AkiraAnimación
7.6
Animación. Ciencia ficción. Acción. Thriller
Año 2019. Neo-Tokyo es una ciudad construida sobre las ruinas de la antigua capital japonesa destruida tras la Tercera Guerra Mundial. Japón es un país al borde del colapso que sufre continuas crisis políticas. En secreto, un equipo de científicos ha reanudado por orden del ejército un experimento para encontrar a individuos que puedan controlar el arma definitiva: una fuerza denominada "la energía absoluta". Pero los habitantes de ... [+]
19 de marzo de 2006
19 de marzo de 2006
Mis espectativas previas sobredimensionaron mis impresiones posteriores en este animé. Sin llegar a ver leído nunca el manga, la historia supercompleja que presenta (y que no está tan mala) no me resulta tan atrapante. No sé por qué todavía, probablemente sea porque los personajes me parecieron poco desarrollados y fríos (lo cual sería comprensible ya que han tratado de resumir todo el manga en tan sólo una película) y/o supuestamente el drama humano que se propone se encuentra como muy en segundo o tercer plano (detrás de la parte conspirativa-política del argumento y detrás de las destellos visuales)...
Sin lugar a dudas la animación, la ambientacion, la musicalidad y demás aspectos técnicos resultan más que sobresalientes. Y por ello merece siquiera ser mirada.... Aunque también debo confesar que la estética en cuanto al diseño de personajes es de los que menos me agradan dentro del estilo animero. :(
30 de marzo de 2020
30 de marzo de 2020
Vaya por delante que entiendo que cada uno pone una puntuación distinta a una película o serie según sus gustos, pero en mi caso, trato de ser lo más objetivo posible siempre, y por poner un caso tengo películas puntuadas con un 2 o un 1 que vería un millón de veces, y otras con un 7 u 8 que con verla una sola vez me basta. Porque más allá de que nos guste o no deberíamos ser imparciales y tratar de calificarlas como lo que son, lo que representan, lo que te cuentan y transmiten, por encima de los gustos personales de cada uno, al menos eso es lo que creo que busca Filmaffinity.
Con Akira pasa esto precisamente, es un claro ejemplo de película con largo tiempo y que es venerada tanto por su veteranía como por aquellos amantes del mundo anime, que abanderan cualquier trazo animado frente a otro tipo de filmografías. En mi caso, me gustan las pelis de ciencia ficción, pero no por ello voy a valorarlas todas con un 10.
En este caso, hablamos de un film que dura 2 horas y que tienes la sensación casi desde el principio de que dure 8. ¿Y cómo es posible? muy sencillo, porque no te cuenta nada en absoluto. Una película en mi caso que decidí ver ya bien crecido ante las buenas críticas que siempre tenía, pero no se salva de la quema ni con el comodín del público.
Estamos ante unos trazos anime que pueden gustar más o menos, en mi caso no son los mejores que he visto, pero es que se centra tanto en la acción secundaria o decorados que la historia principal y sus protagonistas no te cuentan absolutamente nada. Y conforme van pasando los minutos esto se va volviendo en su contra, hasta que la desesperación se adueña del espectador y lo único que desea es que se acabe esta pesadilla cuanto antes.
El mundo del anime ha ofrecido grandes obras maestras, como para querer compararla con Akira, por muchos años que tenga. Lamentablemente no está, ni estará al nivel nunca de otros animes.
20 de marzo de 2007
20 de marzo de 2007
En esta película cuando la ví anunciada y la ponían buena pero...
-Me dormí.
-Me aburrió.
-Me cansó tanta destrucción.
-Me pareció rara.
Le he puesto un 6 porque la trama es buena, es original y por un lado me gustó.
Si la queréis ver pensad que es rara, pero es buena.
-Me dormí.
-Me aburrió.
-Me cansó tanta destrucción.
-Me pareció rara.
Le he puesto un 6 porque la trama es buena, es original y por un lado me gustó.
Si la queréis ver pensad que es rara, pero es buena.
28 de mayo de 2005
28 de mayo de 2005
Guión extraño y complicado, pero con una acción dificil de igualar. Simplemente genial.