Creed: Corazón de campeón

Drama Adonis Johnson no llegó a conocer a su padre, el campeón del mundo de los pesos pesados Apollo Creed, que falleció antes de que él naciera. Sin embargo, nadie puede negar que lleva el boxeo en la sangre, por lo que pone rumbo a Philadelphia, el lugar en el que se celebró el legendario combate entre su padre y Rocky Balboa. Una vez allí, Adonis busca a Rocky y le pide que sea su entrenador. A pesar de que este insiste en que ya ha dejado ... [+]
31 de enero de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gustandome mucho Rocky, fuy a ver al cine esta película debido a las críticas aqui expresadas.
Senti una enorme decepción al ver de que esta pelicula no tenía nada de especial respecto a las otras.
Pienso que todas las películas de Rocky tienen su propio drama, y que el drama que se pueda vivir en este no tiene nada de especial.
En fin, que si eres abonado a alguna plataforma online recomiendo esperes a que la emitan sin coste alguno.
Para mi, el peor gasto en el cine de los últimos años.

Le pongo un 5 para compensar (aunque muy poco) lo que creo que ha sido una película super-sobrevalorada por el resto de compañeros de esta web, y que me ha llevado a ir al cine a ver una película más que prescindible.

Insisto, me gusta el género y la saga, pero no tiene NADA ESPECIAL.
7 de mayo de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La cinta es salvada gracias a la gran actuación dramática de Stallone, realmente natural y cercana.
Si bien, el guión es un poco flojo, bastante previsible y facilón. Lo negativo lo marca el protagonista que no consigue enganchar al espectador, una actuación muy verde desde mi punto de vista. Además no le acompaña ciertas escenas casi ridículas como las románticas con la vecina cantante o la de las motos haciendo el caballito.
Son escenas que te dejan un poco fuera de sitio, porque en general la película es interesante si te gusta el boxeo y la superación del deporte, sumado al atractivo de ver a Stallone, pero esas escenas...ahhh...
En fin, un buen rato asegurado y un 6.
22 de mayo de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
veréis, no tengo mucha idea de cine, pero si se o si siento cuando salgo satisfecho de una película, y en este caso no lo he salido, así que como tampoco aporto mucho, verla y opinar, un abrazo para todos.
26 de junio de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Vaya con la saga Rocky! Uno de esos extraños casos en los que las películas-homenaje tardías mejoran con creces los finales mediocres de la saga original, e incluso los redimen (a ver si con Alien:Covenant tenemos esa suerte...).

Partamos de la base de que Rocky V fue un fiasco absoluto de cara a cerrar la mítica saga original (de hecho, incluso fue explícitamente desacreditada por el mismo Stallone). La quinta entrega de Rocky no tan sólo fue una película pobre, sino que también fue pequeña. Pequeña en cuanto a la historia y pequeña en el fondo (la única en representar la violencia como moralmente aceptable para resolver los conflictos en la vida...). Ese broche de roña puso punto y final, en 1990, a la leyenda del púgil de púgiles del celuloide. Cuando, a principios del año 2000, se empezaron a oír rumores sobre una vuelta de Rocky a los cuadriláteros, muchos fruncieron el ceño. Pero estaban totalmente equivocados: 'Rocky Balboa' (2006) fue una película sensible, respetuosa con el legado original y muy acertada en el enfoque, el reparto y la banda sonora. Parecía que el filón ya no daba para más y que este remate final sería suficiente para cerrar la saga con más que merecida dignidad.

Pero llegó 'Creed'. Evidentemente, ya nadie se atrevía a poner a Stallone encima del ring a sus 68 años, así que la vía del spin-off como torturado y vetusto entrenador era una alternativa más que acertada. ¿Y qué mejor forma que hacerlo que recuperando la figura de Apollo Creed, el mejor y más carismático rival de Balboa?
En este caso, centrando la trama en un hijo 'ilegítimo' del 'Master of Disaster' que quiere abrirse paso en el mundo del boxeo a pesar de ser un profesional acomodado con la vida resuelta, y la consiguiente decepción de su madrastra y el nulo apoyo de su entorno, que no creen en sus capacidades. Johnson deberá luchar contra un entorno hostil y contra un apellido que pesa como una auténtica losa para demostrar que está a la altura de su padre... y de él mismo.
Una jugada arriesgada -tanto en el argumento como en la idiosincrasia misma del filme-.

Lo que nos interesa: ¿Realmente valía la pena hacer 'Creed', teniendo en cuenta que 'Rocky Balboa' ya parecía un buen final de la saga? ¿Es otro sacacuartos para los fans de la serie, o una obra con entidad que brilla con luz propia? La respuesta, para sorpresa de muchos, es la segunda. 'Creed' tiene personalidad, tiene alma, tiene humor e incluso se permite el lujo de aportar, seguramente, la actuación más emocional y sofisticada de Silvester Stallone.
Definitivamente, un drama muy bien resuelto, con empaque, y que deja poso. Deberemos seguir a Ryan Coogler. Y al bueno de Silvester... Un grande del cine, ya indiscutiblemente.

GO FOR IT.
El final, como ya es recurrente en la serie, no es ni por asomo el típico remendo del estándard hollywoodiense, cosa que en otras entregas le daba originalidad a la trama pero que en este caso quizás hace que nos quede un regusto amargo, especialmente si tenemos en cuenta lo mal que nos cae el alocado antagonista 'cockney'.
En cualquier caso, y con 'Creed 2' ya confirmado, seguro que tendremos oportunidad para presenciar una resolución más 'heroica', al estilo de Rocky-Rocky II.
26 de diciembre de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
El espíritu de rocky se mantiene vigente, el original, el que pierde y se levanta. Calculo que retratar aspectos profundos de la humanidad como el paso del tiempo y sus avatares le han aumentado el valor. Mas allá de los patriotismos y los materialismos la fórmula original se repite y sigue siendo exitosa, aunque el pretexto esta vez se llame "Creed". Cuando habla Stallone en su personaje te conmueve desde lo más profundo...

Un balcon en forêt
    1978