Riesgo total

Acción. Aventuras. Thriller A un experimentado alpinista de un equipo de salvamento (Stallone) la muerte de una persona durante un rescate le produce una depresión tan profunda que decide retirarse. Pero el accidente de un avión, secuestrado por una banda criminal, en plena montaña le obligará a realizar la misión más difícil y peligrosa de su vida. (FILMAFFINITY)
9 de agosto de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siguiendo con la filmografía de Stallone me he encontrado sinceramente con esta infravalorada película. Parece mentira que puedan nominar una película a los Oscar y a la vez a los Razzie. La película no tiene un guión magistral y la trama en sí es previsible pero es muy entretenida y los actores trabajan bastante bien, a destacar Sylvester Stallone, John Lithgow y Michael Rooker. Tiene una banda sonora muy buena, es más, debería haber sido nominada por lo menos a los Oscar. El guión hace aguas en algunos aspectos en que Stallone se salva de todas pase lo que pase, pero es algo a lo que estamos acostumbrados de ver. Otro punto en contra es que el doblaje de Ricardo Solans (Robert DeNiro y Al Pacino) esté ausente y le hayan dejado el trabajo a otro tipo que sinceramente hubiera preferido al alternativo que es el que dobla a Laurence Fishburne. John Lithgow se marca un papelón en una escena espectacular en un avión además de ser lo malvado que es, se merece un aplauso porque estamos acostumbrados a los mismos villanos de siempre. Stallone en esta ocasión aunque se salva de todas, sabe sufrir no como en otras películas que siempre sale triunfador sin ningún rasguño. En esta sufre bastante, porque la paliza del negro es bastante dura. En fín, una película con bastante tensión y mucho riesgo y aunque sea la típica película que siempre termina igual, merece la pena verla ya sólamente por ver los estupendos paisajes y disfrutando de buenas escenas de acción y una gran banda sonora.
Lo bueno: Stallone, Rooker y el gran John Lithgow, algunas escenas intrigante como la muerte del piloto del helicóptero.
Lo malo: No es algo fuera del otro mundo, es una película más de acción.
6 de febrero de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estoy escribiendo esta crítica 20 años después de que se estrenará esta buena película de acción.
Por aquellos entonces, ya se comentaba que quizás Stallone empezaba a estar un poquito mayor para hacer esta clase de cine de héroes, peleas y tiros.
¿Quién iba a decir que tanto tiempo después todavía seguiría dando caña este tipo? Claro que como llevamos toda la vida viéndole, algunos nunca le veremos como un viejo.
En fin. Que cuanto Renny Harlin todavía hacía cine de categoría, nos trajo esta suerte de "Jungla de Cristal" en las montañas rocosas (realmente filmada en Italia, si no recuerdo mal).
Un peliculón de acción con ladrones muy malos y unos rescatadores de escalada muy buenos que se ven secuestrados por esta gentuza para encontrar unas maletas perdidas tras una espectacular secuencia en un avión.
Lo mejor que se puede decir es que mantiene la tensión en todo momento, que las secuencias de acción son verdaderamente espectaculares y muy bien hechas, desde el desgarrador prólogo hasta el final.
Stallone, como siempre, habla poco y solo sirve para pelear y matar.
John Lithgow es un malo genial en su interpretación. Un cruel villano absolutamente despiadado que hace lo que haga falta para recuperar su dinero.
Hay explosiones y tiros, pero en un entorno donde hasta entonces no se había acercado mucho Hollywood.
En 2000, "Límite vertical" superó en espectáculo a ésta, pero ya con efectos digitales. Así que "Máximo riesgo" tuvo que ser bastante difícil de rodar en su momento.
Una película de las que ya bien pocas se hacen, pero que no la considero buena por el recuerdo nostálgico de cuando la vi, sino que hoy día sigue manteniendo su calidad sin ningún problema.
23 de diciembre de 2017 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenido Blockbuster de los que se hacía por los ´90, cortado a la medida de Sly que venía de pegársela una buena ostia con la penosa comedia Alto o mi madre dispara.

La dirigía el Finlandés Renny Harlin de moda por aquellos días y que venía de La Jungla de Cristal 2 y que supo inyectarle un ritmo incesante a toda la cinta.

Escenas de acción por un tubo, algunas escenas han envejecido mejor que otras claramente, muy reconocibles son el inicio (una de mis preferidas) Sly intentando salvar a la novia de su amigo colgados a mil metros de altura, tensión y dramatismo de altas alturas.

Nunca olvidare a Sly ¾ partes de peli en camiseta corta “ cuesta un dineral entrar en calor” una muy sonada aunque más para los frikis de los datos es el grandilocuente robo entre aviones, rodado a la vieja escuela por la que el doble de acción Simón Crabe se embolsó 1 millos de pavos por cruzar por cable de avión a avión, mola y mucho son las ostias que se dan Sly y Lightow sobre la panza del helicóptero a destacar la cara de este antes de saltar por los aires jajajaja.

Un notable éxito de taquilla para Sly y Harlin y una de esas de acción que tanto hecho de menos.

RECOMENDACIÓN; Muy Disfrutable.
1 de febrero de 2013
Clasicazo del cine de acción a cargo de un espectacular Sylvester Stallone, quien se pone a escalar con las manos desnudas los Alpes italianos disfrazados de Montañas Rocosas. Que grande eres, Sly.

Mientras le veía a él, el esfuerzo concentrado de sus músculos y la definición de su cuerpo, intentaba pensar en un equivalente en nuestro días. En alguien de entre la nueva manada de ídolos cinematográficos que se tomase la molestia, que tuviera la capacidad, de colgarse de una cuerda y sostener a una chica con su potente brazo o con el mismísimo cuello en tensión. También, he de decirlo, pensaba en el estilismo de alpinista tan atractivo que lleva, aunque en el empeño tenga que morirse de frío al ir en plenos picos nevados con la clásica camiseta blanca de manga corta. Que grande eres.

Lo único que sabía de «Máximo riesgo» es que el protagonista arrastraba un trauma en las alturas, así que el desarrollo de la trama ha atrapado todo mi interés. La historia viene a contarnos las consecuencias de un traicionero robo por parte de unos malos muy, muy malos, estrafalariamente malos, pero esto cabe dentro de lo posible, sobre todo si hay en juego cien millones de dólares. En su contra, la naturaleza salvaje y hermosa de las montañas y dos guías que ni son tontos ni son cobardes: Michael Rooker como Hal Tucker, y Sylvester Stallone como protagonista absoluto en el papel de Gaven Walker, un hombre sensible y fuerte, un héroe con todas las consecuencias. Normal que su inevitable enamorada se pegue a él siempre que puede, confiada en su cálida protección.

En fin, que la película tiene sangre, tiros, explosiones, abismos, peleas, golpes, millones, amistad, amor, odio y todo lo que le pidas a una película adrenalítica y de auténtico vértigo. A mi, la verdad, me ha faltado algún beso entre los protagonistas, y también un villano con más carisma y no tan estereotipado. Sea como sea, entretiene y gusta una barbaridad, así que a disfrutar todos.
17 de febrero de 2014
De Máximo riesgo se puede decir que es una película bastante desaprovechada, porque tenía los ingredientes necesarios para que funcionara de mejor forma.

Con un comienzo muy llamativo y tenso, nos introduce posteriormente en una historia que prometía bastante, pero que afloja de manera considerable a las primeras de cambio. Los paisajes son una maravilla, no exagero si digo que lo mejor de la película y que su nota no es menor en gran parte por la fotografía. La parte del grupo de secuestradores y el accidente posterior prometía bastante, pero cuando nuestro héroe y su amigo son obligados a ayudar a dicho grupo a recuperar las maletas con dinero, se vuelve demasiada previsible y sosa en pocos minutos, con diálogos estúpidos y sin aportar nada a la historia. Una pena la verdad. Como peli de acción tampoco funciona perfectamente, más bien la tensión de las escenas en la nieve es lo que mantiene nuestro interés. Veremos a un Stallone muy preparado físicamente pero con un guión bastante pobre para lucir su físico, cualquier persona que haga lo que Stallone con tan poca ropa, no sobreviviría ni diez minutos, muy mal aprovechada las escenas de este tipo.

Me ha encantado ver a John Lithgow ejerciendo de villano como en la mayoría de veces en que cuadra su actuación, una pena que el resto del film no esté a su altura.

Entretenida película para espectadores pocos exigentes.