A Moment to Remember
2004

7.4
21 de septiembre de 2012
21 de septiembre de 2012
Maravillosa e imprescindible película para cualquier amante del cine sobre todo del cine dramático. Hace poco descubrí el cine surcoreano con las series de TV "SAD LOVE STORY" y "ESCALERA AL CIELO" y ahora esta película, y creo que son las tres mejores obras cinematográficas que he visto en mi vida, casi diría incluso superando AMELIE, que hasta ahora era mi película favorita. Pero es que los directores y actores surcoreanos no sé que tienen pero transmiten una magia especial con sus dramas de amor, que creo que hasta el más duro se derritiría si la viera. Yo decía de los japoneses que me encantan, pero creo que los surcoreanos se centran más en llegar al ama y destrozártela de sentimientos de amor y mucho drama. Lo que tienen que no tienen las películas de otros países, es que cuentan historias sólidas, reales, con interpretaciones sublimes y bandas sonoras magníficas y, sobre todo, una sensibilidad especial, un don único para contar el amor. Qué pena que estas películas no se distribuyan comercialmente por España en las salas de cine o en la TV aunque, la verdad, es que casi es mejor verlas subtituladas y escuchar las magníficas voces armoniosas de sus protagonistas. Nunca olvidaré esta película. Quizás el comienzo es un poco más lento, la primera hora, pero no malo, solo algo más lento hasta que llega el drama a la historia, pero en general, es una auténtica obra maestra. Gracias, maestro Lee, por dar sentido al amor, al cine, a la vida y a los buenos sentimientos del ser humano.
15 de marzo de 2014
15 de marzo de 2014
Uno de los mejores romances de los últimos tiempos , sino el mejor;
Una historia completamente simple pero real, conmovedora y bien llevada;
Muestra que el amor lo puede todo si realmente se quiere a la otra persona.
Excelente film muy buen sonido, realmente hermoso y bien colocado en las escenas.
Muy bien el director John H Lee.
Muy buena
Una historia completamente simple pero real, conmovedora y bien llevada;
Muestra que el amor lo puede todo si realmente se quiere a la otra persona.
Muy bien el director John H Lee.
Muy buena
13 de octubre de 2011
13 de octubre de 2011
Un emotivo drama romántico que me ha gustado bastante, pero del que esperaba mucho más (ya que había oído críticas muy buenas). La parte romántica, en la que vamos conociendo a los personajes y te va implicando con ellos, se me ha hecho un poco larga, teniendo algunos momentos excesivamente lentos (a pesar de también tener grandes puntos). De una manera muy sutil, la película va abandonando el tono romántico y, antes de que el espectador se de cuenta, se ha convertido en un dramón total, con el que el espectador sufrirá.
La interpretación de Ye-jin Son, me ha parecido bastante buena, siendo la de él algo más floja.
A pesar de lo malo que he dicho, es una película que recomiendo, sobretodo a los amantes del drama.
24 de septiembre de 2018
24 de septiembre de 2018
Una historia simple, una historia universal, contada con la sensibilidad oriental en el sabroso momento del cine coreano. Cine que ya no sorprende, pero sí en este caso, ya que se aleja de sus tópicos habituales. Dueños del cine negro de la época, los surcoreanos se animan -bienvenido sea-, a adentrarse en un género que no brillaba por esos lares, quizás con la excepción de un brillante esteta como Kim Ki-duk y un alocado Chan-wook Park (o el poeta Zhang Yimou pero ya yéndonos al anciano y sabio cine chino).
Este atrevimiento del director John H. Lee que desafía las tendencias del riesgo (costo-beneficio) sin miedo al ridículo, nos regala una fresca historia de luces y sombras de una pareja tan bien llevada por la alquimia del actor Jung Woo-sung y la hermosa Son Ye-jines, Romeos y Julietas eternos que nunca se escapan a cuanta historia de amor es sabiamente contada, como en esta película, logrando que quieras que te cuenten la misma historia una vez más. Una y otra vez, como se desea que una y otra vez, nos encontremos con estos momentos del cine que son para recordar.
2 de noviembre de 2024
2 de noviembre de 2024
Llevaba una racha de películas coreanas de un altísimo nivel, originales, sensibles pero no sensibleras, con personajes alejados de estereotipos de los últimos años, y me dejé llevar por las críticas para ver este film. Resumo: hay dos partes, un romance de "teens" de un chulo de baja clase social con una niña pija rica, y como eso no da para más, y para dar sabrosura al asunto consumado, pues toca la típica enfermedad. Todo con músicas sensibleras, sin gracia alguna, en algunas partes es bonito, pero me ha sido imposible sentir algo con una temática tan forzada para buscar la lágrima fácil y unos personajes tan repelentes de entrada.
Daisy, El Hombre que fue Superman, Junto a tí...ahí yo lloré, además con temáticas originales, cambios de rumbo, en fin, un guión más elaborado y personajes más encantadores. Aquí esperaba algo así, y no, me h recordado lo peor de Hollywood de los últimos años. Decepción.