El lado bueno de las cosas
2012

6.6
Romance. Drama. Comedia
Tras pasar ocho meses en un centro de salud mental por agredir al amante de su mujer, Pat (Bradley Cooper) regresa a casa de sus padres (Robert De Niro y Jacki Weaver). Aunque está decidido a hacer todo lo posible para recuperar a su exmujer, la situación cambia cuando conoce a Tiffany (Jennifer Lawrence), una chica con problemas y mala reputación. A pesar de la mutua desconfianza inicial, pronto surge entre ellos un estrecho vínculo ... [+]
9 de junio de 2013
9 de junio de 2013
Las películas de este tipo de género, la comedia romántica, con que te entretengan y te hagan soltar alguna que otra risa veo que ya ha cumplido. Pienso que este trabajo ha conseguido ese objetivo, y por supuesto con la historia de amor de transfondo que no se hace muy pesada del todo.
16 de junio de 2013
16 de junio de 2013
El instrascendente método que usa David O. Russel para presentarnos una filosofía de vida basada en la positividad no puede ser más pesimista. Sin ánimo de menospreciar el, digamos, cine "decadente" actual, he llegado a la conclusión de que actores o actrices simplemente se limitan a aceptar papeles sin saber interiorizarlos.
A este respecto, a pesar de un principio medianamente coherente plagado de sobreactuación por parte de Bradley Cooper, el espectador logra percibir las ideas principales de la obra. Cabe destacar que el uso exacerbado de la insulsa banda sonora no es, desde luego, un acierto.
Intentar mediar con la conciencia social, rara vez ha sido un éxito para Hollywood y su industria "para todos". Creo firmemente que la mayoría de los cinéfilos cultivados en las producciones de calidad no perderán el tiempo admirando un largometraje plagado de caras bonitas. La Industria cinematográfica siempre ostentará la tendencia cronológica de un uróboro hasta el fin de sus tiempos, por lo que debemos alentar un avivado boicot contra el "supuesto" cine humano.
En conclusión, la ausencia de satisfacción ha sido el elemento circundante a lo largo de todo el film, hasta el punto de "desear" desesperadamente la aparición de un De Niro que ha logrado sacar adelante una solitaria sonrisa durante la tediosa comedia.
16 de noviembre de 2013
16 de noviembre de 2013
Hay veces que no comprendo a cierta crítica. La misma crítica que en ocasiones perdona la vida a films infumables en otras descalifica películas notables como ésta que no merecen ese trato. No soy fan del sr. O'Russell, su sentido del humor me ha parecido a menudo discreto y marciano, pero consigue aquí un film de gran humanidad, uno de ésos que te llega al corazón. Y a la mente, ya que el film es tremendamente ingenioso, los diálogos brillantes y las interpretaciones notables. El único pero que podría poner es la poca credibilidad del personaje de la Lawrence, aún así, ¿o es eso habitual en la mayoría de films? Es más, ¿no supera la realidad a la ficción?
23 de noviembre de 2013
23 de noviembre de 2013
Juntamos un tipo bipolar, una chica maniaco depresivo, un padre con supertición excéntrica, un psiquiatra hindú y podemos sacar algo parecido a Alguien Voló sobre el Nido del Cuco con algunos toques a lo Woody Allen.
Como decía Don Quijote: "La razón tiene razones que la razón no comprende" y esta sinrazón es la que domina esta comedia romántica con ínfulas de cine de autor, que intenta saltarse las reglas del género, pero que, a la vez se guía todo el tiempo por esas mismas reglas .
Los actores Bradley Cooper y Robert de Niro interpretan respectivamente a Bradley Cooper y a Robert de Niro y Jennifer Lawrence interpreta a la chica loca que se enamora del chico loco.
En resumen, una locura de película
En resumen, una locura de película
19 de enero de 2014
19 de enero de 2014
Viendo la nota que tiene en FilmAffinity, me di cuenta de que iba a ser una buena película. ¿Sabéis por qué? Pues porque tiene la misma nota que la ganadora de 6 Óscars, "En tierra hostil". Un 6,7 significa que hay división de opiniones: unos que le dan un 1, 2, 3, 4 y 5, y otros que le dan de un 6 para arriba.
Yo le doy un nueve porque estoy seguro de que no se podrían haber elegido mejor a los actores, ya que todos nos brindan unas actuaciones dignas de recordar. La más inolvidable es Jennifer Lawrence, ganadora del Óscar por este papel, Tiffany Maxwell. Bradley Cooper también está estupendo, junto a Jacki Weaver y Robert De Niro.
Completan la película un guion adaptado muy bien realizado, una estupenda dirección, un buen montaje y una buena banda sonora. Quizá el final sea lo único que se podría reprochar, pero no hubiera gustado tanto si hubiese sido otro final.
En fin, una gran película, muy completa y muy divertida.
Saludos, Borja21
En fin, una gran película, muy completa y muy divertida.
Saludos, Borja21
Magnífica escena de la "cena romántica" entre Tiffany y Pat.