Extraterrestrial
4.2
1,956
Ciencia ficción. Thriller. Terror
Thriller de ciencia ficción sobre un grupo de amigos que se van de fin de semana a una cabaña en el bosque. Allí se verán atemorizados por unos visitantes alienígenas que definitivamente no vienen en son de paz. (FILMAFFINITY)
29 de junio de 2015
29 de junio de 2015
Minihan no se contentaba con hacer una peli de género, entonces decidió crear Extraterrestrial: una obra que no responde a ningún catálogo conocido, amaga por cada franja genérica que se precie y luego cambia de tono sin ley alguna. Algo así como un caos juguetón, digamos.
Pero a no engañarse, eso no significa que la peli funcione. Sigue destilando ese tufillo propio del cine relleno para adolescentes que estamos cansados, o no, de ver. Lo malo de la propuesta es que al ser tan vaga, tan híbrida estructuralmente, acaba por vaciar de tensión y sostén a cada escena. Yo mismo no podía distanciarme de esa sensación: la de no experimentar ni terror, ni gracia, ni chispa intuitiva. A saber, Extraterrestrial es abismalmente insulsa, insípida. Una ensalada de secuencias, trabajadas de acuerdo a un impreciso tacto sobre que estilo emplear para tal o cual situación.
Me quedo con dos momentos curiosamente logrados: esa atmósfera viscosa y opresiva dentro de la nave (que, ay, dura muy poco) y la escena/climax de los polis. Bastante limitado todo.
31 de octubre de 2015
31 de octubre de 2015
En su primera dirección Colin Minihan remota un género muy explotado en los 90 y 2000 pero que en la actualidad no suele tener mucho hueco, en parte debido a la falta de originalidad y prepuesta han relegado al mundo extraterrestre y a su terror a un plano bien alejado de lo comercial.
En este caso, tenemos una historia que no es capaz de ofrecernos la más mínima pincelada de originalidad o frescura. La trama arranca con un tópico, al cual le van siguiendo otros muchos hasta llegar a un desenlace un tanto rebuscado que busca dar un giro inesperado, pero que llega demasiado tarde.
Su trama carece de emoción, la historia no conecta con el espectador en ningún momento, en parte porque su guión no da mucho más de sí y en parte porque su reparto no expresa nada, no manifiesta nada. Por otro lado tenemos todo el tema alienígena , lo que es sin duda su punto más en contra, ya que resulta tan estandarizado que puede parecer soporífero incluso y es que es tópico todo lo que gira en torno a ellos que resulta insultante.
Su parte técnica tampoco es para alardear demasiado, todo muy digitalizado, efectos pobres y un montón de simplezas hacen que tampoco aquí logre captar algo de esencia, únicamente en su banda sonora logra hacerse su lugar en la película.
Como conclusión podemos decir que la película baja sus expectativas, se trata de una película sin una gota de ambición que no aporta nada al género, pero dentro de lo que cabe uno puede ser capaz de verla entera.
Lo mejor: La banda sonora
Recomendada: NO
@cineypunto
7 de enero de 2017
7 de enero de 2017
Empieza bien, interesante, entretenida, pero ésto es un espejismo, ya que poco a poco va haciendo aguas por todos lados, hasta desembocar en un final absurdo. Se deja ver al principio, luego ya no, es un despropósito. Nada más que decir. No recomendable.
13 de mayo de 2018
13 de mayo de 2018
Sé el primero en valorar esta crítica
Guionizado por los simpares hermanos Vicious, se trata de un mediocre filme de ciencia ficción, cuyo desarrollo se parece a las pelis con psycho killers de malotes, aunque esta vez sean malvados (o vete a saber) extraterrestres que abducen a seres humanos para experimentar con ellos.
Pero se topan con un grupo de jovenzuelos con las hormonas disparadas y hasta el culo (con perdón) de anfetaminas y demás sustancias. Eso si, son buenos chico/as, pero un fin de semana es un fin de semana con todo lo que ello conlleva.
La peli tiene un acabado en cuanto a fotografía e iluminación competentes, y la puesta en escena en su parte final está conseguida, pero el guión es pobre y el desarrollo de los acontecimientos se hace eterno a pesar de no ser excesivamente larga en metraje (pero lo parece, sí).
No le he cogido el punto, si lo tenía y por ello me ha parecido una medianía que se acerca y le roza de lleno al tedio, no llegando a ser soporífera, pero casi casi en algunos momentos.
No, no aporta nada nuevo al brillante de por sí, género de la ciencia ficción.
No, no aporta nada nuevo al brillante de por sí, género de la ciencia ficción.
11 de agosto de 2019
11 de agosto de 2019
Sé el primero en valorar esta crítica
La película empieza bien quitando los míticos cliches de guión donde en un grupo de amigos, hay un gracioso o más bien dicho, un gilipollas. Una nave extraterrestre se estrena al poco, esto no es un spoiler más que nada porque sucede a los 10 min de película. Todo muy bien, hasta que vamos a la parte de que los aliens... NO, ya me paso a la zona de spoilers, bye.
P.D. cuando a los 10 min de película vi que la nave se estrellaba e iban a ver que sucedió y se la encuentran, mi cabeza pensó... una película que empieza bien y tiene buena pinta. Me equivoqué.
Los aliens quieren a la chica. La suben a la nave y ahí pasamos al momento "ciencia-ficción", esa mezcla no me gustó, ya seguimos y sin lugar a duda digo que sobran minutos de película pero el director pensó: voy a rellenar con escenas tontas. En el bosque, ven al ejército y les llaman para que sepan que están vivos.... y los tirotean. Vale, ahí entiendo que no lo quieren vivos y puedan contar lo que han vivido. Momento romántico y a cámara lenta, ESTO SOBRABA. Le pone el anillo, SOBRA. Sigue la película y te enseñan el campamento, SOBRA. Sobra porque ya hemos entendido que no queréis que se sepa que experimentáis con aliens. Siguiente toma, les tiran a un pozo y les prenden fuego. En ese momento, me cabeza pensaba, tan solo dura 1h y media larga y esto se está alargando más de la cuenta.