Entrelobos

Aventuras. Drama Siendo un niño, a Marcos su padre lo entregó a un terrateniente para saldar una deuda, y éste lo dejó en manos de un pastor de cabras que vivía en una cueva. Con él, Marcos aprendió, a cazar, a buscar comida y a hacer fuego. Al tiempo que se iba ganando la confianza de los lobos de la zona, Marcos se queda solo al fallecer el pastor... (FILMAFFINITY)
9 de diciembre de 2010
Esta historia me pareció impresionante cuando tuve conocimiento de ella, y, aunque en esta película se han hecho algunos cambios para favorecer la ficción (supongo) me parece maravilloso que se apueste por contar las grandísimas historias que nuestro país tiene para contar.

Este filme contiene un diseño de producción espectacular, una fotografía encantadora y una serie de interpretaciones muy positivas. Es muy recomendable de ver, sobre todo para todos aquellos amantes de la naturaleza, la antropología y la sociología. Esta historia puede ser una muestra interesante de las teorías del sociólogo Russeau y su "Buen salvaje".
29 de noviembre de 2010
Me he quedado muy impactada, no de la historia en sí, más bien de la rudeza de la vida en unos años demasiado cercanos.
Espectacular fotografía, la música magnífica.
Muy buenos actores, el niño espectacular.
Sorprendida de la reacción de mis hijos, maravillados, volvían saltando, aullando, y repitiendo diálogos de la película. No han parado de preguntar cómo era posible grabar a los lobos con las personas. ¡Nos piden ir a ese sitio a ver esos animales!
Muy recomendable para niños de 7 a 12 años, cansados de tantos dibujos y cine extranjero fantástico.
20 de mayo de 2011
Gozada de película. Gozada porque está rodada en la Sierra Morena cordobesa, y vemos paisajes bravos, riachuelos cantores, lobos libres, conejos plateados y muchas cosas de la maravillosa naturaleza.

Cuenta la historia de un niño criado por un viejo solitario en un entorno de dicha sierra cordobesa, sin ningún medio como radio o televisión a su lado, durante la posguerra española, y su contacto con el medio natural, como va aprendiendo a cazar, a curarse, a despellejar a los animales, a poner trampas, a reconocer el benefectador y paterno medio natural.

Preciosa y ecológica película, con una actuación estupenda del niño protagonista y también del anciano Sancho Gracias, quién una vez más deja muestra palpable de su genialidad como actor, porque Sancho es de esos actores que merecen tener no ya un oscar sino varios.
11 de abril de 2012
Basada en hechos reales, me conmovió, por eso la muestro al foro. Buena película de aventuras, para todos los públicos. Una vez más cine español bueno. Historia del muchacho Marcos Rodríguez Pantoja, quién fue abandonado por su padre en plena postguerra española, (ya que su madre habia fallecido recientemente) lo dejó con un cabrero. El cabrero, un hombre mayor, un día desaparece, y no se vuelve a saber más de él. Dejando al chico, con tan solo 7 años, a merced de la madre naturaleza. Tendrá que aprender a defenderse y convivir con lobos. Pues no tendrá más remedio que adaptarse lo mejor que pueda a la situación. Gran película, homenaje a la naturaleza y a la relación entre los humanos y los animales, en este caso lobos. Disfruten de esta buena película, emotiva, naturista, y fácil de ver.
28 de noviembre de 2010
La he visto con mi madre, oriunda del pueblo y la zona donde se ha rodado la pelicula y donde sucedieron los hechos, aunque mil veces he escuchado de ella y de mis tias las historias sobre los señoritos, la hambruna y la miseria de la andalucia profunda, no es lo mismo que verlo reflejado, aunque solo fuese ficción lo que estaba viendo.
La fotografia es maravillosa, la banda sonora impresionante y el niño espectacular, Sancho Gracia el mejor.
Resumiendo....he disfrutado muchisimo, estoy deseando que salga en dvd.