Terror. Thriller. Intriga Basada en un relato de Stephen King, cuenta la historia de un escritor de novelas de terror (John Cusack) bastante escéptico. De hecho, se dedica a desacreditar fenómenos paranormales ocurridos en supuestas casas encantadas. Aunque no cree en la existencia de vida más allá de la muerte, sus ideas al respecto cambiarán cuando entre en la habitación 1408 del Hotel Dolphin. (FILMAFFINITY)
24 de diciembre de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno, esta película es una de las que mas me han quitado el sueño en mi etapa de "ver peliculas de terror/suspense" (y no precisamente porque la pelicula de 'miedo'). Los primeros... 40 minutos te mantienen pegado al sillón de una forma tremenda; a partir de los 40 minutos... la pelicula empieza a abandonar su rumbo y empiezan a ser predecibles las cosas. Pero, aun asi, la peli tiene mucho encanto.
La pelicula muestra como el ser humano puede llegar a perder la cabeza en una habitacion; ¡y eso me encanta! Esta genial el principio, cuando el hombre llega a la habitacion y demás, pero el desarrollo de la pelicula y la forma de pensar del protagonista van cambiando y eso mola.
20 de septiembre de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pocas películas que se dediquen al ambiente de terror referente a lo paranormal son buenas, el caso de 1408 se queda en que es una película buena, podía haber dado más de sí, pero el ambiente es bueno y se deja ver, algún que otro susto sí que te llevas. El problema reside en que se basa mucho en la diversión más que en una película con toques buenos de suspense, donde el humor también acto de presencia en algunas escnas y es quizá eso su punto más flaco.

También baja muchos enteros en los que a un tio le pasen un montón de cosas alocadas en una sola habitación y hay cosas que sobran un poco sobretodo aquellas en las que exageran hasta límites insospechados, que vale que la habitación este poseida pero coño, un poco más de realismo no hubiera venido mal.

Cusack esta bien como actor esta bien, logra convencerte de que es un tipo amargado y que nos e traga una mierda de lo que le digan, aunque para mí flojea mucho en sus papel de tipo dramático y llorón.

Otra de las cosas que hay que tener en cuenta son algunos giros argumentales que tiene que se quedan en el limbo, que ni van ni vienen.

Lo mejor

-El ambiente es bueno y se deja ver.
-Los sustos bien implementados.
-La idea resulta interesante.
-Cusack que no actúa nada mal y te logra transmitir cierta desesperación.

Lo peor

-Que tras un inicio bastante prometedor, acabe flojeando en algunos puntos.
-Utiliza el humor y la diversión, algo que resta mucho al suspense.
-Las alucinaciones son demasiado pirotécnicas y alocadas, demasiado fantástico.
6 de noviembre de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es la película más mala de la historia de la humanidad de las películas. El resto en spoilers.
¿Por qué la habitación, de repente, se llena de agua y al final de fuego?
¿Por qué la habitación se resetea cada cierto tiempo?
¿Por qué la hija aparece 1000 veces sin sentido, muriendo por n-ésima vez en brazos de su padre? ¿Porqué le hackean el "messenger" portátil?
En fin, y un largo etcétera que me hace ponerle un 1 porque no existen notas inferiores a menos infinito.
5 de noviembre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Basada en un relato de Stephen King, esta cinta nos era completamente desconocida hasta la fecha y cierto mérito hay que concederle. Un producto destacable entre tanta mediocridad dentro del género fantástico-terror, que tan poco nos atrae.
Sus mayores pecados son el empleo de tópicos ya muy recurrentes en esta clase de cintas y, a nuestro gusto, le habríamos quitado veinte o veinticinco minutos de extensión, esos en los que se pierde dándole dos o tres vueltas de tuerca de más. Si no la han visto y les gusta el género, denle una oportunidad; no se preocupen, no genera pesadillas.
17 de diciembre de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
1408 es la adaptación por parte de Mikael Håfström del segundo libro de la colección de audiolibros titulada Blood and Smoke, de Stephen King, publicada en 1999. En 2002, fue reimpresa e incluida como la duodécima historia corta de la compilación Everything's Eventual: 14 Dark Tales.

En gran medida es una adaptación fiel al libro, salvo muchas partes que no entraré a desvelar. No me imagino a nadie mejor que John Cusack para interpretar al escritor Mike Enslin. Samuel L Jackson también está a un gran nivel, aunque tampoco es que se prodigue mucho en esta película ya que el protagonismo casi absoluto es para John Cusack.

La historia es perfectamente entendible si uno sabe lo que le sucede al protagonista. Obra que no se pueden perder los amantes de lo desconocido.

Lo mejor: John Cusack.

Lo peor: La sensación de claustrofobia.