La era de hielo 2Animación

Animación. Aventuras. Comedia. Infantil Continuación de las aventuras de los animales prehistóricos en la "edad de hielo". Esta vez Manny, Sid y Diego tendrán la misión de informar a los demás animales que la edad de hielo se acaba, pero que una gigantesca inundación podría acabar con la preciosa pradera. (FILMAFFINITY)
19 de mayo de 2010
Si bien la primera parte me encantó, esta me resultó pesadísima. Podrían haberse currado más la historia, y si querían añadir personajes, mejor hubieran pensado en otra cosa que una compañera para Manny y dos zarigüellas (o lo que sean) plomos y sin gracia.

De hecho, solo la vi una vez y ya ni quiero volverla a ver. Le doy 3 estrellas no por un casi aprobado, sino porque significan "Floja", y porque pena me da seguir bajándole nota.
La incluiremos en esa tanda de "Segundas partes nunca fueron buenas", si es que es una evidencia más que probada, por qué siguen cometiendo el mismo fallo con otras muchas películas, si saben que no va a funcionar.

Y a "La Edad de Hielo 2" le ha ocurrido, no pasa por el aro ni queriendo. Los ganchos cómicos de sus diálogos bajaron calidad, trama poco original (no aporta nada nuevo a lo que vimos en la primera parte), como decía antes, la aparición de las zarigüellas y Ellie (el mahmut hembra) más que ser una buena compañía, aporta pesadez y ganas de borrarlos del mapa. Al menos a mí me dio esa sensación.

Prefiero ver la primera y la tercera parte de la saga; esta segunda parte me resulta tediosa. Lo único salvable es, como siempre, las apariciones de Scrat.
2 de abril de 2009 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es lo que tiene el factor sorpresa, que sólo puede ocurrir en una ocasión, por lo que en esta segunda parte se les pedía mucho más a estas especies que tanto divirtieron en la primera pero, aparte de que la historia fué demasiado sencilla, no se llega a encontrar el tono y al final se resume en que lo mejor son las secuencias de esa especie de ardilla; eso sí, siempre se puede disfrutar mucho más con un menor al lado para no tener la sensación de que se ha perdido el tiempo.
1 de julio de 2009 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Más divertida, y más sosa que su precursora al mismo tiempo, Ice Age 2 posee un estilo de animación estupendo, una banda sonora acertada y un sentido de la escena mucho más imaginativo que el de su precursora, pero es convencional y las situaciones archiprevisibles suenan a ya visto.
Destacan como negatividad la mamut hembra que cree ser una zarigüeya, que arrancará unos cuantos bostezos. Las dos zarigüeyas (reales) que la acompañan intentarán hacer la película más alegre, pero a medida que se nos vayan repitiendo, no la harán más divertida.

Sin embargo, los personajes de la anterior película siguen satisfaciéndonos y la ardilla-rata se gana la película para sí solita. A ello se suma la estupenda fotografía, las animaciones de pelo y agua, la caricatura de toda criatura prehistórica que llegue a la pantalla y el aire inocentemente disparatado de la historia.

Simpática, recomendable para quienes gustaron de la primera, y afortunadamente independiente de esta.
16 de mayo de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya la primera entrega de "Ice Age" era genial, divertida y muy entretenida, pero ésta es, como mínimo, igual de divertida y entretenida que la anterior, yo creo que incluso mejor. Una perfecta mezcla de acción y geniales gags que te harán reir de lo lindo. Aprovechan de nuevo el tirón que tuvo la ardilla en la primera, en ésta sigue "torturándose" para coger la dichosa bellota en escenas muy graciosas. Ésta vez el bebé no sale para dejar paso a Ellie (acompañada de sus dos "hermanos"), una mamut con crisis de identidad, la pobrecilla cree ser una zarigüeya, pues desde que tiene memoria se ha criado entre ellas, Manfred lo tiene chungo para ligarse a una mamut/zarigüeya. Entre todos formarán un grupo ¿unido? en el que ayudándose lograrán escapar de "los típicos bichos malos" y salvar obstáculos que por separado muy probablemente no conseguirían salvarse.
17 de abril de 2015 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta segunda parte se sigue el mismo estilo. El grupo de animales tiene que volver a emigrar y por el camino le van sucediendo algunas (aunque no muchas) aventuras.
Mejora en algunos aspectos. Aquí la infografía es superior, sobre todo en el modelado del agua. Pero sobre todo, y como siempre, lo mejor son las secuencias de la bellota de marras y su eterno perseguidor. Las locuras de "Scrat" aquí alcanzan muy altos niveles de humor y es imposible no reírse con ellas.
Pero el argumento es más flojo, que tampoco es que el de la primera fuera demasiado espectacular. El éxito radica en sus personajes y en el buen humor, porque lo que es la historia deja un poco que desear.
Los personajes nuevos no aportan gran cosa. Con las zarigüeyas, hay una competición con "Syd" por ver quien es más bufón.
En resumen, una película continuista, que se limita a repetir la misma fórmula con algunos pequeños cambios que no la diferencian mucho de la primera.
Tan divertida como la otra, que ya es decir.