Equilibrium
6.5
Ciencia ficción. Thriller. Acción
En un régimen totalitario de una sociedad futura, se ha conseguido eliminar la guerra a base de suprimir todas las emociones: los libros, el arte y la música están estrictamente prohibidos, y los sentimientos se consideran crímenes que deben ser castigados con la muerte. Clerick John Preston (Christian Bale) es un agente del gobierno cuya misión consiste en ejecutar a quienes desobedezcan estas reglas; sin embargo, en un cierto momento, ... [+]
27 de febrero de 2006
27 de febrero de 2006
Película que tuvo muy poca repercusión en las taquillas españolas, y sin embargo su argumento no tiene nada que envidiar al de Matrix.
Buen reparto a cargo de Cristian Bale (American Psico o Batman), o Emily Watson entre otros.
Si te gusta la ciencia ficción te gustará esta película.
Si te gusta la ciencia ficción te gustará esta película.
31 de diciembre de 2009
31 de diciembre de 2009
No conocía de la existencia de este filme y gracias a dios nunca fue estrenado en España, en gran medida por la mala crítica recibida en su propio país... y no me extraña en absoluto.
El hecho que se nos plantee un futuro en que el hombre que siente es una amenaza para el planeta (a mi parecer absurdo) puede resultar válida si la idea muestra congruencia y una razón de ser (no me vale el que somos malos malosos), pero esta película, además de las claras pero fallidas alusiones al mundo de Orwell y la semejanza con Matrix, tanto en las escenas violentas como la música que las acompaña, es un claro ejemplo de para lo que fue creada esta película si aguantas la primera hora: entretener y poco más.
Dudo que esta película pueda estar en un futuro a la altura de Blade Runner, Dune, Solaris y tantas otras que en su momento no tuvieron éxito, aunque si ocurriera sería el momento de visionarla por segunda vez porque esta noche haré un reset.
Un 5 por el intento y por Bale.
Felices fiestas a todos!!
Un 5 por el intento y por Bale.
Felices fiestas a todos!!
25 de julio de 2007
25 de julio de 2007
Antes de nada, no sé quien se ha puesto a comparar esta película con Matrix. A veces lo ponen en la web y las críticas de la gente se centran en compararla con Matrix, cuando no tiene nada que ver. Dejando Matrix aparte, es increible que no esté editada esta película en España. Yo también la descubrí aquí en Filmaffinity, y nada, la tuve q conseguir por medios no legales, y subtitulada (con lo que me gusta el doblaje de Christian Bale en España). Una película original, entretenida, con un pedazo de actor como Mr Bale. Claro que tiene fallos, es imposible hacer nada sin sentir, pero bueno....dejando eso a aun lado, la película se disfruta y engancha. La recomiendo a todo el mundo. Y lo dicho antes, increible que no haya salido en España....
4 de agosto de 2016
4 de agosto de 2016
Cada vez que pienso que para un día que me pongo a ver películas tuve que elegir esta aberración basada en matar mujeres para que los personajes masculinos tengan desarrollo emocional me entran ganas de pegarme fuego.
26 de agosto de 2007
26 de agosto de 2007
Se agradece que de vez en cuando se intente recuperar el buen cine de ciencia ficción. Equilibrium es un buena muestra de ello: un argumento interesante, un actor protagonista entregado y esforzado, una buena fotografía, una b.S.O. que al menos cumple su función y mucho entretenimiento... pero con mensaje.
Pero hay algunos fallos que le pesan demasiado: los personajes son planos y hay algunos detalles contradictorios que hacen menos creíble la historia. Algunas escenas "dramáticas" son sensiblonas y rozan el ridículo. Pero tal vez su mayor defecto es que recuerda un poco a "Matrix"
Pese a ello la película engancha, tiene algunos giros totalmente inesperados que le dan emoción (sobretodo en la parte final del film)
La mayor virtud es que se deja ver con una sensación agradable, pues no trata al espectador de estúpido aunque podía ser mejor. Una lástima que no llegara a nuestras pantallas porque disfrutar de sus buenas escenas de acción en el cine hubiera sido muy grato.