VikingosSerie

Serie de TV. Acción. Drama. Bélico Serie de TV (2013-2020). 6 temporadas. 89 episodios. Narra las aventuras del héroe Ragnar Lothbrok, de sus hermanos vikingos y su familia, cuando él se subleva para convertirse en el rey de las tribus vikingas. Además de ser un guerrero valiente, Ragnar encarna las tradiciones nórdicas de la devoción a los dioses. Según la leyenda era descendiente directo del dios Odín. Sexta temporada (SPOILER DE LA 5ª): La temporada 6 de Vikings ... [+]
19 de marzo de 2018 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin duda es una serie que llega al nivel de recomendacion del vox populi. La primera temporada para mi punto de vista es la mejor sin duda. Gran descripcion de la cultura vikinga y su sociedad, te sumerges en esa tematica y logran el milagro de la television, el situarte en un entorno lejano geograficamente e historicamente.
Despues en las siguientes temporadas se nota que la quieren explotar de manera comercial pero intentan no bajar el ritmo.
Para aquel que quiera ver una serie de vikingos es la serie indicada.
10 de septiembre de 2018 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
buena producción, pero me resulta un poco sádica y hablan demasiado, bien podría durar la mitad de lo que dura cada capítulo sin perder nada. No sé si es historicamiente fiel o no realmente, pero algunas cosas resultan no creibles, como las plataformas que montan de la noche a la mañana para atacar París, y pese a su importante altura resultan muy estables cuando las hacen navegar.
27 de octubre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
El director de género histórico Michael Hirst (Elizabeth, Tudor, Camelot) es el responsable de crear para el canal Historia "Vikings", una serie histórica llena de acción que narra la vida de Ragnar Lothbrok y su familia en la época de las exploraciones nórdicas.

La serie combina muy bien aventura, drama, intriga y acción, a la vez que nos muestra como era la cultura vikinga, con realismo y sin estereotipos. El guion es realmente bueno, sabe crear una trama de ambiciones y poder, y la combina con muchos otros elementos, como la religión, la familia, la lealtad, la brutalidad y la guerra.

El elenco es uno de los mayores aciertos de la serie. Travis Fimmel como Ragnar, consigue darle carisma y profundidad, mostrando que es tanto un líder brutal como un hombre de familia. Seguramente uno de sus mejores papeles, y una de las almas de la serie y de su éxito. Pero también hay que reconocer a otros actores como Katheryn Winnick (Lagertha), Alexander Ludwig (Bjorn), y Alex Høgh Andersen (Ivar), quienes también sobresalen, interpretando a personajes complejos, y con los que consigues empatizar.

A nivel técnico, "Vikings" me ha impresionado. Tiene una magnifica fotografía, que capta los majestuosos paisajes de Escandinavia y Europa. Tiene una recreación muy detallada de las aldeas y campamentos vikingos. Las batallas son realmente increíbles, comparables a otras grandes producciones. Y su banda sonora, mezcla tonos oscuros y ritmos folclóricos nórdicos, vistiendo los momentos épicos y los oscuros de la serie.

Creo que "Vikings" nos sorprendió a todos. Una producción en principio sencilla, realizada por Canadá e Irlanda, pero cuya calidad compite con la HBO y la BBC. Es sin duda de las mejores producciones de MGM TV para televisión, y la mejor serie que haya emitido Canal Historia.

"Vikings" es un festín visual y dramático, que nos cuenta historias de poder, gloria y traición. Una de mis series favoritas, y una imprescindible para los amantes del género histórico.
5 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
¿Te gusta Gladiator, Braveheart o El último mohicano, y no has visto Vikings? ... Pues, estás de enhorabuena, porque esta serie está a la altura de esas películas, ... diluido en formato serie claro está.

Entrando más en materia, adelanto que la serie va de más a menos. En ese sentido, las dos primeras temporadas son las mejores, aunque, tras ellas, aún guarda buenos momentos, especialmente en lo que concierne alrededor de los personajes principales.

El problema es que, conforme avanza, van entrando otros personajes en escena que, por regla, no están a la altura de la sombra de los primeros (e incluso algunos se vuelven muy cansinos), la ambientación sigue siendo muy buena pero la perdida de carisma es notable.

La última temporada se hace especialmente larga. Por lo anterior, es susceptible de plantearse ver sólo las primeras temporadas y luego ya elegir hasta cuando seguir viéndola por inercia o darle matarile, pues tendrás varios momentos para ello.
29 de agosto de 2015
Ya sé que más de uno y de dos se cargaran mi crítica por lo que voy a decir pero es que sino me lo hago encima. Señores de “Juego de Tronos” aprended de Vikingos.
Sé que las comparaciones son odiosas pero aquí es inevitable y encima me ahorro una crítica y me quedo tan ancho.
Vikingos no es una gran serie, pero tiene una historia simple con un muy bueno y muy acorde tema musical en los créditos iniciales, con muchos extras, que no personajes y va al grano. Te identificas con más de uno (gran amistad entre Adelstan y Ragnar) e incluso llegas a desear lo peor para “floqui”. En la otra te aburres (es más lenta que una carreras de caracoles a cámara lenta), sobran personajes (sé de gente que aún en la quinta temporada no se sabe el nombre de muchos de ellos), los odias a todos y te importa un comino lo que les pase a cualquiera de ellos.
Vikingos es simple pero evoluciona, como lo hacen muchos de sus personajes (en especial la belleza de Katheryn Winnick que es impresionante) principales así como las batallas que desempeñan a lo largo de 29 capítulos (hasta ahora). Está rodada en unas localizaciones extraordinarias y se nota que no han malgastado ni un duro en la ambientación, decorados y vestuario. Supongo que se nota que está detrás el canal historia.