FromSerie

Serie de TV. Terror. Intriga. Fantástico Serie de TV (2022-). 3 temporadas. 30 episodios. El misterio de un pueblo de pesadilla en el centro de América, que atrapa a todos los que entran. Sus habitantes luchan por mantener una apariencia de normalidad, pero también deben lidiar con las amenazas del bosque circundante; incluidas las aterradoras criaturas que salen cuando se pone el sol.

Renovada por una cuarta temporada.
14 de noviembre de 2023
Yo no sé si es que esta serie me pilló de lleno en uno de mis múltiples intentos de dejar de fumar o si simplemente es horrorosa, pero pocos productos audiovisuales me han exasperado tanto. Tan es así que me veo obligado a escribir mi primera crítica en esta plataforma, casi a modo de desahogo catártico.

El primer capítulo te atrapa con una premisa interesante y misterios dispersos por aquí y por allá como pequeños anzuelos esperando a que te abalances sobre ellos. Obviamente te recuerda a Lost. ¡Coño, incluso sale Harold Perrineau!

Pero no.

A poco que avanzas en la trama te encuentras inmerso en situaciones y conversaciones absurdas e insulsas, clichés mal llevados y, sobretodo, personajes que piden a gritos un patadón en la cara, tanto por las decisiones estúpidas que toman como por lo tremendamente odiosos y anti carismáticos que son.

Finalmente, para cuando te quieres dar cuenta ya estás totalmente sumido en un pozo infecto repleto de los dramitas de gente que no te importa lo más mínimo, cliffhangers sobadísimos y una trama que no avanza lo más mínimo. La potencia inicial de la premisa se diluye como un azucarillo y solo queda la más absoluta nada.

Voy por la mitad de la temporada 2 y no sé si siento fuerzas para seguir, no funciona ni tratando de poner el cerebro en modo automático.
29 de septiembre de 2022
Voy a intentar ser muy breve:

Si te encantaron las primeras temporadas de "Lost", las mejores de todas, si te desvivías con la escotilla, los botoncitos, los cables, las estaciones, las intrigas y misterios, y además te gusta el terror, "From" es tu serie. Te lo vas a pasar de miedo con ella. Vas a quedarte con la boca abierta con cada descubrimiento, y con ganas de saber más y más y más.

Para mí, uno de los grandes tapados de este año. Una serie entretenidísima, que te deja siempre con ganas de más, con buenos momentos de terror y tensión.

Cerrará bien o no todas estas preguntas, pero qué gozada estos primeros 10 capítulos.
Cosas random que me recuerdan mucho a Perdidos:

-Harold Perrineau con su hijo, su sobreprotección, a punto de soltar un "¡Waaaaaaalt!" en más de una ocasión.
-Viktor y John Locke, los personajes especiales, a los que "la isla" les habla, y que son guiados por Jacob/el niño de blanco, sin saber si son buenos, malos o todo lo contrario, pero que saben "lo que hay que hacer".
-El agujero en casa de los Matthews, clara obsesión de la mujer en plan "escotilla", cavando por turnos como si no hubiera mañana.
-El viaje a "lo profundo de la selva", como Jack y Kate, adentrándose y dejando la playa, para descubrir nuevos lugares.
-La radio que se enciende en el dinner sola con un tema en plan "Make your own kind of music".
-Vehículos llenos de gente que llegan a la isla, en este caso un autobús... ¡y con gente del pasado de otros personajes!
-Flashbacks a porrillo en los que se descubren revelaciones impactantes, y personajes que no son exactamente lo que dicen ser, y que guardan grandes secretos.
-El santuario de los talismanes, al más puro estilo de la cabaña de Jacob y el Humo Negro, sitios con simbología propia.
-El faro, una ida de olla propia de Lost, estación a tope.
-Las leyes de la física de cada sitio que funcionan como les da la gana respecto a electricidad y ondas de radio.
-La llamada trampa de la radio que al final es respondida por "los malos".
-El paralelismo entre "Los Otros" y los vampiros.
23 de mayo de 2023
La serie no se sostiene a pesar de alguna actuación digna. Lo único que nos mantiene a la expectativa son las posibles masacres gratuitas y algún misterio al estilo "LOST" que nos puede tener mínimamente expectantes. No obstante, los diálogos sin valor y muchos incoherencias hace que me distraiga más con el móvil que con la serie. No hay más preguntas señoría!! Pura mierda.
6 de junio de 2023
Ni el cuarto episodio he podido terminar.

Cero comunicación entre los personajes, cero intenciones de buscar una salida a sus problemas, cero soluciones a corto plazo, cero conciencia del problemón que tienen encima...

Al menos las actuaciones no son del todo malas. Por cierto, veo críticas de 8 y 9...y aunque para gustos los colores, esas críticas tienen que ser de gente ciega directamente.
1 de febrero de 2024
La 2a temporada es infumable. La 1a es solo pasable. La 3a que la vea su padre.

Se acabó el misterio, se acabó la intriga. Capítulo tras capítulos es una pérdida de tiempo y una tomadura de pelo al espectador.

Intentar estirar el chicle sin sin tener nada que contar siempre es perder el tiempo.

Llegado a la mitad de la 2a temporada yo me apeo. La serie no va a ningún lado.

Da la sensación que la serie improvisa sin sentido y rellena capítulos con diálogos de besugos.

Lost puede que hiciese lo mismo, pero al menos cada capítulo te dejaba boquiabierto. From en cada capítulo te deja dormido.