El fin de los tiempos

Ciencia ficción. Intriga. Terror En unos minutos, en las principales ciudades de Estados Unidos, se producen unas extrañas y escalofriantes muertes que escapan a toda explicación. Elliot Moore (Wahlberg), un profesor de ciencias de Filadelfia, intentando eludir este misterioso y letal fenómeno, se dirige a Pensilvania con su mujer (Deschanel), su amigo Julian (Leguizamo) y la hija de este; sin embargo, pronto queda de manifiesto que ningún lugar es seguro. Pero, de ... [+]
6 de enero de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Coincido con muchos de los usuarios de FA en que podía haber sido una obra maestra, si el reparto hubiera sido mas acertado o si lo elegidos lo hubieran hecho un poco mejor... porque vaya tela de caras inexpresivas (sin química entre los protas) y diálogos, en ocasiones, entupido/frikis ... El caso es que el trasfondo o mensaje que quiere tratar es para meditarlo bien, pero a posteriori, porque durante el visionado te estás preguntando de que coño va la cosa, porqué la gente se suicida, o donde quiere llegar a parar... No tenemos derecho a la vida en este planeta (afirmación que comparto), y parece ser el mismo el que nos quiere erradicar. ¿Paja Mental?, Mejor recemos porque nunca suceda Jeje..

En fin, aparte de eso, la fotografía es aceptable, las secuencias de los grupos de gente muerta no están mal, la banda sonora acompaña de forma excelente como suele ser habitual en el Sr. Shyamalan, (impecable este aspecto en "EL BOSQUE", y en sí la película entera, es una obra de arte, lástima que en el incidente se le quede lejos). Aun así la recomiendo…
A propósito, mi lista de pelis del indio, ordenadas por calidad:

GENIALIDADES:

1) EL incidente
2) Señales

NI FU NI FA:
1) El protegido
La vieja de la casa parece tener mas gancho que el resto de la peli hasta ese momento :D
9 de febrero de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todo lo que me gusta de la película es la imaginación para plasmar tres o cuatro escenas

Actuaciones muy vacías, argumento (apocalipsis) muy trillado y flojo.

Carece del impacto que puede explotar una buena puesta en escena, pero un desenlace tan medianamente resuelto, más pretencioso que logrado hace que la sensación de vacío al ver los créditos se incremente.

Tanto el director como el argumento creo que pueden dar mucho más de sí
Destacaría la escena de los suicidas colgados de los árboles y la de todos los que se van matando con la pistola que deja caer el agente que se suicida
15 de abril de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy entretenida. Como pocos, este director es capaz de crear tensión desde la primera escena con apenas un sonido lejano y el zarandeo de las ramas de un arbol mecidas por el viento.
Otra película más de Shyamalan en la que el comportamiento humano es el problema y la solución al mismo tiempo. En la que el suspense da lugar a la reflexión.
8 de agosto de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran film de un director que se arriesga a echar preguntas (denuncias?) al aire, como el viento tóxico causante de las muertes. No apta para zombies-busca-respuestas ni norteamericanos (a nivel global) típicos. Una gran película de suspenso, con partes de excelso dramatismo, teorías aterradoras. Dura lo necesario. En fin, una denuncia social con efectos especiales. Y como suelen decir los españoles: una cinta cojonuda!
Película que empieza con pregunta y termina con pregunta. Ahora yo me pregunto: ¿es muy descabellado pensar que sea la CIA, con esa neurotoxina capaz de desactivar en el cerebro la defensa del organismo, la causante de semejante desbarajuste social?. ¿Es tal vez mas descabellado suponer que la naturaleza misma genere una auto-defensa química contra el ser viviente más agresivo jamás superado en la larga vida del planeta tierra? Yo no descarto ninguna. La persona que desee responder la primer pregunta puede bucear en internet en busca de respuestas, suposiciones, conjeturas. La segunda pregunta requiere un análisis de lo que la naturaleza es capaz de hacer. Se dice que en donde hay derrames de petróleo, el agua misma genera unos hongos defensivos que devoran el líquido. La naturaleza es sabia dicen. Pero claro, esta el humano para desaprovechar semejante regalo y estropea todo, lo estropeamos todo. Y si fuera la naturaleza la causante de merecido estrago, cuantos viviríamos aceptando esa idea sin cambiar nuestros hábitos destructivos? Cuantos?
4 de julio de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
De las películas del Shyamalan que llevo vistas, El Incidente es la peor con diferencia.
Los actores están bien, aunque deberian haber dado más personaje a Leguizamo, desaprovechado.
La trama es lenta y cansina, y cuando se termina el film te quedas con una cara como diciendo "¿ya está?"
Para verla y después pasar a otra cosa.
Momentos para recordar:

- El video del tio del zoólogico, cuando los leones le arrancan los brazos.
- La mujer del banco casi al principio del film clavándose una aguja de hacer calceta en el cuello, sin sentir nada.
- La vieja loca de la parte final de la película, dándose cabezazos contra la pared y las ventanas.

Las imágenes de los créditos del principio y del final me han recordado a los nubarrones moviéndose en el cielo de la película "Twister".