Hierro 3
7.7
Drama. Romance
Tae-suk es un joven que ocupa temporalmente viviendas cuyos habitantes están ausentes. Nunca roba ni ocasiona daños en los hogares de sus involuntarios anfitriones. En realidad, es una especie de fantasma que duerme en camas ajenas, come algo de las neveras de esos extraños y retribuye su forzada hospitalidad haciendo la colada o arreglando alguna que otra avería doméstica. Sun-hwa, que en tiempos fue una hermosa modelo, se ha visto ... [+]
27 de mayo de 2021
27 de mayo de 2021
Producción muy de su época, años en los que eclosionaba el interés del público occidental por cierto cine asiático de autor. Hierro 3 es una película que surge en ese contexto, y quizá ya esté enfocada en parte al público internacional.
Algunas partes del guión están definidas con brocha gorda, como el personaje del marido, un arquetipo muy básico, poco desarrollado. En cambio, la relación romántica entre los protagonistas, y la riqueza del personaje principal está muy lograda. Así, aunque la película transita en ocasiones por derroteros oscuros, e incluso violentos, es en los pasajes románticos donde alcanza las cotas más altas, con algunos pasajes muy bellos.
29 de julio de 2021
29 de julio de 2021
El deseo de rellenar el vacío interno de la falta de un hogar puede llegar a ser obsesivo, la estabilidad emocional solo se consigue en un ambiente amigable en el que buscar el descanso reparador tras una continua lucha diaria en la hostilidad de las calles.
Kim Ki-duk plantea nuevas posibilidades en una película diferente, creativa y al tiempo cercana pues los sentimientos de los protagonistas, aunque etéreos, tienen la fuerza y el peso de una realidad independiente del tiempo y del espacio que no nos es ajena.
La ausencia de diálogos de los dos papeles principales lejos de quitarles protagonismo les aporta la veracidad que acompaña al deseo del ser humano.
Una historia sacada de la chistera de un nuevo cine sur coreano que nos hace reflexionar y abrir la mente durante 95 minutos.
7 de noviembre de 2023
7 de noviembre de 2023
He visto... Hierro 3...
Un 7. No es que sea un peliculón, pero es original y tiene su lado entrañable. Aunque no creo que sea una película para todo tipo de público. Pero parece, viendo las valoraciones, que sí que le gusta a bastante público de forma llamativa.
Va del típico ocupador nocturno de casas, arreglador de cosas, con voto de silencio, que, por cosas del destino, ocupa una casa no desocupada, dando pie a una peculiar y silenciosa relación romántica, ante la incomprensión de parte de los afectados y de los llamadores al orden, que actúan de manera más irregular que desordenada. Y es que, la policía coreana, al menos en las películas, deja bastante que desear.
Tiene su punto. Es una de esas pequeñas películas con encanto que a lo mejor no te dice nada, pero a lo mejor te encanta y hace tus delicias.
Yo recomiendo probar. En cuestión de cinco minutos vas a saber si te gusta o no. Y no dura ni hora y media.
22 de marzo de 2011
22 de marzo de 2011
Es una película difícil de entender. Las actuaciones de los personajes son malas. Los escenarios de lo más facil de conseguir. El presupuesto bajo y la historia no es nada del otro mundo aparte de no tener sentido alguno y no poder identificarlo con algún supuesto real. Si esta misma película estuviera protagonizada por Tom Hanks y Julia Roberts, la crítica la hubiera destrozado por completo.
5 de septiembre de 2006
5 de septiembre de 2006
Lei en la critica antes de verla "pura poesia visual" y no encuentro otra forma mejor de definir esta obra de arte.
La banda sonora de Natasha Atlas está compuesta por una sola canción, pero no es posible cansarse de oirla.
El argumento es magnifico, y la interpretación de los actores impresionante.
El argumento es magnifico, y la interpretación de los actores impresionante.