MediumSerie
2005

Glenn Gordon Caron (Creador), Aaron Lipstadt ...
5.9
Serie de TV. Intriga. Thriller. Drama
Serie de TV (2005-2011). 7 temporadas. 130 episodios. Se inspira en la vida de la medium Allison Dubois. Patricia Arquette interpreta a una mujer casada y madre de tres hijas que intenta comprender sus dotes de medium y su capacidad para comunicarse con los muertos. Su marido (Jake Weber) es un hombre cariñoso que la apoya incondicionalmente. Ambos luchan para encontrar el equilibrio entre la vida familiar y el sobrenatural don de ... [+]
5 de enero de 2011
5 de enero de 2011
Serie original, que ha mantenido el interés desde 2005, (aunque me parece que está a punto de acabar), por innovar en las tramas, tanto en cada capítulo como en la serie en sí. Siempre me sorprende, muchas veces me emociona, y también me he podido identificar con los problemas familiares, y sobre todo, me da muchísima pena ese marido sufridor, que no ha dormido una noche entera desde 1994. Además, hacen una excelente selección y uso de la música, cosa en la que me fijo. Y aunque no me da miedo, ya que no es su objetivo, puedes sentir la angustia que puede sentir Alison, y la valentía de hacer lo que debe, aunque a veces no sea ni legal, o lo tenga todo en contra.
18 de marzo de 2009
18 de marzo de 2009
Tener dotes paranormales no siempre es una bendición, a veces también es un gran trastorno. La protagonista de esta peculiar serie de tintes policiacos lo vive con total intensidad y dedicación, a pesar de todo ello cualquier resistencia es mala y sigue adelante creando conflictos y ayudando a resolver casos inexplicables. Se deja ver con tranquilidad, pero muchas veces como suele ocurrir con este tipo de series se repite.
25 de marzo de 2011
25 de marzo de 2011
Para empezar, decir que es una serie que, a pesar de lo que pueda parecer, es, básicamente, una reproducción de las aventuras de Jessica Fletcher sustituyendo una cincuentona/sexagenaria con dotes detectivescas por una médium, madre de familia con sueños premonitorios.
La serie se desarrolla como un show de intrigas al estilo Colombo o Se ha escrito un crimen. De esta manera, se presenta un caso, nuestra querida Allison DeBois sueña con él y, al final, lo resuelve gracias, en parte, a sus dotes de médium y, en parte al apoyo incondicional de marido, hijas y fiscal.
Y eso es lo que hace (más) grande a esta serie, que la protagonista no es inmortal, no es omnipotente. Es un ama de casa con un libro de respuestas pero que no sabe como interpretar. Es el entorno de Allison (familia y amigos) los que levantan la serie y la hacen, a pesar de la temática, más creíble de lo que te puedes imaginar.
Lo malo de la serie es el mal que tiene el género, vistas 3 o 4 temporadas, adivinas quien es el asesino antes que la protagonista, por lo que se puede hacer previsible y monótona si el objetivo es ver una temporada del tirón.
Recomendada para intercalarla con otras series.
Recomendada para intercalarla con otras series.
10 de febrero de 2014
10 de febrero de 2014
Creo que esta serie fue subvaluada por la temática pero que justamente lo que la hizo tan buena es el hecho de haberse escapado a cuanto existió previamente al respecto. Fue tratada con calidad (no importan las creencias particulares de cada espectador, se puede disfrutar del producto objetivamente).
Fue una serie "seria", bien llevada, con excelente clima y actuaciones impecables.
No fue una típica serie de temática "paranormal" ni fue una típica serie policial, tuvo suspenso, drama y comedia. Tuvo de todo y muy bien llevado, saliendo de la manera habitual en cada uno de esos géneros.
Excelente clima, entretenida, buena calidad.
Excelente clima, entretenida, buena calidad.
Lástima el final, no sé a qué se debe esa nueva costumbre o necesidad (me refiero a los últimos años) de matar o contar cómo van a finalizar sus vidas los protagonistas. Es totalmente innecesario aunque la serie sea cancelada.
24 de noviembre de 2006
24 de noviembre de 2006
Parece que la gente busca algo más de lo que se da en esta serie. Sólo es entretenimiento, que toca el tema de las visiones en sueños (mentira podrida todo) y que su mayor atractivo es Patricia Arquette. O ya no es la que era? A mi siempre me gustó (Amor a Quemarropa, Carretera Perdida...) y ahora pues... también! Me entretiene y creo saber perfectamente como son las cosas y no como me las retratan en esta y tantas otras series y películas americanas, sobre todo. El mundo en general, y el del cine y TV en particular ya hace tiempo que se descubrió. Nada nuevo pero nada malo, no?