Magnolia

Drama La película consta de nueve tramas paralelas ambientadas en el Valle de San Fernando, en Los Ángeles: un niño prodigio, el presentador de un concurso de televisión, un ex-niño prodigio, un moribundo, su hijo perdido, la mujer y el enfermero del moribundo. Son historias aparentemente independientes, pero que guardan entre sí una extraña relación. (FILMAFFINITY)
4 de diciembre de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La única película de Tom Cruise donde me gusta su interpretación, por la cual no cobró ni décima parte de lo habitual. Historia con muchas tramas que se cruzan, interpretaciones de oscar o más, ademas de temazos de Supertramp y Leann Rimes. La dirección de Paul Thomas Anderson(no confundir con el "notas" de Resident Evil) es la mejor en mucho tiempo.
18 de marzo de 2007 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo reconozco, llevo mal las películas largas. Y para mí 180 y pico minutos son más de lo que puedo tolerar sin cabrearme con el padre del engendro.
Por otro lado la película sorprende desde el principio al final. Salta contiuamente entre varios temas ligados por pequeñas conexiones que a veces confluyen. La música se mezcla con la acción a todo volumen a penas dejando escuchar a los personajes, pero el efecto es atractivo.
No encuentro sin embargo una relación coherente entre lo que el narrador expone al principio de la película, en que da a entender que el argumento tratará sobre las casualidades, y la conclusión que el narrador saca al final sobre las imágenes del policia.

En resumen, es una película innovadora, atractiva, pero demasiado, demasiado larga...
5 de noviembre de 2007 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con un mosaico de vidas cruzadas, Paul Thomas Anderson vuelve a maravillar en una película compleja, deslumbrante y demoledora sobre la naturaleza de los sentimientos humanos más profundos. Siguiendo el camino que ya marcó con la película que le dio a conocer (Boogie Nights, 1997), Magnolia es una película épica e intensa a lo largo de sus tres horas de duración, pero también divertida y sorprendente. A pesar de su largo metraje, en ningún momento se torna aburrida, gracias a esa estructura de varias historias que hace que no se centre nunca mucho tiempo seguido en ninguna de ellas, y gracias a su dirección dinámica y espectacular, con sus largos planos secuencia y su buen uso de la música, que por otra parte es también muy notable, con un bonito score orquestal del siempre sólido Jon Brion y una serie de canciones “pop” compuesta e interpretadas para la ocasión por Aimee Mann. Por supuesto, las actuaciones son soberbias. Usando básicamente el mismo reparto de "Boggie Nights" (esto es Julianne Moore, John C. Reilly, Philip Seymour Hoffman, Philip Baker Hall, William H. Macy y Luis Guzmán), y añadiendo a Tom Cruise, Jason Robards y Melora Walters, el resultado es realmente impresionante, con los más consagrados (Robards, Moore, Baker Hall, Macy) tan soberbios como acostumbran, y los menos duchos demostrando que también saben actuar (Cruise ofrece su mejor interpretación... bueno, quizá su única interpretación, Jerry Maguire aparte...). En definitiva, aunque quizá no sea tan sorprendente como su anterior obra, y aún siendo quizá incómodamente larga, Magnolia es una gran película, y la confirmación de Paul Thomas Anderson como uno de los talentos más brillantes del nuevo Hollywood.
San Fernando Valley, California, 1999. Jimmy Gator está dispuesto a acabar con su vida. Hundido en los remordimientos de las mentiras y atrocidades que cometió en el pasado, solo, rechazado y abandonado por su esposa y su hija, Jimmy saca su pequeño revólver de un cajón y se apunta a la sien, decidido a apretar el gatillo. Cuando va a disparar, una rana que cae del cielo atraviesa la claraboya que hay sobre Jimmy e impacta sobre el arma en el momento exacto del disparo, desviando el cañón del arma lo suficiente como para que la bala no le alcance, y salvándola la vida. ¿Coincidencia? ¿Azar? Bueno, esas cosas pasan...
29 de febrero de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que roza lo patético...pero te hace poner en la piel de los protagonistas de estas historias...verdaderamente te llega a conmover, llegando a entender, como un ser humano llega a tocar fondo... Tom cruisse excelente...como Julianne moore, perfecta... un film con el cuál necesariamente intimas.....
22 de diciembre de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
para mi junto al Ladrón de Bicicletas de Vittorio de Sicca, la película que siempre recomendaría, una pelicula coral de las ya tan manidas historias cruzadas que Robert Altman comenzó con sus "Vidas Cruzadas" y que todos intentan imitar con tan poca fortuna, pero Magnolia no solo capta el concepto de Altman, sino que lo supera, la dirección de autores, el modo en que visualmente transmite emociones, como consigue ocasionarnos desasosiego, frustación y dolor implicandonos de manera dramática en la acción de la pelicula, y ¡como dirige a los actores! no se quien esta mejor, William H. Macy, Phillip Seymour Hoffman o Julianne Moore, si hasta Tom Cruise parece un buen actor, que papelón.

La banda sonora penetrante y dolorosa, Aimee Mann parece que nació para hacer esta banda sonora, One, Wise Up, Momentum y Save Me, estan perfectamente involucradas en la acción a pesar de que solo de esas canciones Save Me se hizo para el film.

En definitiva una maravilla del cine de los 90, que se convertirá en una maravilla de la historia del cine.