Sólo mía

Drama El amor surgió entre ellos de un flechazo. Se casaron a los pocos meses y eran felices. Su primer embarazo les llenó de dicha... hasta que poco después aparecieron los primeros reproches e insultos. Tan sólo fue necesario un mal día de Joaquín para que Ángela descubriera el verdadero carácter violento de su esposo. (FILMAFFINITY)
3 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
No me parece tan surrealista como dicen en otras críticas, improbable por el hecho de tener un arma en España, pero no surrealista. Y más cuando el arma puedes ser tú:
Ya que me piden que valore más la película en sí (creí que eso quedaba patente en mi valoración, y en darme el tiempo de comentarla), debo decir que Paz Vega me enamoró desde el primer momento en que la vi, en su primer papel, y no me decepciona. Menos el tedioso marido, el resto de los personajes me parecen muy acertados y trabajados en la medida de lo que pueden, porque en sí casi todos tiene la relevancia justa.
Te revientan de todas las maneras posibles, te rompen, te asaltan, te hacen de todo mientras tienen el poder, (hablo no de hombres, si no del arma que tienen psicológicamente muchas personas). Así que si por casualidad alguien tiene "ese arma", durante cinco minutos, que salga, de una vez y para siempre. Me ha parecido una alegoría, en la que el final era importante tal y como era.
19 de septiembre de 2010
Me ha gustado mucho, la forma de enfocar la cámara, la forma de NO poner música para no dramatizar demasiado, los diálogos muy naturales y realistas, aunque alguna vez rozaba lo comercial.

Lo único que no me gustó es el final, ficción 100%, tendría que acabar como acaban normalmente este tipo de historias, no hacerlo a lo Hollywood.

Aún así, la trama y como lo enfocan y todo todo todo (excepto el final) me encató.
4 de enero de 2008 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy buenas no sé si esto que os voy a poner puede tener efectos negativos en ver o no esta película. Creo que el tema del maltrato tiene que ser mucho más real, es cierto que hay puntos en la película que coninciden con lo que en la vida real de una mujer maltratada padece, pero creo que el final no tiene que ver nada.
Paz Vega me sorprendió enormemente, porque no es de mis favoritas a nivel nacional, pero sí me gustó su interpretación, al contrario que él, creo que lleva con muy poco dramatismo su papel.
SIN DUDA HAY QUE VERLA. Pero con precaución por los estereotipos.

Ruth
24 de diciembre de 2009 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo más destacable de la película es la interpretación de Paz Vega y la transformación posterior de su personaje, que pasa del miedo al odio.
La trama y el guión son buenos, sobre todo los pensamientos de la protagonista.
La película empieza algo floja y sosa, pero a medida que avanza se hace cada vez más interesante, pero no por la morbosidad de las peleas y maltratos, sino por las agallas de su protagonista para hacer frente a su situación. No digo que ésa sea la manera de hacer las cosas, pero como dijo un amigo mío: "Nunca subestimes la paciencia de una persona"
Final flojo e irreal. Necesita más crudeza la película para ser más real, no hablo de violencia solamente, sino del sistema judicial, de la parte policial (que no la hay), de la sociedad, de muchos muros a los que se enfrentan cientos de mujeres en todo el mundo, muchas veces en balde.
30 de enero de 2021 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una plana película que escenifica una relación tóxica y posesiva. No hay hondura psicológica ni una situación interesante que vaya más allá de lo obvio o que ofrezca una perspectiva desde la cual la historia resulte entretenida. Es el relato de una situación, una crónica que se mantiene inalterable, sin evolución, que es muy limitada previsible y que encima se desarrolla con lentitud. En verdad apenas hay guión, es casi un spot televisivo, formato que nunca me agradó ya que se caracteriza por resultar tremendista (o en menor medida, populista) y ofrecer un mismo mensaje para todas las realidades, como queriendo mostrar que solo hay una realidad válida, resultando tendencioso y aleccionador. Por eso las actuaciones también parece que se adecúen al nivel del material a trabajar.