Riesgo total
5.4
Acción. Aventuras. Thriller
A un experimentado alpinista de un equipo de salvamento (Stallone) la muerte de una persona durante un rescate le produce una depresión tan profunda que decide retirarse. Pero el accidente de un avión, secuestrado por una banda criminal, en plena montaña le obligará a realizar la misión más difícil y peligrosa de su vida. (FILMAFFINITY)
21 de agosto de 2008
21 de agosto de 2008
Una de las mejores películas de Sylvester Stallone sin lugar a dudas. Después de las muy buenas "Rocky" y "El Acorralado" lo mejor que ha realizado.
Puede que los puristas del montañismo y del Alpinismo le encuentre innumerables fallos, pero esto es cine y como película de acción resulta de lo más entretenida.
Los malos comandados por John Lithgow están magníficos y además aparece otro secundario que borda su papel que es Michael Rooker.
Así pues creo que nos encontramos ante una buena película de acción con la que se puede pasar un muy buen rato. Una de las mejores películas de Stallone y de Renny Harlin, director que se suele despistar más de la cuenta.
Lo peor de la película es que en ocasiones, las menos, resulta algo aburrida y el personaje femenino interpretado por Janine Turner. No hay excesiva química entre Stallone y ella.
2 de junio de 2009
2 de junio de 2009
La oferta aquí pasa por brindar un rato de acción en las altas cumbres montañosas, de la mano del típico heroísmo que le imprime Stallone a sus personajes meramente físicos donde sobran las licencias y escasea el sentido común. (el sólo hecho de ver a su personaje nadando con el torso descubierto por las congeladas aguas que yacen debajo de la gruesa capa de hielo es ya condición que sobreexige demasiado la credulidad del espectador, pero lo toleramos porque el filme está hecho para eso y uno ya sabe qué va a visionar)
La historia sigue una descarnada batalla por la supervivencia en las gélidas cumbres montañosas, donde ocasionalmente se dan cita un grupo de rescatadores con una banda de delincuentes para trabarse en una sangrienta contienda que saca lo peor y lo mejor de la condición humana.
En sí esta alternativa entretiene y bastante, ya que extrañamente posee un amplio abanico de personajes que van descentralizando la atención, para de esta manera no “contaminarnos” tanto con la convencional aportación adrenalítica propia de Sylvester Stallone e ir disfrutando de un filme muy saludable en ritmo, con buenos efectos especiales, con malos bien despiadados que meten balas sin contemplaciones, con sugerentes locaciones alpinas para que el hielo sea un ingrediente ideal para acompañar la sangre fría que pulula en un filme un tanto más violento que los estándares del cine industrial americano generalmente ofrece.
Es una película que de a ratos (sobre todo cuando aparece Stallone) es inverosímil, pero que nos termina gustando igual porque posee ese “algo” especial que sobrepasa las exigencias racionales y por ende se la termina analizando más con los sentidos que con la lógica.
También hay que destacar a John Lithgow, quien compone un malo “maloso” bien sanguinario y cruel para dar el contrapeso óptimo que cualquier filme de acción necesita para generar tensión y nervio en la maniquea batalla entre bien y mal.
18 de junio de 2019
18 de junio de 2019
Aquel Verano del 93 competían (como de costumbre) Stallone con "Máximo Riesgo" y Schwarzenegger con "El Último Gran Héroe"...quien me iba a decir que con el paso de los años daría como ganador a Stallone.
Esta película tiene el casting, diálogos y acción perfectos para lo que requiere una película de estas características...creo que es lo mejor que ha hecho el director Renny Harlin,incluso por encima de La Jungla 2: Alerta Roja.. Jonh Lithgow está tremendo dejando escenas para el recuerdo.
El inicio de la película se te quedará guardado en la memoria....a partir de ahí te sumerges por completo en la historia...a destacar , siendo una película muy complicada de rodar en cuanto a los actores, el poco abuso de Dobles en cámara,
Y añado una ultima cosa , para mi no menos importante,...sería de las últimas veces que veríamos Posters dibujados ...ese aroma 80s y que da un valor a mayores en lo que sirve como Iconografía de una película.
21 de abril de 2008
21 de abril de 2008
No señor, como película de acción cumple más que decentemente su cometido. Explosiones, aludes, escaladas espectaculares, rehenes y mucha pasta todo metido en esta cocktelera trepidante de lo más entretenido. Vale que nadie aguanta las ventiscas en manga corta ni escala de esa manera por paredes y techos... pero si nos ciñéramos a la realidad no habría más que dramones y... qué cojones, Sly puede hacer lo que le venga en gana, a quién le importa si es creible o no.
Muy recomendable para pasar un par de horas sin complicaciones.
Muy recomendable para pasar un par de horas sin complicaciones.
30 de marzo de 2012
30 de marzo de 2012
Y es que es un producto diseñado para sentarte y relajarte.
Con un buen ritmo se hace entretenido ver las escenas de acción exageradas pero con una capa de ponerles la etiqueta de "pasable".
La fotografía sin duda es lo mejor y la escena de inicio es leyenda en el mundo del cine.
Stallone cumple. Y me refiero a que no destaca pero no queda ridículo como en otros papeles de su filmografía.
Un entretenimiento para tumbarte en el sofá con palomitas y una cerveza.
Un entretenimiento para tumbarte en el sofá con palomitas y una cerveza.