Proyecto X

Comedia Tres estudiantes de un instituto deciden organizar una fiesta salvaje en casa de uno de ellos, promocionándola en las redes sociales como la fiesta más loca de la temporada. Además, los chicos deciden grabarla para luego colgarla en la red. Pero, poco a poco, irán surgiendo una serie de complicaciones imprevistas... (FILMAFFINITY)
17 de septiembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
He intentado escribir varias veces una crítica a esta película pero nunca consigo sacar una idea clara. Finalmente tengo calificarla de "sorprendente".

"Project X" no puede ser calificada de obra maestra ni de película de culto; incluso voy más allá y me atrevo a decir que es la típica película que a todo el mundo gusta pero por la que unos pocos valientes darían la cara en público. Teniendo en cuenta la falta de argumento, el resultado es remarcable porque consigue mantenerte pegado a la pantalla hasta el final de la misma, queriendo saber hasta el último detalle.

El actor Jonah Hill (Supersalidos) consigue enmascarar sus casi 30 años y se convierte en un jovenzuelo regordete y bastante salido que tiene 17. Este actor ha aprovechado su tirón en el sector de la comedia adolescente para sacar adelante un proyecto que sin su carisma se hubiera visto bastante resentido.

En conclusión, me veo obligado a calificar la película como interesante porque pese a los remarcables fallos que tiene, quieres verla hasta el final y en varios ocasiones me hizo pensar: Vaya fiesta!
8 de enero de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
A pesar de sus críticas y aunque es cierto que, en el fondo, no ofrece nada nuevo, la verdad es que acaba por resultar simpática aunque muy irregular y en resumidas cuentas mediocre.
Pero tiene cosas que la redimen, algunos gags visuales eficaces que hacen reír o al menos sonreír, como varios que ocurren en su primer tercio, quizás mejor que cuando comienza la fiesta.
Ahí empieza el desmadre, como no podía ser de otra manera, pero también, pretendiendo ser el no va más de la gamberrada, se pierde en eficacia y los numerosos árboles no dejan ver el bosque.
Pero está bien, en su género, claro, en líneas generales, los intérpretes hacen un gran esfuerzo y algunas tomas aéreas son de calidad.
Podría haber sido mejor, sí, pero también bastante peor.

16 de marzo de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Película sin mucha trama, uno ya sabe lo que se va a encontrar y es mutiusos. Si esperas la mejor película de fiestas de la historia, la vas a tener. Si esperas una película pésima, también. Humor gamberro, muchos tacos y mucha locura en una película para ver con amigos.
Está muy bien el mensaje del principio y está bien rodada, siendo bastante creíble pese a que el final supera los límites de una absurdez deliciosa. Buenos actores y un desmadre eficaz. Aún así, no es mucho más, y sinceramente (spoiler)
no entiendo por qué la chica perdona a Thomas al final. Fue bastante imbécil... y lo del padre diciéndole que no le creía capaz de hacer todo eso como justificándole.. en fin no creo que mi padre reaccionase así.
4 de junio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Una buena película para ver una tarde cualquiera con tus amigos y organizar una buena fiesta sin llegar al límite que llegan los tres adolescentes, (spoiler), los cuales consiguen deshacerse. Algo poco real en nuestra vida y que por tanto si sacamos una moraleja de esta película es que probablemente sea la noche de nuestra vida pero también vamos a tener muchas consecuencias si no sale como esperamos, ya que llega un momento que se puede llegar a descontrolar todo demasiado ya que la gente no es consciente de lo que hace.
La historia se desarrolla muy bien e incluso llega a ser graciosa por ciertos comentarios que se hacen a lo largo de la película. Otra de las cosas que nos enseña la película es a saber donde está el límite y por mucho que tus amigos quieran hacer algo saber que eso no es lo correcto y que no se debe hacer.
los cuales al final de la película son acusados de un montón de delitos
8 de octubre de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Un Risky Business elevado al cubo. Me he divertido mucho, incluso he soltado carcajadas en algún momento. Seguramente no soy imparcial, soy un fiestero, porque acabo de cumplir 60 años y me ha dado por ver esta comedia de adolescentes. No voy de Peter Pan, pero lo he pasado muy bien con esta película. Se la recomiendo de corazón a todos aquellos a los que les va el desfase en algún momento de sus vidas, sea cual sea la edad que tengan.

Mientras escribo esto veo que la peli es de 2012, pensaba que era más reciente (escribo esto en 2023).
No está todo perdido, luego vino en 2020 "Todos Mis Amigos Están Muertos", obra maestra de las pelis de fiestas. Oh, si tuviera 20 años pondría esta peli de fondo en todas mis fiestas.No descarto hacerlo en el futuro.

En resumen, peli IDEAL para preparar una fiesta loca o en una sobremesa desenfadada, maquinando lo que podría llegar a pasar. Vamos!
Con lo de encerrar al puto enano en el horno casi me ahogo de risa. Se lo merecía, el cabrón.Al final es el el que inicia el Armaggedon final. Hijo puta!