Siempre a tu lado

Drama Parker Wilson, un profesor universitario que da clases de música, recoge un día a un perro de origen japonés y raza Akita, al que encuentra abandonado en una estación. Como nadie lo reclama, se lo lleva a su casa. Parker va descubriendo entonces los entrañables lazos que pueden unir a una persona y a un animal. Remake de la película japonesa "Hachiko monogatari" (1987) dirigida por Seijirô Kôyama y basada en la historia real de un perro ... [+]
27 de octubre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes de ver esta película pregunté si era un drama y me dijeron que no (qué graciosos mis colegas)
A la hora comienza el drama, un drama basado en un hecho real donde vemos el nivel de amor que alcanza un perro por su amo, es escribir esta crítica y me tiembla el pulso ... un 10 le doy por la enorme carga sentimental tan preciosa que tiene, no todo son efectos especiales.
25 de julio de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin ninguna duda,increíble.Una de las peliculas mas conmovedoras que he visto hasta ahora,aun mas sabiendo que es una historia real,expectante,unica. un 10 sin ninguna duda.
7 de febrero de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hermosa historia verídica y mejor película, si uno no se conmueve cuando la ve es porque tiene el corazón de piedra. Muy bien contada, locaciones excelentes, actuaciones convincentes y una música bellísima. Richard Gere no es de mis actores favoritos pero en esta cinta está muy bien.
El final cuando el perro está viejo y enfermo y sigue esperando a su amo es desgarrador.
8 de abril de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hachicko Hachicko y hachicko es un nombre que se me ha grabado en mi mente para siempre y lo realmente grandioso e extraordinario es que no es un nombre de un ser humano o un súper héroe como es habitual, sino de un gran animal .. ún gran perro Hachicko .
Esta película nos transmite bastantes sensaciones mediante este perro, nos enseña bajo mi punto de vista lo valioso que es tener en nuestras vidas familiares y amigos de verdad que siempre estén ahí en lo bueno y en lo malo pero en algunos casos no es así y hachi siendo un animal nos transmite lo que significa la palabra lealtad que en algunos casos los seres humanos no somos capaces de saber lo que significa.
Hachicko en este film nos da una lección en la que nos hace darnos cuenta de no fallar, querer y no olvidar a un ser amado porque forman o formaron parte de la estructura de nuestra vida.
Tiendo a pensar que hay un elemento de la música que no puede ser capturado. La vida no puede ser capturada. El corazón humano no debe ser capturado. El momento de la creación misma es efímero".
26 de diciembre de 2015 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Maravillosa película, así de claro lo digo. Estamos ante un film tierno, divertido, conmovedor y en definitiva maravilloso. Una película que todo aquel que se considere amante de los animales y especialmente de los perros debería ver. ‘Siempre a tu lado. Hachiko’ es una historia conmovedora de lealtad y amistad entre el hombre y el perro, y refleja francamente bien los fuertes lazos que se establecen entre los perros y sus amos.

Recuerdo perfectamente cuando vi ‘Siempre a tu lado. Hachiko’ en sala del cine y lo mucho que me emocioné con ella, tal es así que incluso se me escapó una pequeña lagrimilla hacia el final de la película. Me considero un tipo curtido, pero, sin embargo, la historia de Hachi y Wilson me llegó muy adentro. Me sentí totalmente atrapado en todo momento por el film y no pude resistirme. Me encantó y conmovió a partes iguales.

Los actores protagonistas están francamente bien destacando un Richard Gere plenamente compenetrado con Hachi. Una seria y sólida Joan Allen, y una jovial y guapísima Sarah Roemer. Estos y los demás actores junto a los excelentes perros protagonistas que dan vida a Hachi nos transmiten toda la magia de la película. Magia a la que también contribuye una delicada BSO a cargo de Jan A.P. Kaczmarek.

En definitiva: Sólo puedo decir dos palabras como cierre de esta crítica de 'Siempre a tu lado. Hachiko': absolutamente recomendada. No creo que haga falta decir nada más.

-Lo mejor: Una película maravillosa y digna de ver, sobre todo, si te gustan los perros, en ese caso no la dejes escapar.

-Lo peor: Hoy dejaré este apartado en blanco.

-Más en: www.cineycine.com