Terror bajo la tierra
5.5
13,267
Terror. Ciencia ficción. Acción
En Perfección, un pequeño pueblo al borde del desierto de Nevada, algo parece suceder debajo de la tierra. Cuando las líneas telefónicas y las carreteras quedan cortadas, los habitantes comienzan a sentir pánico, pues todo parece indicar que hay algo vivo y terrorífico bajo las arenas del desierto. (FILMAFFINITY)
12 de febrero de 2015
12 de febrero de 2015
TEMBLORES es la típica película que en su día me harté de ver anunciada en televison, que estuve apunto de alquilar en más de una ocasión, que varios de mis colegas habían visto y que a pesar de siempre haber estado ahí acabó cayendo en el olvido.
Hace poco he tenido el placer de verla y me ha parecido una brutal película de entretenimiento. Dura una justa hora y media y no se hace pesada en ningún momento.
Una de las cosas que más me han llamado la atención son los personajes y los diálogos, en algunos momentos me dio la sensación de estar viendo un capitulo de LOS SIMPSON en carne y hueso. Hay que reconocer que las pinceladillas de humor negro que corren por el metraje son inesperadas pero efectivas.
Ron Underwood dirige con más que solvencia, dando un ritmo endiablado a la película y mostrando una NEVADA que dan ganas de visitar en moto. La labor de fotografía ayuda mucho con esa textura marrón y polvorienta.
Las escenas de acción están muy bien narradas. Los efectos especiales son uno de los aspectos más llamativos de la película. A ojos de un espectador moderno parecerán cutres ya que para estos todo lo que no esté hecho por ordenador es una ''catetada''. Pero os aseguro que la labor artística del film es impecable, utilizando animatronics de gran tamaño y usando el montaje para enseñar lo justo en su justo momento. La verdad es que creí que los monstruos se verían menos y me sorprendió la solvencia de la película en este aspecto.
Veremos a un KEVIN con un buen par de gëvos con BEICON en estado de gracia, al chino de GOLPE EN LA PEQUEÑA CHINA cuyo nombre ahora mismo desconozco y a otros tantos más de desconocida identidad para un servidor, pero que interpretan a unos personajes tópicamente entrañables, como por ejemplo el matrimonio mega-patrio con su refugio antinuclear cargado de armas pesadas, el colega de BACON que es el típico colega paternal con sus frases lapidarias, el chino dueño del bar, el niño bromista tocapelotas, etc.
En definitiva, TEMBLORES es una película de serie B injustamente olvidada no solo por un servidor sino por todo quisqui y que merece una reivindicación inmediata, ya que su calidad en todos los aspectos es muy superior a la pobre nota de media que le han puesto aquí: un 5'4.... Yo de verdad que aveces me pregunto si hay alguien ahí.
Si estas buscando pasar un rato de buen rollo viendo una película de puro entretenimiento, echarte unas risas, ponerte nerviosillo y revivir los moribundos tiempos de gloria del VIDEOCLU...
Intercepta TEMBLORES como puedas y que aproveche! Pero que no seas tu la cena.
Un saludo y que disfrutéis de esta joyita de serie B. ( adoro estas peliculíllas sobre pueblos Yankis atacados por ''cosas'', sobretodo cuando están hechas con tanta gracia )
Intercepta TEMBLORES como puedas y que aproveche! Pero que no seas tu la cena.
18 de enero de 2016
18 de enero de 2016
Una mas que divertida y encomiable película de ciencia ficción.
El film, es una serie B pura, pero en su mejor acepción, contando con aspectos positivos como una fenomenal pareja de actorazos como un en aquel entonces jovencísimo y desconocido Kevin Bacon y el gran Fred Ward, destilando muy buen rollo y cachondeo, otorgando al film un toque de humor que logra hacerlo ameno unido a unos secundarios sobresalientes, entre los que se encuentra Victor Wong, el inolvidable anciano chino de Gremlins, o incluso la niña de Jurassic Park.
El guión sin ser ningún prodigio, es resuelto y directo al grano, simple y sencillo, pero con ritmo, a ratos bastante gracioso, y hasta se podría decir ingenioso. La labor de Ron Underwood puede calificarse de correcta y con cierta capacidad de imprimir buen ritmo la historia.
Hasta los efectos, muy rudimentarios, resultan bien echos y a veces hasta espectaculares.
No puedo mas que decir que es un film que realmente sorprende por poseer mas calidad de la que te esperas y por una historia y actores que realmente funcionan y te hacen pasar un muy buen rato.
Uno de los últimos clásicos de la serie B de los ochenta-noventa totalmente recomendable.
13 de enero de 2013
13 de enero de 2013
Entretenido serie B (que roza por momentos la serie Z), que tiene la única ambición de hacerte de pasar un buen rato. Esa falta de pretensiones se agradece, y se convierte en uno de los principales atractivos de la película. A esto hay que añadirle las garrulas y simpáticas interpretaciones de un imberbe Kevin Bacon y del duro Fred Ward, dándole un toque auto paródico, que hace que la película te caiga terriblemente simpática. Comparto la idea mayoritaria de gran parte de las críticas, en la que se afirma que sin ser una gran película, tiene el suficiente encanto, para haberse convertido (casi sin quererlo) en uno de los clásicos del cine de terror de los 80- 90. Si la ven programada en la tele una tarde lluviosa de sábado o de domingo y quieren pasar un rato sin transcendentalismos, denle una oportunidad. No se arrepentirán.
13 de marzo de 2012
13 de marzo de 2012
Elaborada película de monstruos que no se toma demasiado en serio a sí misma -a pesar de poder hacerlo más que muchas pelis culturetas que tienen puntuaciones altísimas- y que resulta en un estupendo entretenimiento de serie B. Tiene aventura, humor, acción, algo de tensión sexual no resuelta. Ritmo ágil, actores no geniales pero eficaces, personajes simples pero divertidos...Y los bichos tienen una biología bien descrita, dando una estructura más científica a la película sin entrar en palabrejas eruditas -los personajes son la mayoría bastante paletos.
Estupendo divertimento, da sobradamente lo que ofrece, con honradez y profesionalidad.
26 de enero de 2015
26 de enero de 2015
Temblores no llega siquiera a ser una de esas películas malas que es buena. Ron Underwood cumple con las expectativas de cualquier pre-adolescente y da luz a unos gusanos gigantes que van bajo tierra y que tienen una sangre tan naranja que ya los hubiera querido adoptar Verhoeven en sus Starship Troopers.
A pesar de ser una película de 1990, la criatura se ve bastante bien hecha e imponente. No tanto ya sus lenguas serpentiles. Se agradece, y mucho, que se nos muestre a las criaturas en diversas ocasiones y a plena luz del sol. Podemos mencionar trillones de películas que ocurren en plena oscuridad y que sólo transmiten el mensaje al espectador de "nuestra criatura es feísima y se nota a la legua que no es real, así que te la oculto para que no te rías de mí".
Entre sus encantos reside un Kevin Bacon jovencísimo con un montón de experiencia todavía por ganar, acompañado de un Fred Ward más maduro pero también gracioso. Por sí mismos no acaban de funcionar, pero como pareja aprueban. Añadid a todo esto una secundaria que se aleja mucho del estereotipo de actriz reclamo por su físico y unos habitantes del poblado cargados de carisma mucho más allá de suponer carnaza para estos gusanos. Si bien al principio la película empieza con un desarrollo normal acaba convirtiéndose en una sensacional muestra de sentido del humor. La última parte acaba directamente casi siendo cine familiar.
Temblores es una película difícil de catalogar, rara y orgullosa de serlo. Es, por decirlo de alguna manera, la película de monstruos que podrías ponerle a alguien a quien no le gustan las películas de monstruos.