The Orville: Nuevos horizontesSerie
2017

Seth MacFarlane (Creador), Seth MacFarlane ...
6.5
Serie de TV. Ciencia ficción. Comedia. Drama. Aventuras
Serie de TV (2017-Actualidad). 3 temporadas. 36 episodios. Ambientada 300 años en el futuro, narra las aventuras de Orville, una nave exploradora común que está en una zona interestelar. Afrontando desafíos tanto dentro como fuera de la nave, el equipo de exploradores espaciales llegará a un lugar donde todavía nadie ha llegado. (FILMAFFINITY)
26 de diciembre de 2017
26 de diciembre de 2017
Dentro de que la serie no esconde en nigún momento su parecido con star trek y su universo, es un poco más gamberra y bajo un fondo (no demasiado bien conseguido) de humor plantea situaciones y dilemas interesantes. Acabo de ver el episodio 7, que sin duda alguna te hará ver Facebook de otra manera, y definitivamente esta serie tiene cosas que aportar. También el episodio 3 sobre la igualdad de sexos es original, y su final, aunque lógico en el contexto de la serie, es ciertamente sorpresivo para esta era del pensmiento único. Si el humor fuera menos grosero me recordaría tambien a la otra star más famosa de televisión: Stargate, sobre todo SG Atlantis. Estoy de acuerdo en que la serie es muy indefinida y no se sabe donde quiere ir, pero mientras me entretenga realmente me da lo mismo
29 de septiembre de 2022
29 de septiembre de 2022
MacFarlane (Padre de familia, Ted) nos regala una serie al más puro estilo Star Trek clásico, siendo además claramente superior a cualquiera de las series oficiales de Star Trek en la actualidad, y un producto en general que aporta frescura al género sci-fi.
Es increíble la facilidad con la que llegas a empatizar con cada uno de los personajes nada más empezar a ver los primeros capítulos. Están muy bien construidos y diferenciados entre ellos. La interpretación de cada uno de ellos es genial, aunque quiero destacar al propio Seth MacFarlane (capitán Ed Mercer), Adrianne Palicki (comandante Kelly Grayson), Scott Grimes (Gordon Malloy) y Peter Macon (comandante Bortus).
La serie se siente muy viva, gracias a una fotografía muy luminosa y una banda sonora (con homenaje a Jerry Goldsmith) que transmite positividad por los cuatro costados. El tono humorístico encaja a la perfección (si además te gusta el estilo de humor por el que suele apostar MacFarlane en sus productos, todavía la disfrutarás más).
En cuanto a los efectos especiales, cumplen de sobras para lo que es una serie de sci-fi, no hay nada que te saque de la serie en mi opinión.
Vistas las tres temporadas, cómo punto negativo ésta última tiene algunos capítulos algo largos de duración, pero nada más.
Como amante del género sci-fi, la he disfrutado muchísimo y espero que renueve por más temporadas.
1 de enero de 2018
1 de enero de 2018
Se trata de un producto extraño. A ver, de Seth MacFarlane, esperas una comedia de relativo mal gusto, Pues no, resulta que es una especie dignísima de actualización de "Star Trek" con ligeras notas de humor. Las historias de cada episodio son bastante potables, incluso potentes. Aparecen actores conocidos como invitados. El Seth como protagonista es soportable. Quizá el único inconveniente que le encuentro es la indecisión entre tirar por la comedia o por la ciencia ficción de calidad.
Sería interesante recordar que MacFarlane era coproductor de la nueva Cosmos, por lo que cabe suponer que es un aficionado al tema. Y desde luego podemos suponer un gran fan de Star Trek.
26 de febrero de 2018
26 de febrero de 2018
Prácticamente por unanimidad los críticos se han cebado con esta serie. No entienden qué pinta en el panorama televisivo actual, al que dicen nada tiene que aportar. El público, en cambio, le ha dado un entusiasmado respaldo inmediato.
¡Qué profesión tan triste la de crítico! ¡y qué miope! En un panorama de series plagado de thrillers dramáticos, al que lamentablemente, se ha apuntado la nueva versión trek, Discovery, no puede más que recibirse como agua de mayo una serie en la que desde el primer momento todos los personajes pretenden caer simpáticos y (casi todos) lo consiguen.
Salvo algún que otro episodio aburrido (de los que no se libran ni las mejores representaciones de la familia trekky), la mayoría se disfrutan con una sonrisa en los labios. Una serie enormemente disfrutable que en su falta de pretensiones guarda su mejor baza. Larga vida y Prosperidad para The Orville.
15 de marzo de 2018
15 de marzo de 2018
Nos encontramos ante una comedia que tiene mucho que pulir, el pretexto era fácil, parodiar a Star Trek, el caso es que la teoría no hace la practica y aunque sus primeros capítulos son muy loables, se deshincha a medida que avanza cayéndose una y otra vez en un vórtice inconexo que obliga una y otra vez a reinventarse, por ahora la Orville está logrando esta misión, quien sabe lo que deparará el mañana, hay mucha tela por cortar.