Extraterrestrial
4.2
Ciencia ficción. Thriller. Terror
Thriller de ciencia ficción sobre un grupo de amigos que se van de fin de semana a una cabaña en el bosque. Allí se verán atemorizados por unos visitantes alienígenas que definitivamente no vienen en son de paz. (FILMAFFINITY)
29 de mayo de 2021
29 de mayo de 2021
Extraterrestrial es haber gastado dinero en producir esto. Mi culo produce mejores cosas cualquier mañana.
Hace poco leí la crítica de "Abraham Lincoln caza vampiros" y me quedé sorprendido. Aunque no sea una maravilla tampoco me parece normal que sus puntuaciones estén plagadas de 1 y 2 cuando pelis como esta tienen 5 y 6... De locos...
"Extraterrestrial" podría ser entretenida pero pasé todo el rato con una sensación entre vergüenza ajena y enfado. Ya pasada la mitad empecé a reírme por lo tremendamente mala que es. Y lo peor de todo es que dudo que haya sido adrede. Se delata a si misma (continuamos en spoiler)
Se delata a si misma en esas escenas estúpidas de romance a cámara lenta y con que el amor es todo poderoso y por eso te libras de los aliens, pero de la muerte no te libras porque según Darwin, llevabas toda la película buscándotelo.
Cosas como que cuando quieren demostrarle al poli que existen los ovnis no lo lleven a donde hay uno estrellado. O que de repente no se acuerden de que tienen un video grabado que le pueden mostrar... O mil cosas más que puedes descubrir por ti mismo si te apetece pasar un mal rato y perder tiempo vital (aunque esa escena de la tía, tirando fuegos artificiales a la nave y gritando que vuelvan por favor a por ella porque se llevan al tío al que un rato antes había dejado por un trabajo... Es para llorar de risa).
29 de junio de 2015
29 de junio de 2015
A mí me gustan mucho las pelis de monstruos, bichos asquerosos, dinosaurios carnívoros, etc y también, como no podía ser, de alienígenas y se pueden ser asesinos y sádicos, pues mejor.
Empecé a ver este film con algo de ilusión, aunque no demasiada, pues he visto a mis 41 años un buen montón de ellas y, creí, que no me iba a sorprender nada.
Pero felizmente me equivocaba. Me he divertido muchísimo, pues los personajes y diálogos (por lo menos en el doblado al español) muy buenos, la trama no deja un respiro en toda la película y da giros inesperados que me han dejado sin aliento. Esto sí que es una excelente peli de extraterrestres y no como "Señales" que se le dio mucho bombo y no era más que una basura y pérdida de tiempo.
100% Recomendable.
100% Recomendable.
Lo que más me gustó fue la sonda anal, ¡¡¡BRUTAL!!!
Y también cuando ella está en el interior del Ovni, ahí me quedé boquiabierto.
Y también cuando ella está en el interior del Ovni, ahí me quedé boquiabierto.
30 de mayo de 2014
30 de mayo de 2014
Extraterrestrial sigue la estructura del típico slasher adolescente pero con extraterrestres con mala leche y anorexia en lugar del psicokiller de turno. Ya sabéis, personajes hechos con una plantilla, escenas de terror calcadas de una amalgama de referentes, y un secundario de lujo como Michael Ironside.
¿Qué diferencia a Extraterrestrial del resto de producciones en serie de terror? Su auto-consciencia. Los Hermanos Viciosos saben lo que hacen, y saben reírse de sí mismos como buenos artesanos del género que son. Además, nos hacen un guiño a todos los fans españoles de REC 3 con un par de escenas que beben directamente de la película de Paco Plaza.
¿Queréis pasarlo bien con los colegas, unas cervecitas y unas risas? Pues aquí tenéis Extraterrestrial (aka. Encuentros en la Cachonda Fase).
6 de diciembre de 2014
6 de diciembre de 2014
Extraterrestrial es una película muy del montón, apta para cualquier pase festivalero, pero que dudosamente pase de la aceptación en las salas comerciales. Su ritmo es bastante desigual, el guión y los personajes bastante gamberros y carentes de atractivo más allá del puramente físico, y la trama bastante rebuscada y con giros bastante incoherentes. Lo único salvable quizás es el aspecto visual, la mezcla de found-footage y algunos tiros de cámaras conseguidos, aparte de ese regusto a homenajes de películas y la aparición de un secundario de lujo como Michael Ironside.
Pero lo peor de todo, es la sensación de que está hecho todo a posta, como si The Vicious Brothers se regozijaran en esa mezcla de géneros sin acercarse en uno en concreto. La película a veces parece una comedia, otras un slasher, y al final una historia de abducciones con alienigenas flacuchos con mucha mala leche (al menos se ven y el diseño general es bastante correcto). Otro problema de los gordos es que, y esto sí que se nota, que no han sabido terminarla adecuadamente. Un final demasiado alargado, que esperas que llegue, pero se eterniza para darle un toque más conspiranoide, otro ingrediente más que sigue afeando el conjunto y que no aporta nada.
En resumen, una película que "se puede ver", pero que no aporta nada nuevo ni inquietante al género. Sólo recomendable para públicos capaces de tragarse de todo sin importarles demasiado el trasfondo de la historia. Espectadores sesudos abstenerse.
9 de septiembre de 2015
9 de septiembre de 2015
Cada cierto tiempo los extraterrestres nos visitan en las pantallas de cine, con el atractivo y misterio que rodea su presencia, logrando atraer a los espectadores y, en este caso, aparecen en una producción canadiense de presupuesto moderado, Extraterrestrial, una película que sienta sus bases en un argumento que presenta numerosos paralelismos con los tradicionales Slasher, donde un grupo de jóvenes va a una vieja cabaña a pasárselo bien y reciben la inesperada y desagradable visita de unos extraterrestres dispuestos a sembrar el terror.
La premisa inicial deja claro que los responsables de la película pretenden ofrecer un entretenimiento plagado de humor y terror, repartido a partes iguales, realizando un pequeño homenaje al cine de terror, con un guiño especial a los extraterrestres. El argumento presenta partes claramente diferenciadas, donde parece que el director ha sido poseído por diferentes personalidades, ofreciendo un trabajo irregular que ofrece problemas de ritmo, temática y tono. El comienzo de la película es el habitual en este tipo de productos, donde los jóvenes pretenden pasárselo bien con drogas, sexo y Rock and Roll, así que puede decirse que el primer tercio de la película apenas tiene interés, puesto que únicamente se limita a presentar a unos adolescentes alocados. La segunda sección del argumento, posiblemente la mejor de toda la película, es en la que el director da rienda suelta al terror y al humor, compaginando de forma inteligente los dos géneros y logrando ofrecer un equilibrio perfecto en el que el espectador puede divertirse pasándolo mal. En el último tercio es donde los responsables de la película pierden el equilibrio, cayendo en lo monótono y parsimonioso, sin lograr ofrecer momentos de verdadera tensión y llegando a rozar el aburrimiento por la falta de ritmo que introducen en la trama.
Las interpretaciones en este tipo de producciones no son memorables y los efectos especiales resultan convincentes gracias a la labor detrás de las cámaras del director que logra jugar con la oscuridad y la presencia inquietante de los extraterrestres. De esta manera se puede concluir que Extraterrestrial es un trabajo fallido e irregular que promete más de lo que ofrece y que no llega a resultar satisfactorio si analizamos el conjunto de la película.
La película la disfrutarán los amantes de lo desconocido y de los misterios que oculta el universo, pero decepcionará a muchos por un desenlace que parece sacado de la chistera de un mago carente de gracia. Una pena, puesto que el segundo tramo del argumento ofrece momentos muy satisfactorios.