Cuestión de honor
6.8
Intriga. Drama
El teniente Daniel Kaffee es un joven y prometedor abogado de la Marina que tiene una excelente reputación. Sus superiores le confían la defensa de dos marines acusados de asesinato. A primera vista, el caso no parece complicado. Pero cuando tenga que vérselas con el Coronel Nathan R. Jessup, Comandante en Jefe de la base de Guantánamo, saldrán a la luz nuevas pistas que harán que el caso adquiera dimensiones insospechadas. (FILMAFFINITY) [+]
4 de mayo de 2014
4 de mayo de 2014
Argumento:
Juicio:
La trama no tendrá sorpresas, pero se mueve con la suficiente tensión y habilidad narrativa como para ser muy sólida. Si a esto le añades una gran dirección y unas interpretaciones asombrosas (Cruise y Nicholson), la película es un notable drama judicial que encierra momentos míticos para el recuerdo. Muy buena dentro de su género.
Juicio:
8 de febrero de 2010
8 de febrero de 2010
Edité esta crítica pues en ella transcribía literalmente parte del libro "El guardián entre el centeno". Ante la duda si habían pasado los años suficientes para que estuviera libre de Copyright y evitando cualquier problema de derechos de autor decidí eliminar dicho texto, por lo que les pido que si quieren saber exactamente lo que ponía vayan al comienzo del capítulo 9, nada tiene que ver con la película, es sólo por si sentían curiosidad. Y a partir del párrafo de abajo sigue la crítica como la había concebido desde el principio salvo esta parte primera que he mencionado.
En homenaje a Salinger tras su reciente fallecimiento he decidido poner un extracto de su libro más celebrado " El guardián entre el centeno ". Lo he hecho por respeto a ustedes, porque considero que cualquier crítica de este timo de película hollywoodiense-patriótica es simplemente una pérdida de tiempo. Creo que con los dos adjetivos compuestos sabrán a lo que me quiero referir, por lo que me niego a darle más importancia a lo que no lo tiene.
Eso sí, les recomiendo vivamente la lectura completa de este gran libro de este este gran escritor, seguramente tan americano como el director y los protagonistas del bizcocho crudo que nos trajo hasta aquí.
28 de mayo de 2005
28 de mayo de 2005
Antes de ver esta película nunca pensé que podría haber tanta acción en una sala de justicia.
23 de septiembre de 2005
23 de septiembre de 2005
Increible pelicula, con un gran reparto ( donde cruise, esta vez, borda el papel) y un Jack Nicholson fuera de serie. El final del film posee bajo mi punto de vista uno de los momentos más emocionantes del cine actual...
18 de septiembre de 2007
18 de septiembre de 2007
El teniente David Kaffee es un joven y prometedor abogado de la Marina que tiene una excelente reputación.
Es una película no apta para menores 13 años. Se puede ver, recomendadísima.
Es una película no apta para menores 13 años. Se puede ver, recomendadísima.
He visto esta película “Cuestión De Honor” (A Few Good Men) y me pareció excelente, una de las mejores actuaciones de Tom Cruise y Kevin Bacon y la mejor actuación de Demi Moore, la mejor actuación de Jack Nicholson, me mató de risa la parte que Tom Cruise está borracho, toma que tira la mesa y las cosas, inolvidable la parte que habla Jack Nicholson en el juicio casi al final de la película, me hizo reír la cara que pone Tom Cruise cuando Jack Nicholson se quiere poner violento con él que lo agarran y Tom Cruise le dice: No me llame hijo, soy oficial de infante de marina, y usted está arrestado maldito bastardo. Jajajajaja. Y cuando Tom Cruise se pone nerviosisimo haciéndole preguntas a Jack Nicholson y preguntandole ¡¡¡¡¡¿Ordenó usted la clave roja?!!!!! me mató de risa, jajajaja.
Es una obra maestra de Rob Reiner.
Me encantó esta película, es para verla un jueves a la tarde si no tenés nada que hacer mira esta película que está excelente.
Me gustó mucho la canción que pasan cuando termina la película.
Y la mejor actuación de Kiefer Sutherland (24), las mejores actuaciones de todos.
Imperdible.
Es una obra maestra de Rob Reiner.
Me gustó mucho la canción que pasan cuando termina la película.
Imperdible.