Terrifier
2016

4.9
19 de junio de 2022
19 de junio de 2022
Después de ver "La víspera de Halloween" (2013), tenía ilusión por ver este spin-off basado en uno de los personajes de aquella especie de "creepshow" de la noche de Halloween. El personaje sigue transmitiendo una imagen de terror y de inquietud en cada escena en la que aparece. Sin embargo, el resto de personajes hacen unas actuaciones muy pobres y el guión deja en evidencia el hecho de que cada uno de los personajes que aparecen en la película tiene el único fin de ser carnaza para ser "slasheados". Todos sabemos que en este tipo de películas el argumento es siempre el mismo, todo son excusas para que el asesino mate a más y más gente. Pero hay películas que lo disimulan muy bien, y los personajes tienen una trama discreta. Aquí no, no se toman esa delicadeza y cada personaje que aparece desde el principio está destinado a ser asesinado.
11 de abril de 2018
11 de abril de 2018
La cinta es un slasher 100%. Allí no hay nada que no escape a la ortodoxia del género.
Lo que hace de "Terrifier" una cinta que puede merecer la atención de los espectadores es el killer clown. Todos los galardones se los lleva Art, el payaso. La forma en la que se mueve y en la que mata es espeluznante. La contradicción entre sus funambulescos movimientos de mimo y su maníaca adicción por el crimen (sobre todo si se trata de mujeres) genera un escozor único.
La vuelta de tuerca del final que viene a explicar la escena con que abre la historia le pone a la cinta una nota maléfica con la cual levanta muchísimo.
La nota es entonces un 6 porque la película se apoya más en el personaje que cualquier otra cosa.
31 de octubre de 2024
31 de octubre de 2024
Pues no ha estado mal esta película del psicópata del mimo jajajaja. A ver, más que miedo, ha sido asquerosidad del gore y también escenas de tensión por donde aparecía y tal pero miedo no diría. La que si me dio miedo es la tía esa de la cara desfigurada que daba bastante mal rollo. Historieta de las dos chiquillas esas que tuvieron la mala suerte de toparse con el payaso este. Este último empezó ya sus andadas con los de la pizzería y luego ya lo que todo el mundo se podía imaginar. Hubo placer placentero hacia la rubia en como la colgó encima jajajaja y luego una parte donde el mimo parecía tener el cuerpo de la otra. Telita. El calvo me gustó bastante y ayudó en lo que pudo aunque si que es cierto que se le veía algo pez en algunas cosas jajajaja. También otra que me dio un poco de mal rollo era la vagabunda esa de la fábrica de la muñeca y para finalizar pues la hermana que hizo lo que pudo pero... No ha estado mal y miedo como dije no, tensión y asco del gore si pero bueno. Veremos la 2 donde dicen que fue más burra jajajaja
-Es ideal para verla en Halloween y con los amigos. Muy buen papel de David Howard Thornton como mudo asesino, papeles aceptables de las pelandruscas y gracioso papel del calvo jajajaja. Esto es lo que opino de esta peliculita de miedito-
15 de diciembre de 2022
15 de diciembre de 2022
Creo que el argumento principal ya está dicho en el título y no tiene vuelta de hoja. El hecho de que sea de una producción menor no implica que los actores y actrices sean paupérrimos.
En un comentario he leído que Art (el único actor decente) es superior a Pennywise, dicho en otras palabras. Pennywise, en sí, tiene mayor trasfondo y representa el basto miedo infantil a los payasos, pero realmente no es un payaso, sino una forma, un disfraz por así decirlo. Lo realmente aterrador es lo que está más allá, es It.
La industria del cine del terror cada vez pierde más las nociones de su título y se convierten en simples sustos a cámara con un estridente violín tocando las notas más agudas y, de repente, un sepulcral silencio para impresionar a los espectadores con un ruidoso "bú".
Terrifier es gore, es animal y visceral, es tremendamente pornográfico, sádico y nauseabundo. Cumple su intención, efectivamente, da puto asco. La cuestión es si esa intención es realmente artística; hace todo de una manera basta, vulgar y con una calidad de Serie Z, por lo menos. No considero disfrutable a nivel audiovisual y mucho menos artístico.
La gracia del personaje es que no habla; una gracia un poco tópica y empleada como método de terror: el silencio. Usar el silencio como arma de suspense me parece zafio cuanto menos.
Los personajes son enérgicamente planos, absurdos y, los que son humanos, con comportamientos del todo impropios, no es verosímil, no te lo puedes creer y, por ende, no te da miedo.
Para aquellos avispados que digan: "pe-pe-pero, es una pe-pe-peli de go-go-gore", tápense los ojos o cómprense un chupete porque da absolutamente igual. Críticas aparte de lo antiartístico que me parece el gore como género y como existencia, no justifica la mala cámara, la paupérrima actuación, la música circense más usada que la entrepierna de una señorita de la calle Montera ni, por descontado, el decorado o el doblaje que, personas como yo, hemos tenido el horror de escuchar. Eso sí que da miedo y no la bazofia de metraje que se ha hecho.
En conclusión: que sea de Serie B no implica, necesariamente, que se haya descuidado, abofeteado e incluso vomitado sobre ella.
Si has visto esta "película" te mando un efusivo abrazo que espero te reconforte. Si no la has visto, haces bien, sigue así, vas por el buen camino.
25 de octubre de 2022
25 de octubre de 2022
No puedo estar nada contento después de ver esto. Yo lo siento por los que seáis fans de esta cinta, pero yo no he disfrutado nada en absoluto de Terrifier.
¿Por qué no me ha gustado? Muy simple, pienso que es solo una película violenta por ser violenta y punto.
Terrifier es únicamente un antagonista disfrazado de payaso, que ya lo tenemos muy visto, pero que puedo reconocer que logran crear un personaje icónico por su aspecto desagradable y su interpretación con sus silencios, sus gestos esquizofrénicos y su maldad pura y maquiavélica.
Pero jamás llegará este personaje al nivel de otros personajes realmente icónicos del terror como son Michael Myers, Freddy Krueger, Jason Voorgees, entre otros.
Ni tiene carisma, ni ningún poder o característica en especial, ni siquiera da realmente miedo, solo es un simple hombre disfrazado como podríamos ir cualquiera por la calle pidiendo caramelos en la noche de todos los santos, y por cierto sin ningún rasgo diferencial que va matando por matar a cada cual más salvaje que el anterior de manera absolutamente gratuita.
Me parece mala película, porque ya de por sí la premisa es muy tonta y simple, solo ves a un loco que acosa a unas mujeres, con diálogos que por cierto son de pena, y ya ahí empieza la matanza.
Por cierto, que excusa más ridícula para llegar al sitio donde acaban encerradas, no puede ser más tonta la premisa.
Y además de todo esto, es que no existe ningún argumento, no hay, es algo que para mí hace que la peli ya no valga la pena, porque hay pelis muy violentas por ahí, que pueden ser mejores o peores, pero por lo menos tienen una historia detrás, un argumento o una finalidad clara para hacer esa película con el fin de llegar al clímax violento.
Los mejores ejemplos que se me ocurren son pelis como GREEN INFERNO de ELI ROTH, donde a pesar de que no es una gran peli, por lo menos tienes una historia que empuja a los protagonistas a vivir esa situación ultraviolenta y gore.
Y otra peli que recuerdo es Martyrs, que es muy violenta e incluso desagradable, especialmente al final, pero por lo menos toda la película lleva a esa situación y hay verdaderamente un motivo por el que se llega a eso.
Aquí no hay ningún motivo, ningún simbolismo, ni ninguna excusa para crear estas escenas violentas, con además un presupuesto muy bajo y muy mal aprovechado.
Tiene estética de película cutre como en SHARKNADO o algo así, esas pelis que ya ves que no tiene ninguna calidad fílmica, ni ninguna intencionalidad con las imágenes, pero ahí por lo menos te ríes, aquí no.
Es una peli que solo busca crear escenas gore y ultra crueles, solo es un deleite para el que le guste ver mucha sangre en una peli, y ya está, no sirve para absolutamente nada más que eso.
No me parece buena película, pero bueno, si alguien disfruta con ello, oye, estás totalmente abrazado por mí.
Es vuestro gusto y lo respeto, pero a mí no me ha llegado y me parece una peli muy floja.
Por cierto, solo dura 80 minutos y se te hace eterna, con eso lo digo todo.
Por cierto, solo dura 80 minutos y se te hace eterna, con eso lo digo todo.