Los Simpson: La películaAnimación
2007

6.2
Animación. Comedia
Homer debe salvar al mundo de una catástrofe que él mismo ha provocado. Todo comienza con Homer, su nueva mascota, un cerdo, y un silo lleno de excrementos que tiene una fuga, una combinación que desencadena un desastre distinto a todo lo que Springfield haya experimentado jamás. Mientras Marge está indignada por la monumental metedura de pata de su patán marido, una turba vengativa cae sobre el hogar de los Simpson... (FILMAFFINITY)
1 de agosto de 2007
1 de agosto de 2007
Por raro que parezca, el mero hecho de tratarse de una película, y el visionado en la gran pantalla, terminan por convertirse en la némesis de este film. Su mejor baza termina siendo un arma de doble filo ya que "Los Simpson" ha sido desde siempre una serie, por encima de todo. Nunca antes se habían usado recursos cinematográficos como esos primeros planos, modelaje en 3D (o eso me pareció a mi) y otros recursos. Choca mucho ver como se rompe el estilo clásico de esta serie, casi siempre cn planos estáticos y generales.
Aparte de esto, hay algo muy claro. La película arranca el vuelo y llega a cotas altísimias en unos 20 o 25 minutos, pero se queda sin combustible. Es curioso, empieza a decaer aproximadamente cuando debería terminar el metraje de un capítulo normal. Luego, planea; se mantiene grácias a corrientes esporádicas de aire caliente, o también denominadas "gags esporádicos brillantes". El caso es que hay momentos que se hacen largos, debido a la inevitable duración de un film, superior a un capítulo de serial.
Y hay algo más, algo que se viene repitiendo en las ultimas temporadas de "Los Simpson"; algo que me mosquea; algo que evita que me ría como solía hacer durante "la época dorada" que tuvo la serie. En abuso constante de Homer. Pero además, ni siquiera se explotan todas las posibilidades del personaje. Todo se limita a las payasadas constantes, previsibles al fin y al cabo.
Vaya, que después de haber puesto la película a caldo, como puede este pedante puntuar con un 7/10?? Porque como un buen amigo mío me dijo antes que yo fuera a ver el film: "es una peli digna". Esa es la palabra; y es que tratandose de casi la mejor serie de animación de todos los tiempos, uno esperaba casi la mejor película de animación de todos los tiempos. Un listón demasiado alto.
...Y parece que está de moda amenazar con trilogias. Para bien o para mal, tendremos más en breve.
2 de agosto de 2007
2 de agosto de 2007
Partiendo de la base que considero 'Los Simpson' posiblemente la mejor serie de humor de la historia de la televisión, mi juicio sobre esta película es desde la siempre difícil perspectiva del seguidor incondicional. Y como tal, he de decir que la película me gustó. Reúne todas las características que han hecho de 'Los Simpson' una serie mítica, junto con varios toques cinematográficos que van desde el detalle gráfico, los planos espectaculares y el 3D, todo lo que se puede esperar de una superproducción de este calibre; hasta detalles argumentales que extralimitan lo visto en la serie sin perder en ningún momento el norte.
Como han comentado muchos compañeros, la película tiene dos partes bastante diferenciadas: La primera media hora plagada de sketchs que se ven como nunca en pantalla grande, puro arte Simpson. Y después se adentra en profundidad en la historia que hace que este film no sea un simple episodio alargado, con sus muchos momentos cómicos y otros no tanto.
Cualquier fan de la serie no dejará de reir durante todo el metraje. Cualquier otro espectador, reirá sanamente con una película agradable, gamberra, políticamente incorrecta pero con ese subyacente toque amable que siempre han tenido 'Los Simpson'. Muy completa.
En la parte negativa, está la sensación de que sí, es un buen traslado al cine, pero no traspasa la barrera de "obra maestra" que podía haber sido. Aún asi, imprescindible y perfecta para el verano.
5 de agosto de 2007
5 de agosto de 2007
Evidentemente, son muchos años de "Los Simpsons" ( en España lleva Antena 3 reponiendo los episodios continuamente y hemos todos perdido la cuenta ) y se va notando el agotamiento de la serie. Con el paso de los años, el humor cambió y Homer se volvió más tonto, prácticamente el principal protagonista en muchos de los episodios, Bart se ha reblandecido y sus frases míticas han ido desapareciendo ( hace mucho que no le oigo decir "multiplícate por cero" ). Este episodio sigue la línea de los antiguos y vuelve un poco a lo surrealista.
En animación, se han gastado lo mismo que se gastan en hacer tres o cuatro episodios de "Los Simpsons" ( no cambia nada ). Me alegro que no sean varios cortos seguidos uno detrás de otro al estilo de los episodios de Halloween, pero se nota que es simplemente un capítulo largo ( en vez de 20 minutos, pues unos 80 minutos ). El guión está bien cohesionado con todos los gags que van sucediendo y la banda sonora es perfecta, incluyendo el mantenimiento de los mismos dobladores de la serie ( echo de menos al pobre Carlos Revilla ). En cuanto a los gags, algunos me han hecho reir y otros me han dejado asombrado ( algún taco suelto además, y el resto lo cuento en el spoiler ).
En general, ha habido episodios mucho mejores que esta película, pero es complicado regresar a lo que impresionaban esos episodios. Las mejores temporadas son las primera, las últimas tiran más al surrealismo y a veces se les va la olla y se parecen más a "Padre de Familia" ( que es un poco plagiado de la primera ). Pero eso sí, no me he aburrido en toda la película y ha tenido sus buenos momentos divertidos. Con todo, me sale un 6'5. Si bajo la media de 7'3 actual a 7'2, lo siento.
La escena en que a Bart se le tapa todo MENOS el pene y los testículos, memorable ( un amigo mío me dijo "que micropene" y le dije "solamente tiene 10 años, tampoco va a ser algo monstruoso" ). En la televisión eso lo censurarían ( al menos en Estados Unidos ). Es la primera vez que oigo a Homer decir "cojones" y hacer cortes de manga.
14 de agosto de 2007
14 de agosto de 2007
"Los Simpson", sin duda, una de las películas del verano y, por qué no decirlo, una de las películas del año. "Los Simpson" goza de buenas dosis de humor inteligente capitaneadas por un fantástico Homer que nos sacará más de una carcajada. La familia Simpson se muestra como siempre, entrañable y jueguetona, irónica y chispeante. La película no se hace aburrida, es más, al finalizar te quedas con las ganas de que continue, la hora y cuarto de film te acaba sabiendo a poco. Sin duda, el film está lleno de humor para pasar un buen rato este verano, tanto para grandes como para los más pequeños.
16 de diciembre de 2010
16 de diciembre de 2010
Mosquis, mola. Por fin dieron el paso a la gran pantalla y acertaron. Volvieron a hacer historia. La película es buena de principio a fin, nada de aburrimiento, guión fantástico, bromas cada dos por tres, animación perfecta. Nada más comenzar la película ver a un Ralph Wiggum tatareando la sintonía de la 20th century Fox ya es descojonante y un final de Bart Simpson riéndose de su padre Homer J. Simpson por lo que le sucede otro descojono. Sólo con eso ya apetece ver la película completa. Fui al cine a verla 2 veces, pocas veces son para ser unfanático de la serie, pero bueno, lo disfruté en 2 ocasiones, con sólo un visionado no tenía bastante. Para los que dicen que las últimas temporadas de los simpson no tienen gracia, que no se preocupen, aquí hay gags excelentes, nada es despreciable en la película. No tengan miedo en gastaros dinero en alquilar o comprar la película, aquí no os van a defraudar, cuando finalice, os quedaréis con ganas de más, tendréis ganar de esperar a la segunda película. La película es un 10, y la serie es un 10, nada más que decir.