The ABCs of Death

Terror 26 letras. 26 directores. 26 maneras de morir. La idea no puede ser más simple: a cada cineasta se la adjudica una letra, y se le da total libertad para crear un cortometraje en el que la muerte juegue un papel destacado. De esta manera, se construye una antología de cadáveres exquisitos que supone, sin ninguna duda, uno de los proyectos más ambiciosos que el género ha conocido en toda su historia cinematográfica (no en vano, la ... [+]
10 de julio de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Curioso experimento donde 26 directores (a cual más bizarro) nos ofrece su particular visión de la muerte en cortos de apenas 5 minutos. Como en todo grandioso crisol con diferentes sensibilidades, hay segmentos más logrados que otros. Personalmente los segmentos de los directores asiáticos me parecen los mejores aunque algunos otros como el magnífico segmento que abre la película obra de Nacho Vigalondo o los segmentos de la pelea de perros –el mejor del filme, obra de Marcel Sarmiento-, o el de váter –una maravilla de animación con pastelina-, o el salvaje segmento de Xavier Gans sobre la obesidad, son realmente pequeñas obras maestras. El problema es que se alternan con autenticas chorradas que ni deberían haber sido incluidas en la película. El hecho de que sus productores dejasen total libertad a los autores para filmar lo que quisiesen consigue alternar bizarradas sin sentido con pequeñas joyas e incluso con algún segmento de dudosa moralidad. Una película al límite, entretenida y aburrida a partes iguales pero que no deja indiferente a nadie. Ojo a los estómagos sensibles, aquí hay vísceras, mala leche y muerte a raudales.
3 de noviembre de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
En fin ¿que decir? Llegué hasta la letra P, y ya fue aguantar bastante. No se sabe cual es la intención de semejante despropósito, pero parece la de denigrar el cortometraje hasta extremos inimaginables. Y eso que los tres primeros cortos están bastante bien, y hasta el 5º, siendo generosos el 6º aún siendo un delirio escatológico aún tiene su cierta gracia. Pero a partir de ahí todo es pura bazofia, algunos cortos carecen de sentido, otros intentan tener gracia sin tenerla, otros son directamente desagradables y alguno hasta pretende ser de arte y ensayo. pero el colmo es el dirigido por Ti West, "M" is for micarriage. En dicho corto una tipa va al water, lo atasca y va a por un desatascador, entonces el director nos muestra el contenido de la taza de water (puajj). Y ya está, ese es el corto, ni siquiera tiene relación con la muerte, leit motiv del film o lo que sea esto pero divertidamente define a la perfección el conjunto: Un asqueroso truño. Lo que me flipa es que hayan hecho una segunda parte, que desde luego no veré salvo puede que el corto de Alex de la Iglesia, que no se como se ha prestado aunque Nacho Vigalondo tambíén se prestó para esta primera y su corto viene a ser el mejor. Le doy dos puntos por los cortos que citaba que están bien aunque sean tan pocos.
27 de febrero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Pues eso. Muy irregulares segmentos que no dan para hacer críticas individuales porque son demasiado cortos para ello. Así que simplemente hablaré de mi impresión general que ha sido floja. Solo puedo hablar de los cortos que se me han quedado más o menos grabados que son, contándolos con los dedos de una mano, el del loro, el del pato, el de la mujer obesa y el de plastilina.

Iba a ver la segunda pero hoy por lo menos no será porque estoy saturado ya con esta cinta. Yo creo que el problema es precisamente que son demasiado cortos y como no son todos buenos pues pierdes interés en verla entera, y si lo consigues, como yo, la impresión final es que es bastante floja, con solo, como ya he dicho, algunos segmentos interesantes.
21 de diciembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Muy pocos cortos merecen la pena, creo que los únicos que se salvan son: D, I, P, Q, y eso siendo muy poco exigente.
El resto resultan morbosos, chocantes, algunos vomitivos, esa necesidad insoportable d ser provocativos es muy fastidiosa.
Algunos tienen ideas interesantes pero las desarrollan de la forma más asquerosa y básica posible. Otros parecen sketch de programa de humor de los 80's nada más que con sangre de fondo para encajar dentro del "terror".
Muy pocas letras que salvar.
8 de marzo de 2013
Que asquerosidad. Que soberana porquería. Una recopilación de excrementos de diferentes nacionalidades. Lo más fétido, repugnante y repulsivo que se puede encontrar en una distribución internacional sin mayor problema, incluso se puede conseguir en ITunes. Es vomitivo y bastante desagradable toda la antología y por si fuera poco, pensar en que hay personas que consideran aceptable su distribución y producción también genera naúseas para rematar en la terrible idea de que a alguien le pueda gustar lo mostrado en esta montaña de miérda.

Pensaba enlistar los cortos con mi opinión personal de cada uno pero me es imposible. Ya con el primer corto estaba que dejaría de ver esta basura. No soy de los que dejan de ver una película por más mala que sea, pero a veces la basura es tal que no puedo seguir torturandome. Ya cuando llegué a la L (lo cual fue casi imposible) empeze a saltarme partes. Solo veía escenas o imagenes porque sencillamente no quería pasar 2 horas de mi vida sufriendo. Por eso hubo cortos que no sé realmente de que iban u otros que no vi con todo detalle. A fin de cuentas todos eran una PÚTA MIÉRDA.

De todos los directores, a mi consideración ningúno es reconocido realmente aún así debo hablar de algunos. Srdjan Spasojevic, el creador de A Serbian Film está en esta basura. A Serbian Film me gusta, me parece una buena película, pero aquí, simplemente no valía la pena ver su corto. Nacho Vigalondo da asco. Ví Extraterrestre y la quité a los 20 minutos, aquí en este corto simplemente está siguiendo los pasos de Pedro Almodóvar con La Piel Que Habito. Finalmente Xavier Gens no decepciona, hace justamente la porquería que hace siempre. Uno puede ver The Divide, Frontier(s) y se encontrará con exactamente lo mismo aquí, justamente esa mentalidad es la que identifica a esta putrefacta basura.

Todas las letras son una cagada absoluta. No hay ni una que se salve, por ejemplo Q es bastante interesante. Por suerte, los realizadores de este corto no tiene la mente tan enferma como el resto. De hecho, viendo Q uno puede apreciar algo de humanidad, un destello de valores y principios, algo mínimamente normal. El corto va bien en su desarrollo y tiene una muy buena fotografía, aún así, termina con un chiste pésimo que tumba todo lo bueno que tenía. Sin embargo es lo más salvable de este basurero. De resto, todas las letras demuestran lo retorcida, enferma y depravada que puede ser la mente de alguien con una cámara y un poco de financiación. Debo aclarar que el problema no es que sea algo depravado y enfermizo, (que ya es bastante) sino que pretenda ser algo artístico o representativo. Hay películas bastante censurables como por ejemplo A Serbian Film que son buenas, pero a diferencia de toda esta exposición de demencia, el morbo no es lo único que sostiene a esa película si no que posee un poco de profundidad y personalidad.

El caso con el ABC de la miérda es que no hay personalidad. Todo está allí por estar. Es morbo y entretenimiento a partir de la depravación, un humor repulsivo y sin gracia. Desnudos gratuitos, efectos especiales de Asylum, pésimo CGI. Más que todo, son cortos mudos. De verdad que sobresale esta basura de entre todas porque son 26 expresiones de lo peor de lo peor. Algunos rayan en el porno más enfermo y es que de hecho, todo lo realizado por orientales lleva a la máxima expresión el desequilibrio mental y la perversión como parte de la cultura. L, F, Z, M... si no te da repulsión dichas letras por poner un ejemplo, no tengo nada que decirte.

Yo te pido que no veas esta basura. No sufras como yo lo hice por favor. Si te gustó V/H/S y Little Deaths esto será el paraiso para tí. Si las detestaste, olvidate de esta película. No la veas. Ponle el mismo puntaje que yo porque así te parecerá en caso de que la veas.

Últimas películas visitadas