Animales fantásticos y dónde encontrarlos
2016

6.2
Fantástico. Aventuras
Año 1926. Newt Scamander acaba de completar un viaje por todo el mundo para encontrar y documentar una extraordinaria selección de criaturas mágicas. Llegando a Nueva York para hacer una breve parada en su camino, donde podría haber llegado y salido sin incidentes… pero no para un Muggle llamado Jacob, un caso perdido de magia, y la fuga de algunas criaturas fantásticas de Newt, que podrían causar problemas el mundo mágico y en el mundo Muggle. (FILMAFFINITY) [+]
20 de junio de 2021
20 de junio de 2021
Muy pretenciosa, realmente cansina, se olía a kilómetros que era un sacacuartos. Como se quedaron sin rentabilidad o gallina de los huevos de oro al terminar El Hobbit, necesitaban sacar jugo de otra cosa. Pobre Farrell, están maltratando a este actor con estas películas. Además de que podían haber elegido otra ciudad norteamericana. Y esto lo dice un ex-fan, las dos primeras películas de la saga eran las buenas realmente. Lo que vino después fue ganas de sacar más pasta a lo bestia. Warner está desesperada por sacar pasta de donde sea y hace cagadas como esta
15 de abril de 2022
15 de abril de 2022
Primer spin-off del mundo mágico escrito por Rowling y dirigido por David Yates. El cineasta que ya fue el encargado de todas las últimas películas de Harry Potter desde la orden del Fénix en adelante.
La cinta es un cambio bastante drástico respecto a lo que era la saga del joven mago. Abandonamos esa sensación de aventura juvenil por completo, repleta de fraternidad y vínculos personales para colocarnos dentro del mismo universo pero con unas tramas muchísimo más centradas en la política y en la intriga.
La forma cómo se gestiona el mundo mágico en estados unidos (lugar donde se sitúa la acción) en su comparación al mundo británico es una de las tramas más importantes de esta secuela además de una serie de crímenes que deben resolverse y de los que acusan a las criaturas que el joven protagonista de esta entrega lleva en su maleta.
La otra trama importante son, como podéis deducir, las criaturas fantásticas que dan nombre a la saga y que acabo de mencionar. Ellas serán las encargadas de aportar ese toque más mágico a todo ello siempre de la mano del personaje de Newt (interpretado por el siempre fantástico Redmayne) y de una serie de personajes secundarios a los que no se les saca excesiva importancia aquí.
En cualquier caso, esta cinta me parece una buena primera toma de contacto con este universo expandido por parte de Rowling y que tiene las dosis justas de suspense y acción para resultar una experiencia amena y divertida.
18 de mayo de 2022
18 de mayo de 2022
Interesante de ver, sobre todo por la parte de ver magia en la vida cotidiana, aunque justo en ese apartado se queda algo cortita de más, al incluir a tantas bestias fantásticas. Buen preludio para algo que puede molar bastante. En general está todo muy bien cuidado y no presenta ningún fallo demasiado a destacar.
· Cosas buenas: el nuevo universo que presentan, los efectos especiales, el ritmo, los nuevos personajes me encantan, sobre todo Newt, y ese toque más oscuro y adulto me pica la curiosidad.
· Cosas malas: el desenlace no me convenció de todo, y lo dicho antes, hay poquita magia.
· Conclusión: es como Harry Potter pero con un toque fresco, un buen comienzo.
· Conclusión: es como Harry Potter pero con un toque fresco, un buen comienzo.
30 de abril de 2025
30 de abril de 2025
"Animales fantásticos y dónde encontrarlos" es la primera película de la saga Harry Potter, si nos aferramos al sentido cronológico de la historia (años 20).
David Yates dirige una obra que, a mi modo de ver, carece de demasiada espectacularidad, lo cual tiene su miga si tenemos en cuenta que la saga de Harry Potter debería ser espectacular per se. El argumento de la historia es algo pobre. No consigues empatizar demasiado con los personajes, quizá por su poca caracterización. Los romances que vemos en el desarrollo tampoco es que ayuden a creerse el filme.
Dicho esto, buenos efectos especiales. Es bonito ver el recorrido que se le da a estos efectos, retrotrayéndonos a nuestra infancia, cuando descubríamos a Harry y sus amigos. No obstante, creo que se les hubiera podido dar un contexto superior. Hablo de la historia.
Si eres un fan de la saga, disfrutarás. Aunque no tanto como con las obras originales, claro.
3 de febrero de 2017
3 de febrero de 2017
Es como una colonoscopia de dos horas de duración. Si tenéis un anestesista a mano, quizá merezca la pena. Si no, id al McDonalds que con el dinero de la entrada os da para dos menús ahorro.