Los miserables

Musical. Drama. Romance El expresidiario Jean Valjean (Hugh Jackman) es perseguido durante décadas por el despiadado policía Javert (Russell Crowe). Cuando Valjean decide hacerse cargo de Cosette, la pequeña hija de Fantine (Anne Hathaway), sus vidas cambiarán para siempre. Adaptación cinematográfica del famoso musical 'Les miserables' de Claude-Michel Schönberg y Alain Boublil, basado a su vez en la novela homónima de Victor Hugo. (FILMAFFINITY)
20 de septiembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretiene, emociona y tiene momentos brillantes. Todo el que la haya visto coincidirá conmigo en que Anne Hattaway SE-SA-LE. Emociona a cualquiera con su interpretación.
La película emociona a ratos, aburre a otros. Tiene canciones increíbles y momentos (sobre todo la parte de la película de las barricadas) con los que se te saltan las lágrimas; sin embargo, a mi juicio, hay partes que sobran, que se hacen pesadas y densas.
Divertidos los personajes de Sacha Baron Cohen y Helena Boham Carter; saben dotarse de un humor negro que hace reír a cualquiera haciendo cosas que de hacerlas en la vida real serían seres vomitivos que, sin embargo, se alzan cómicos y solventes en la pantalla. Un extraño Russel Crowe, un magistral Hugh Jackman, una emotiva Anne Hattaway y una sorprendente Amanda Seyfried construyen, bajo la dirección de Tom Hooper, un musical que, dentro de su género, es imprescindible; dentro del "ranking" de las películas que todo el mundo debería ver tiene un puesto, a mi juicio, bastante lejano...
14 de enero de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los miserables representa a la perfección la sociedad del siglo XIX, como la injusticia puede llegar a ser tan cruel con las persona de la época; como las mujeres son tratadas como sacos de basura sin dignidad, como si no fueran seres humanos. Y como los seres humanos pueden llegar a pisotear tanto a alguien para su propio beneficio y salir airosos.
En la película se puede apreciar las distintas clases sociales, y la importancia que se le da a cada una de ellas; como una persona puede llegar a tal desesperación por amar tanto a alguien, y haga cualquier cosa por ella. Con los miserables he llegado a entender la importancia de coger un trozo de pan podría cambiar tanto la vida, y como la religión es el único punto de soporte para seguir viviendo con esperanza.
La esclavitud marca una parte importante, y como el paso de los años puede hacer un gran cambio en la sociedad; como una monarquía puede dar hincapié a una revolución hacía la libertad del pueblo; y como una "guerrilla" puede cambiar tanto la historia de un país.
13 de octubre de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde luego, el que califique de regular o mala a esta película, es que no ha visto una película decente en su vida, o la califica así para llamar la atención y que le hagamos casito. No sé si Los Miserables será el mejor musical, pero esta adaptación si es uno de los mejores (sino el mejor) musicales que he visto, y lo puedo probar de la siguiente forma.

Me puse a ver esta película en casa, un día a la 1 de la mañana. Solo iba a ver el comienzo, porque tenía sueño y prefería verla bien despierto al día siguiente. Bueno, pues la puse en marcha y ya no quité los ojos de la pantalla hasta que terminó, serían las tres o cuatro de la mañana. Me metí en la cama y me pasé el día siguiente sabiendo que había visto algo único e irrepetible.

Todos los actores y actrices, o mejor dicho, todos los artistas de esta magna obra están geniales desde el principio hasta el final, especialmente Anne Hathaway, que por lo que leí, durante el casting para su papel salieron todos de allí nadando en lágrimas. El carisma de Hugh Jackman es indiscutible, como también demostró en "El Gran Showman", la escena inicial es impactante, y Samantha Barks es de otro mundo, me enamoré de ella en esta película, la única que he visto. Sé que también actúa (o actuaba) en el musical de Broadway, así que la experiencia ya la llevaba de antes, y su belleza es arrebatadora. Sin discusión posible.

Resumiendo: es tarde para hacer esta crítica, porque la película ya la vi hace años, pero he leído algunas críticas de supuestos "expertos" en medios de prensa y puedo afirmar que esa gente tiene de "expertos" lo que yo de astronauta. Los Miserables de Tom Hooper es una película imprescindible para cualquiera que quiera apreciar la cultura y saber cómo se hace una adaptación de un musical en condiciones. Lástima que Hooper la cagó después con "Cats", pero esa ya es otra historia.

Y una útlima cosa: ser "crítico de cine" no significa poner a parir todas las obras maestras y poner como obra maestra todos los peñazos de cuatro horas que te hacen dormir a los cinco minutos de emisión. Ser crítico de cine significa valorar en su justa medida cada película, y "Los Miserables" tiene una medida a la que no llegan esos frustrados directores de cine que se hacen llamar críticos, ni aunque se pongan zancos de catorce metros.
28 de diciembre de 2012
Dando un paseo por las críticas de los usuarios de esta web podemos observar que estamos ante una de las mejores películas de año. Los 10 caen a chorros, se puede sacar la conclusión que estamos ante una obra de arte del cine actual. Debería obtener todos los Oscars si por mucha gente de esta web fuese, pero en mi opinión, ¡NO!

En el trailer muestra algo totalmente diferente a lo que te esperas de esta película cuando vas a verla al cine. Y es que no hay tanto dialogo como creéis. Olvidaros de lo que estáis acostumbrados en el género musical del pasado, aquí la historia no se va entrelazando entre diálogos y canciones de vez en cuando, la historia avanza con canciones, por tanto estamos ante un musical llevado al cine.

¿Qué quiero decir con esto? De 150 minutos de película, el 90-95% son canciones. Aquí es cuando os comento, ¿Sabéis ingles? ¿Podéis llegar a entender lo que cantan en ingles sin falta de leer los subtítulos? ¿Cómo lleváis el tema de ver películas subtituladas?

Tenerlo claro antes de ir al cine, este 90% de película donde los protagonistas cantan, es en ingles con subtítulos en español. Esto no lo dice en el trailer, por tanto, hago esta crítica para que lo sepa la gente, ya que estoy seguro que esas 6 o 7 personas que se fueron del cine a los 20 minutos no lo sabían.

Conclusión, esta película no está orientada para todo el público. Mi ingles no es tan potente como llegar a ver la película sin mirar para abajo de la pantalla del cine, por tanto, no llego a tener una inmersión total en la película. Mis sentimientos no florecen pese que la historia debería hacerme lo contrario.

Con esto no quiero decir que sea una mala película, la historia está bastante bien contada, ciertos actores lo hacen espectacular como Hugh y Anne. Muchas canciones son muy emotivas y de las cuales recordaras una larga temporada. El problema es que se me hizo pesada al tener que leer tanto, estoy seguro que si fuese ingles, americano o bilingüe la hubiese apreciado con otros ojos, pero tengo mis limitaciones y es una pena la verdad.

Solo espero, que está crítica se me valore como es debido ya que estoy intentando explicar cosas que no se explican en el trailer, luego que cada uno la vea y opine al respecto, pero por lo menos sepa que va a ver.
30 de diciembre de 2012
Mastodóntico folletín que se quiere gran epopeya romántica y se queda en hipérbole sobrevalorada. Tan sólo las escenas que recrean la Revolución de 1830 logran transmitir una cierta tensión, pobreza emotiva preocupante en cintas de este pelaje. Y es que Tom Hooper adolece de la incapacidad para dotar de un ritmo sostenido a sus películas, como ya demostrara en "El discurso del rey". Si a aquella la salvaban sus brillantísimos intérpretes, son precisamente ellos quienes ponen el último clavo en el ataúd de ésta. Porque, si bien hay excepciones notables, como Anne Hathaway y Amanda Seyfried, sus primeros espadas- Hugh Jackman y Russell Crowe- evidencian que sus registros andan bastante alejados del musical. Jackman compone un esforzado Jean Valjean. Crowe siquiera se toma la molestia, como si su Javert no fuera con él; seguramente dedique más énfasis a lo que canta en la ducha que a su repertorio en "Los miserables", o tal vez sea eso, que no canta ni en la ducha. Lo mismo puede decirse de Sacha "Borat" Cohen, travestido de John Galliano, y una Helena Bonham Carter en el papel que viene interpretando con reiteración cansina durante los últimos quince años, el de esposa y hermana gemela de Tim Burton.
Los oropeles de un diseño de producción lujosísimo no alcanzan a ocultar las enormes carencias de esta cinta. El intento de "Los miserables" resulta, no obstante, hasta cierto punto encomiable, teniendo en cuenta los gustos cinematográficos actuales. Pero que los árboles de las buenas intenciones no nos impidan ver el bosque de la deficiente calidad cinematográfica. Y además es más larga que un día sin pan.