos tienes que meter tantas tramas alternativas con calzador (los trabajadores del Oasis, la familia, los chavales) mal vamos. Es más el relleno que la trama principal.
Menos mal que ya termina, porque cada nuevo intento por rescatar la serie es peor. Ni me quiero imaginar cómo sería el próximo.
22 de julio de 2020
22 de julio de 2020
Un spin-off que no demuestra ni calidad ni originalidad. La serie se satura entre tanto flashbacks y flashforward sin ningún tipo de cuidado hacia el desarrollo argumental. Los fans querían ver a las grandes de la serie otra vez, se nota porque lo único que se ha visto de positivo es el final de la relación entre las dos. Lo demás, pura insensatez y derroche de innovación hacia una serie que ya estaba más que finiquitada. Sacar a relucir otra vez los personajes que mantuvieron la atención en la serie principal ni siquiera ha servido para atraer la atención hacia el espectador, dado que la iniciativa se traduce en escenas de relleno para mantener la duración mínima de cada capítulo. No vale la pena ni como spin-off ni como posible temporada final, es completamente prescindible.
3 de agosto de 2020
3 de agosto de 2020
Voy por el segundo capítulo y me ha parecido terrible, aunque pienso acabarla. El guión es pésimo, malos diálogos, mala estructura, demasiados flash backs, personajes flojos. Parece escrita por un amateur. Recuerdo que la primera temporada fue muy buena y la segunda excelente, pero en esta se han caído. Generan drama de personajes que no han logrado calar en nada ya que recién los introducen. Hay escenas que parecen de relleno como la del inicio con un par de chicos y una chica que son abordados por Zulema, y que no suma nada. Que pena que haya sido así.
13 de enero de 2022
13 de enero de 2022
Me da pena de la serie, las 3 primeras temporadas fueron muy buenas pero...a partir de ahí se nota de lejos que la historia ha sido pura improvisación. Ya la temporada 5 ha sido el colmo, esto no es vis a vis, es otra cosa. Además hay muchas lagunas en los personajes y en lo ocurrido, muchos temas sin resolver.
Le doy un 1, desengaño total.
Le doy un 1, desengaño total.
4 de agosto de 2020
4 de agosto de 2020
Termino de ver la última temporada de Vis a Vis y queda más que claro que es un spin off que poco y nada tiene que ver con el original. Confieso que estuve a punto de abandonarlo en el tercer capítulo ya que me parecía aburrido, poco original y confuso. Y lo bien que hice en continuarlo ya que va de menor a mayor con un final, sin temor a equivocarme, magnífico. El saldo es que entretiene muy bien a pesar de los clichés y golpes bajos al mejor estilo Tarantino por lo cual dejan de ser "errores" para convertirse en el alma mater de la serie.
Capítulo aparte son las actuaciones y muy especialmente la de "Zulema", por lejos la mejor, Najwa Nimri corre el riesgo de quedar pegada a ese papel. Los demás actores y actrices van desde lo bueno hasta lo excelente.
En fin, muy recomendable a pesar de los tres primeros capítulos. Le doy un 7.50.