Depredadores
4.8
Ciencia ficción. Acción
Royce es un mercenario que, a regañadientes, encabeza a un grupo de guerreros de élite que acaban dándose cuenta de que los han llevado juntos a otro planeta… para servir de presa. Con la excepción de un médico desprestigiado, todos ellos son unos desalmados asesinos -mercenarios, yakuzas, presidiarios, miembros de escuadrones de la muerte-, “depredadores” humanos que ahora están siendo cazados y eliminados sistemáticamente por una ... [+]
27 de septiembre de 2022
27 de septiembre de 2022
Esta película me suena de algo y eso no me gusta para nada, me explico, es una copia malograda de la original y se nota tanto que me parece insultante la poca originalidad del director y sobre todo de los guionistas. He de recalcar que si me gusta que la película pase en la jungla y que tenga mucho suspense y terror, pero eso se va a la mi**** cuando te das cuenta de que el guión no tiene ni una pizca de sentido y de que hay una cantidad absurda de escenas copiadas a la original. Se que alomejor pensáis que es un remake, pero no lo es, es una secuela pero con los puntos que hacen que un remake sea basura.
A pesar de todo lo que acabo de decir no voy a negar que la película me gusta un poco porque es entretenida y rápida, pero solo eso y un par de puntos que fueron una grata sorpresa. Y os voy a ser sincero, la segunda vez que la vi hace poco en Disney+, tuve que verla a cachos porque era una película bastante pesada y muy mala, y entonces os preguntaréis: ¿no te gustaba la película? Y yo os respondo que es como un placer culposo (al igual que 4 Fantásticos (2015)), es como sentir que la película es tan mala que es buena y eso es bastante raro, no os lo niego.
Una de las cosas más mediocres de la película, por no decir que lo más malo, como de costumbre es el guión. No entiendo, casi siempre hacen secuelas, precuelas o remakes con un guión lamentable, no sé cuando las productoras se darán cuenta de esto y ojalá que se quite esta costumbre tan perjudicial. Este guión se nota un poco diferente ya que hay muy pocas conveniencias pero los gravísimos fallos argumentales y un poco de maltrato al lore hacen este guión bastante olvidable y poco cuidado. Lo que menos entiendo de esta cosa es un giro de guión sacado de la nada que no tiene ni una sola pizca de sentido en el final y que es incompatible mires por donde lo mires.
Los personajes de esta película son un problema considerable en comparación con la primera, ya que ninguno de ellos es presentado de ninguna forma, ni si quiera el mismísimo protagonista. Y hablando del protagonista, es una completa porquería, el actor no tiene emoción y siento que Adrien Brody podría haber dado mucho más de sí en el papel que le han dado. Otro personaje que me chirría un poco es la chica (que no se su nombre ni el de ningún otro personaje porque en ningún momento de la película los dicen), es un personaje tan pero tan intermitente y tan carente de personalidad que joder. ¿A qué me refiero con esto? Os preguntaréis, y yo os digo que cambia constantemente de ideas y opiniones porque le apetece al guión. Los demás personajes están de relleno para ser presas de los depredadores.
El ritmo no es ni lento ni rápido, es como un punto medio. Los efectos especiales no han envejecido muy bien para ser del 2010 y los prácticos están genial y se ven muy reales. Los depredadores se ven muy bien gracias a esos efectos prácticos, eso sí, hay que tener en cuenta que no aparecen hasta una eternidad después de que empiece la película. Me explico con un ejemplo claro, en Predator (1987) el depredador tarda en aparecer pero ahí si se siente suspense y este te mantiene enganchado al filme, en cambio en esta secuela no sientes esa sensación de preocupación y de suspense porque es muy previsible y eso joroba tu experiencia.
En fin, este filme es un intento fallido de copiar a la original, hay tantas escenas copiadas y similitudes que parece insultante. Un guión que a dado cinco pasos atrás y he decidido no comparar este filme con Predator: La Presa (2022) porque el guión de esta última entrega es incomparable con ninguna de las películas de Predator (excepto la original). Personajes planos como una baldosa y sin ningún tipo de personalidad ni química entre ellos, hablando de eso, no hay casi ninguna interacción de personajes en esta película. No se las recomiendo a no ser que sean poco fans de esta saga, es decir, que no la vean si son fans.
11 de marzo de 2025
11 de marzo de 2025
Después de una desastrosa segunda parte y el dúo de películas de Alien vs Depredador, Predators pretende conectarse directamente con la primera entrega protagonizada con Arnold Schwarzenegger, y la verdad es que lo consigue.
El grupete protagonista se encuentra esta vez en un planeta alienígena, donde se profundiza algo más sobre la naturaleza de los Depredadores.
Vemos a un montón de caras conocidas. Al frente de ellas está Adrien Brody, que si bien el papel de tío duro no le pega nada, está correcto.
Película de acción muy recomendable, sobre todos para los fans de la saga, no se hace ni aburrida ni larga.
22 de agosto de 2010
22 de agosto de 2010
Me ha gustado. Ya sabía lo que me iba a encontrar... un Predator dando leches. Nada que ver con la 1ª entrega, aunque si más con la 2ª.
Quién sea fan del bicho que la vea sin problema, si esperas otra cosa...no la veas.
29 de agosto de 2010
29 de agosto de 2010
Si te gastas tu dinero en palacios acabarás protagonizando Predators.
(podéis sustituir este sutil texto por una imagen mental de Adrien Brody a lo Bart Simpson escribiendo en una pizarra: "no volveré a comprarle un Castillo a la Pataky". Quinientas veces. Y la muñeca como una hormigonera.)
24 de agosto de 2010
24 de agosto de 2010
Interesante inicio de película, donde un grupo de expertos en violencia y uso de armas, auténticos depredadores, son arrojados a una selva confusa, misma que no se encuentra en el planeta Tierra; juntos deberán sobrevivir a bestias que los superan en fuerza, tecnología, destreza y con todos los medios a su favor. Pero en el desarrollo del film, se va perdiendo lógica, cayendo en clichés y conductas muy predecibles, nada nuevo que aportar a este género de ciencia ficción. A pesar de sus magníficos efectos visuales y sonoros, y contar con un elenco reconocido, no se aparta de ser una película minúscula.