Proyecto X

Comedia Tres estudiantes de un instituto deciden organizar una fiesta salvaje en casa de uno de ellos, promocionándola en las redes sociales como la fiesta más loca de la temporada. Además, los chicos deciden grabarla para luego colgarla en la red. Pero, poco a poco, irán surgiendo una serie de complicaciones imprevistas... (FILMAFFINITY)
5 de junio de 2012
Más que la mejor fiesta jamás filmada tiene mucho de retrato sociológico. La adolescencia no distingue entre presente y futuro, y las hormonas están ahí para algo. La búsqueda de sexo lleva a la fiesta. Está todo ya explicado.
Buen montaje, las imágenes estilo anuncio con la música de fondo son hipnóticas, los personajes son reconocibles, y la banda sonora es grande.
Desde luego te metes en la fiesta y piensas que alguna vez deberías estar tú en una como esa porque te lo mereces.
Apocalíptica sí, pero brutal. Un punto de inflexión.
Montón de buenas escenas: cuando batea la figurita y salen las pastillas disparadas; como cuando niños salían caramelos de la piñata.
18 de junio de 2012 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hace falta hacer una crítica de esta película.

No es la gran película, interesante, que te hace pensar, que tiene una historia labrada...

És una película que con el tráiler ya sabes que irás a ver... Si te gustó Supersalidos, etc etc, esta es tu película sin lugar a dudas.

A mi personalmente me gustó, pero ya digo, tampoco se puede catalogar como una película de las de buen cine.

Lo único que cabe destacar, es que me defraudó bastante la inicitación a las drogas... Vale, es una película de fiesta, juerga, alcohol, como todas, pero la forma en que enseñan las drogas y hacen que el protagonista se tome la pastilla... Pues no me parece del todo bien.
30 de diciembre de 2012 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Brutal! Completa y absolutamente brutal. Es la única forma que se me ocurre de describir la fiesta que nos cuenta Nima Nourizadeh en “Project X”. Algo que se escapa incluso del alcance de la imaginación, solo presente en nuestros sueños más locos y surrealistas.

“Project X” no hace más que ponernos los dientes largos con cada nueva escena, plasmando en imágenes lo que sería la fiesta perfecta (exceptuando algunas idas de olla y excesos innecesarios) con la que sueñan la mayor parte de jóvenes de entre 15 y 25 años, pues, siendo realistas, toda persona en este margen de edad desearía fervientemente ser partícipe de una locura como la que nos cuentan en este film.

Motivación a raudales con una producción que combina imágenes impactantes a la vez que motivadoras con una banda sonora espléndida, que introduce al espectador de lleno en la película embadurnándole de fiesta y diversión (cuenta con momentos cumbre donde parece imposible mantenerse sentado y tranquilo pudiendo levantarse, bailar y desmelenarse tal y como hacen nuestros protagonistas).

Si bien hay aspectos narrados en la película completamente inverosímiles; cosas como la propia fiesta en sí, que resultaría imposible que llegara tan lejos en la realidad sin antes ser disuelta por las fuerzas del orden; o la reacción del padre del protagonista en una de las últimas escenas que es poco menos que impensable en la vida real (hay muchos tipos de padres: los hay enrollados, estrictos, permisivos, controladores… pero en todo el planeta dudo mucho que hubiera alguno que reaccionara tan bien ante semejantes destrozos); y, por nombrar algo más, la rápida capacidad de olvidar lo que ha ocurrido pocas horas antes y hacer como si no hubiera pasado ni visto nada de una de las chicas protagonistas, cosa que posiblemente hubiera ocurrido al contrario en el mundo real.

Soy consciente de que no es la mejor película del 2012 ni muchísimo menos, de hecho la crítica profesional la “pondrá a parir” sin piedad alguna; pero de lo que también soy consciente es de que pocas películas son capaces de encandilar tanto al espectador al que van dirigidas (en este caso un público joven) hasta el punto de hacerle sentir verdadera envidia por no ser partícipe de ella.

Una película para ver y disfrutar con amigos todas las veces que sea necesario y quizá para tomar alguna que otra idea para la próxima fiesta que se tenga en el calendario. Inolvidable sin lugar a dudas.
2 de marzo de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que mejor plan, para celebrar tu cumpleaños, que montando una gran fiesta donde tu imagen de perdedor del instituto cambie para siempre? . Project X podría ser una película mas sobre fiestas locas americanas, pero tiene cosas diferentes y si te dejas llevar por la locura pasaras un rato muy entretenido.

Si, tiene los tópicos de esta clase de películas, fiesta loca en casa de los padres con alcohol, drogas y sexo. Se ve la diferencia entre perdedores y triunfadores del instituto y la historia de amor de la chica que siempre has tenido al lado y que no le has hecho mucho caso porque te fijas en la popular que resulta inalcanzable. Pero esta contada de una manera diferente, un "amigo" es el que va grabando todo lo que les sucede al cumpleañero y sus dos amigos, haciendo que te sientas por momentos en la fiesta y la verdad es que la película funciona muy bien.

Recomendable para pasar un buen rato.
9 de julio de 2017 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida, simpática, divertida, para pasar un buen rato sin más. Fiesta que se desmadra, con un final algo exagerado, pero cumple con lo que promete que es entretener y lo consigue. Se deja ver muy bien, así que, recomendable.