You must be a loged user to know your affinity with Juan Ángel
Serie

6.2
15 de enero de 2025
15 de enero de 2025
La primera temporada me gustó, me hizo gracia. El elenco era notable y el punto de partida, novedoso. Ya conocemos a los hermanos Caballero, les gusta hacer humor con cualquier tema, llegando a los límites habidos y por haber. Sin embargo, pese a que la segunda temporada es pasable, la tercera me sobra completamente. Los personajes no sufren ningún cambio interesante. Más bien vuelven a su situación inicial pasando por acontecimientos grotescos y poco graciosos. La incorporación de Irene y Marimar tampoco añade demasiado a la serie. Y, por último, el tema de la serie de Pedro ("Machos Alfa"). Uno pierde el hilo de hacia dónde está yendo la broma. Todo empezó deconstruyendo a cuatro 'machotes', de ahí se pasó a poner en duda todo lo aprendido hasta llegar a los últimos capítulos, donde la moral y los valores de los protagonistas quedan envueltas y enzarzadas en una oscura nube de decisiones y actos.
20 de enero de 2025
20 de enero de 2025
Si te gustó "Suburra", como es mi caso, "Desorden público" te gustará. No porque traten de lo mismo sino porque tienen planos, tramas y bandas sonoras similares. Y, claro, ambas son italianas.
La serie me ha gustado, aunque quizá me ha faltado algo más de trama. Seis capítulos en los que se profundiza por las complejas vidas de los protagonistas. Lo que al principio parece una historia superficial, movida por el día a día de la figura del antidisturbios en Roma, acaba siendo un acertado relato movido por el odio, el rencor y las emociones.

7.2
26 de abril de 2025
26 de abril de 2025
Qué decir de una de las sagas más históricas de la historia del cine de terror. Le tenía muchas ganas y por fin puedo opinar al respecto.
Si bien se trata de un terror sanguinario, violento y 'gore', la película asusta. La historia gira alrededor de un macabro personaje llamado apodado "Saw" que se dedica a jugar, o más bien a ver jugar, a cierto número de personas. Los juegos, por supuesto, no son divertidos. Son juegos tenebrosos que finalizan con la muerte, a no ser que consigas la victoria.
Dicho esto, lo que me gusta de esta película es que se recogen ciertos aspectos morales en la elección de las víctimas, en los dilemas que se les muestra, etc. Esto no es lo que más destaca del filme, pues la sangre y la angustia llena la pantalla. Pero, en mi opinión, fortalece el significado de la saga.
12 de enero de 2025
12 de enero de 2025
Una serie rarísima. Es lo primero que veo de Álex De la Iglesia y no sé muy bien cómo reaccionar. Planos cortos sin silencios, secuencias saltando de una a otra como si de una comedia se tratase...todo rarísimo. La historia, por otro lado, es bastante plana. Un asesino cuyo trasfondo reside en la expo del 92. El tema es que lo único que se podría rascar de la serie es el porqué de los asesinatos. Y, curiosamente, esto se resuelve en tan solo un episodio. Por otro lado, no soy nada fan de los efectos especiales, por lo que no puedo opinar al respecto.
MediometrajeAnimación

6.3
Animación
30 de abril de 2025
30 de abril de 2025
En "Dragon Ball: Aventura mística", Son Goku y Krilin acuden, de la mano de Mutenroshi, al torneo de Artes Marciales. En dicha obra entran a escena personajes importantes en el mundo de Bola de Dragón como Ten Shin Han o Chaoz.
Esta es la tercera película de la serie. Recomienda verla sin exigir demasiado, pues hay que recordar que Bola de Dragón (excluyo Z, GT y Super) es un anime para niños/-as. Recomiendo disfrutar de la historia abrazando la inconexión argumental que esta nos ofrece. Pues, como en la mayoría de filmes de Bola de Dragón, no todo encaja con la serie.
Interesante ver las apariciones de Ten Shin Han y Chaoz por lo que significan ambos personajes en la saga de Freezer y Cell, pero cabe mencionar también a Tao Pai Pai, Arale (creada también por el gran Akira Toriyama) y Upa y su padre.
Más sobre Juan Ángel