Misión: imposible - Nación secreta
2015

6.3
Acción. Thriller
Con la FMI disuelta y Ethan Hunt (Tom Cruise) abandonado a su suerte, el equipo tiene que enfrentarse contra el Sindicato, una red de agentes especiales altamente preparados y entrenados. Estos grupos están empeñados en crear un nuevo orden mundial mediante una serie de ataques terroristas cada vez más graves. Ethan reúne a su equipo y une sus fuerzas con la agente británica renegada Ilsa Faust (Rebecca Ferguson), quien puede que sea o ... [+]
15 de diciembre de 2020
15 de diciembre de 2020
J.J. Abrams sigue en la producción. Pero, después de Brian de Palma, John Woo, el mismo J.J. Abrams y Brad Bird, llega a los mandos de la dirección un guionista de armas tomad. Ese es Christopher Mc Quarrie que, aunque os sueñe extraño, es el guionista de la primera película de Bryan Singer "Sospechosos habituales".
Él maneja el genero del thriller y lo sabe implementar de nuevo a una historia suya, propia, que dirige, además.
Christopher recupera ese tono adulto para la franquicia y le sale tan bien que, es por ello que, se marcó la VI en guión y dirección, y, ahora, se encuentra filmando la VII.
¡Gracias Christopher por recuperar el tono adulto de la saga y actualizar e implantar tu estilo de thriller a una saga tan famosa como es "Misión Imposible" y a la actualidad de estos tiempos.
18 de diciembre de 2015
18 de diciembre de 2015
No entiendo mucho el casting de esta película en particular de la partener femenina de Cruise. No es buena actriz, esta como acartonada, y ni si quiera esta buena y por supuesto ni despierta ningún tipo de atracción especial con el protagonista.
Y es que ese contrapunto femenino es lo que caracteriza a la serie siendo y dando el peor de los resultados en la segunda parte de la saga con un actriz peor que esta todavía.
Por lo demás la película... Buenos solo os dije que os iba a hablar de la actriz.
20 de agosto de 2015
20 de agosto de 2015
Y lo dicen los del FMI, es decir, el Fondo Monetario Internacional. Me pregunto si se referirá a UGT o a CCOO. Bromas aparte, la primera vez que nos acercamos al cine para ver "Misión imposible 5" me encontré una cola tan estratosférica, que tuvimos que desistir. A la segunda, otro día y a otra hora, ha ido perfecto, así que después de todo no ha sido tan imposible verla. Ahora bien, ¿ha merecido la pena? Pues según cada uno. Por un lado, no aburre a pesar de durar 131 minutos, hay abundantes escenas de acción bien rodadas, una trama con cierto interés, por más que nos recuerde a la original de "Misión Imposible" (1996), la presencia de Tom Cruise y algunos golpes de humor, casi siempre protagonizados por Benji (Simon Pegg). Pero por otro lado, hay secuencias, no muchas, con las que te la risa, como la primera aparición de Ethan (Tom Cruise). Peor aún es que si piensa, el argumento no tiene sentido y tampoco la forma de ir resolviendo ciertas situaciones.
Aunque para seros sinceros hay otro elemento que me ha hecho mirar con mala cara a "Misión imposible: Nación secreta": Rebbeca Ferguson, o mejor dicho, su Ilsa Faust. Concedo que la chica no es fea aunque tampoco guapa, pero lo que es atractivo no tiene ninguno. Si es que le veo esa musculatura, por no hablar de su forma de dar leña, y me da miedo. Lo interesante es que si hubieran puesto a una actriz realmente bella, por ejemplo, Alexandra Breckenridge, con el mismo personaje, perdería encanto a chorros. ¿Es porque pega? Podría parecer pero no lo es. De hecho, el anime está lleno de chicas luchadoras tremendamente sexys y en el cine también, así a bote pronto, os puedo citar a Sharon Stone en "Desafío Final" (1990) o todas en "Sucker Punch" (2011). ¿Entonces? Pues que esta Ilsa Faust no es que pelee como un hombre sino que ha adoptado los mismos valores, personalidad y hasta lenguaje corporal, desechando por el camino los propios de una mujer.