Halloween: La noche final

Terror. Thriller Cuatro años después de los acontecimientos de Halloween Kills, Laurie vive con su nieta Allyson (Andi Matichak) y está a punto de terminar de escribir sus memorias. Nadie ha vuelto a ver a Michael Myers desde entonces. Laurie, después de permitir que el espectro de Myers controlara su realidad durante décadas, ha decidido por fin dejar atrás el miedo y la rabia para dedicarse a vivir. Pero cuando acusan a Corey Cunningham (Rohan ... [+]
27 de marzo de 2024 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta entrega es una estafa. La saga ha llegado otra vez al punto donde no saben qué coño contar y se intentan hacer los listos con un argumento rebuscado totalmente inverosímil, ridículo y pretencioso. Laurie aparece 10 minutos soltando discursos artificiales y Michael Myers sale 2 minutos y poco le falta para no cargarse a nadie. ¿Cómo es eso posible si la película dura 2 horas? Pues porque la historia en realidad no tiene nada que ver con ellos, a los guionistas se les va la olla e idean una especie de “Halloween: la nueva generación” que en realidad es puro relleno y no va a ninguna parte.

No miento cuando digo que esta secuela se va directa al saco de las peores de la franquicia. Mala en todos los aspectos. La temática del mal innato y el mal que corroe a la gente se diluye con el paso de los minutos y desemboca en exactamente lo contrario, intentando colar la manida excusa de que los asesinos son producto del entorno, que matan porque se burlaban de ellos en el instituto y porque salían de una familia desestructurada. ¿Pero en qué quedamos? Si el tal Gordon Green este nos decía otra cosa en las anteriores, que también eran basura pero al menos tenían eso de entender la naturaleza maligna del personaje. ¿Michael no es el mal entonces? ¿Es un simple viejo al que se le cruzaron los cables un día porque el mundo lo odia? A ver si nos aclaramos.

No hay apenas muertes, y las que hay son ridículas. La película en realidad es una especie de drama amoroso sobre un par de adolescentes marginados que se pasan los días lloriqueando porque el mundo no los entiende. ¿Pero se puede saber a qué viene esa chorrada?

En fin. Los personajes son una mierda, las interpretaciones son aún peores, la parte final es patética, y la única sangre que verás es la tuya al ruborizarte de pura vergüenza.
- Que Michael decida de repente pillarse un discípulo y entrenarlo en el arte de matar debe ser una de las mayores tonterías que ha visto la saga, y mira que estaba complicado. Y bueno, salen los dos a matar juntos en plan Batman y Robin, lo que nos faltaba.

- Michael lleva años viviendo en una alcantarilla con su máscara puesta y ha contratado de portero a un indigente, porque no nos llegaba con la payasada del ayudante, había que meter otra más.

- Pena que la primera lección de Michael no sea la de estar en silencio, porque el niñato aspirante a ser el nuevo Myers no para de darle a la puta lengua, se queja por todo y tiene respuesta para todo. La verdadera pesadilla es soportarlo. Menudo cansino.

- La escena donde el niñato le roba la máscara a Michael es lamentable.

- La idea del mal queda reducida a simple venganza, aunque eso no tenga ningún sentido. No lo digo por el imbécil llorón, que está claro que intenta matar a todos los que se burlaron de él, lo digo por el propio Michael, que de repente sí que quiere matar a Laurie, porque no le hizo gracia quedarse sin dedos. De hecho, no quiere matar a nadie más. Pues nada.

- Ese final donde tiran a Michael a una trituradora delante de todo el pueblo no tiene ninguna lógica. ¿No se han dado cuenta de que nadie conoce su rostro? Joder, si la anterior película terminaba precisamente con el pueblo matando a un inocente porque no sabían que aspecto tenía. Por lo que a ellos respecta han hecho exactamente lo mismo aquí, triturando el cuerpo de un viejo porque alguien les ha dicho que era el verdadero. Hubiera sido mejor final que todo el pueblo se pusiese en fila y fuese tirándose a la trituradora, hasta el último idiota.
17 de octubre de 2022
Derechamente la película es mala, intenta tener más de una trama en sí misma y cierto llamado a una reflexión profunda pero queda en nada. Los nudos en la trama son forzados y varios personajes producen rechazo al no entender porque hacen o no hacen algo. Michael Myers es un cameo y ni siquiera la maestra J.L Curtis puede levantar una película totalmente sin sustento. La primera de esta trilogía me cautivó, la segunda era mala pero las excesivas muertes daban para echarse unas risas, ésta fue un martirio que rondaba lo pretensioso. Terminando en la fórmula infalible de acabar con una saga que merecía más, ya que revive un muerto para ridiculizarlo.
Si no fuera por la muerte del principio, la primera escena letal hubiese sido como a los 50 minutos.
20 de octubre de 2022
Halloween Ends es tan mala que está al nivel de Jurassic World: Dominion (otro final de puta mierda), es tan mala que creo que la carrera de David Gordon Green se va a ir al carajo. Creo que este filme es producto de una filmación apurada, producto también del mal uso del presupuesto y de la poca profesionalidad de los guionistas. Yo creo que Halloween Ends es la peor película de esta nueva trilogía, mira que Halloween Kills (2021) era mala, pero es que esta es 50 veces peor. Los responsables de esta película saben cómo destrozar tus expectativas y se ríen en tu cara con la mierda de filme que te están ofreciendo. Definitivamente, voy a decir que el 2022 es un año patético para finales de saga.

Me lamenta que los responsables de este filme no se hayan tomado la paciencia de pensar las cosas, la paciencia para mejorar las cosas que salieron mal en la anterior película, que ya de por si no era difícil ni mucho menos. A parte de todo esto tenemos que contar con las malas decisiones que se tomaron al hacer el guión, decisiones que destrozan tu experiencia como la de introducir un nuevo personaje en la última película de esta trilogía. Eso no sería un problema de no ser porque no se aprovecha nada de ese personaje y nada de lo que hizo sirve de algo, otra cosa que comentar es la escasa participación de Michael Myers en esta película, ¡ni 10mins en pantalla!

Lo peor de estos dos últimos filmes de esta saga es el guión sin ningún tipo de dudas, la cantidad tan ridícula de casualidades y conveniencias forzadas es lamentable. Son situaciones como: me estoy peleando con alguien y de la nada, donde te caes o te tiene retenido tu oponente hay un objeto convenientemente colocado con el que puedes hacerle daño. Eso ocurre durante todo el filme, pero sobre todo en la pelea de Michael Myers y Laurie, es increíble lo descarado que es que de repente aparezca un par de cuchillos de la nada, que estén justo al lado de un cajón lleno de estos objetos, en fin, lamentable.

Los personajes son otro problema más para el montón, de Michael Myers no podemos hablar porque no sale absolutamente nada en la película, al personaje de Laurie lo han cambiado completamente, pero a mal. De repente y sin venir a cuento está súper contenta y se olvida de sus traumas que la han estado atormentando durante 40 años (digo que no tiene sentido porque solo han pasado 4 años de la anterior película), eso sin contar la muerte de su hija ni que de olvidó de su propósito, que era matar a Michael. El tío ese nuevo, creo que se llama Corey, está tan sacado de contexto y tan mal implementado que da vergüenza ¿A QUIÉN SE LE OCURRE METER A UN NUEVO PERSONAJE EN LA ÚLTIMA PELÍCULA? Lo peor es que ni Laurie, ni Allyson, ni Michael son los protagonistas, es este patán que solo está de relleno.

El filme, a pesar de su corta duración, se hace muy aburrido y pesado, Michael no aparece hasta el min 45 de película, su primer asesinato es en el min 55, lo habéis escuchado bien, ¡A LOS 55 MINS! Si vamos a ver esta película es para ver a la gente morir ensangrentada. No se a quién es el listo al que se le a ocurrido que Michael salga menos que Brad Pitt en Deadpool 2, está en el póster y aparece menos que el Corey que ni siquiera está en el material promocional.

En fin, el filme, a pesar de su corta duración, se hace muy aburrido y pesado, una película lamentablemente mala, que está hecha a las carreras y que tiene un guión de lo más mediocre. Personajes que no llegan a ninguna parte y a los que no se les hace justicia, pocas muertes que incluso hay unas que suceden fuera de cámara y un Michael Myers desaparecido hasta el extremo. No recomiendo que vean esta película de ninguna de las maneras.
8 de abril de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No doy crédito a lo que he visto.
Se vienen lloros muy fuertes, mas que justificados, tanto en la crítica corta como en la sección de spoilers que vamos a masacrar la cinta.
¿Cómo es posible terminar una saga de 44 años de esta manera? ¿Hay algo de inspiración a la hora de encarar el cierre total de uno de los iconos del cine de terror?

Horrible, pero en el sentido literal de la palabra. Posiblemente la mayor decepción que me he llevado viendo un film. Ni por asomo esperaba algo así, aún a expensas de haber visto la nota media en diferentes sitios y ver que era sorprendentemente baja.

Vámonos a los spoilers ya y en resumidas cuentas a la crítica corta, es mejor no ver este film. Directamente. Quedaros con el recuerdo de las originales, Halloween H20 y la primera de esta trilogía que no está nada mal.
Vamos a ver... ¿Por qué un relleno de hora y 20 minutos?. El amago de ese "paso de antorcha" es bochornoso. Para quedarse perplejo y pensar ¿Estoy viendo la película correcta? Encima la subtrama es penosa y ocupa todo ese tiempo dentro del metraje.

Jamie Lee Curtis está agonizando todo el film. Por Dios, señora, valórese. Michael Myers se ha pegado 4 años en una alcantarilla y tiene un nuevo amiguito con el que reducir la población de Haddonfield. Ahora Myers necesita aliados al parecer para poder perpetrar sus asesinatos. Lo no visto.

La pelea final que es lo que uno espera y lo único que consigue hacerlo resucitar del letargo es bochornosa. Laurie Strode gana con interferencia de la nieta. Ni siquiera han tenido las pelotas de hacer algo distinto. Un Michael Myers con 75 años decrépito, el peor de la saga, el cual es asesinado y triturado delante de todo el pueblo. Menudo final. Era más sencillo alargar la anterior película 20 minutos y meter esa escena al final.

Lo bueno que como hay chorrecientas líneas temporales, en años nos sacarán otro reboot y vuelta a empezar. Hallowen H60, 60 años después... la bisnieta contra vete a saber quién.

No sé que han querido hacer pero DEP Mickey y saga de Halloween. Merecido descanso hasta volver a resucitar.
9 de abril de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cerrar una saga tan reconocida y mítica no era tarea sencilla. Han sido muchas décadas, muchísimas entregas, unas mejores y otras peores, pero el trasfondo en la sociedad fílmica era importante. Marcó una época y, por si fuera poco, también un género. La primera película era una genialidad, de las mejores de su tipo, de ahí el fenómeno. Ahora llega la última parte, el cierre, la conclusión final; esta vez parece que la definitiva.

La historia prosigue donde nos dejase, pero no sin antes hacernos un recuerdo de las cosas que han ido pasando en entregas anteriores a modo de 'flashbacks' rápidos. Por lanzarnos fotogramas y que el espectador diga: ''¡Ah sí, aquello!''. Luego toma un camino extraño, ya que se enfoca y da todo el protagonismo a unos personajes que no son los principales. No aburre y tiene un ritmo correcto, pero a nivel narrativo no lo he entendido. El último acto sí es más ''Halloween'' en su estilo más propio.

Los personajes tienen claroscuros. Laurie Strode, mítica donde las haya, vuelve a cambiar su personalidad. La hemos visto atemorizada, obsesionada, maníaca incluso, y ahora toma un rol de abuela alegre un poco raro. Se comprende que todo debe superarse, pero una forma de ser por película... Michael sale menos de lo que me habría gustado. Lo relegan a un segundo plano y no entiendo el motivo. Es su saga, su final.

Si alguien se pregunta si da miedo, como 'slasher' y película de terror que podría ser, la respuesta es no. Ninguna de la saga da pánico propiamente dicho, es más carnicería que otra cosa. Sigue el mismo esquema. Es cumplidora ofreciendo muertes variopintas y 'duras', pero no pasa de ahí.

En resumen ''Halloween ends'' es una secuela al estilo de las últimas, que sirve para pasar el rato entretenido, pero como cierre no sé si la franquicia se merecía un poquito más. Con una banda sonora más que buena, recordando a la original, se queda en un producto pasable pero olvidable.

Lo mejor: Es entretenida, la banda sonora y un par de escenas vistosas.
Lo peor: En 'spoiler'.

* Un 5 *
Centrar el 90% de la película en el chico acosado y luego perturbado ha sido incomprensible.