The Host

Fantástico. Terror. Ciencia ficción. Thriller Los habitantes de Seúl observan sorprendidos un extraño objeto que cuelga de un puente sobre el río Han. El objeto es, en realidad, una monstruosa criatura mutante que al despertar devora a todo aquel que se cruza en su camino. En medio de tanto horror, la criatura mutante rapta a la hija del dueño de un quiosco que vive felizmente a la orilla del río. Mientras el ejército fracasa una y otra vez en sus intentos de destruir al monstruo, ... [+]
7 de julio de 2007
Hay que reconocer que el cine coreano está aportando al cine películas que refrescan un poco el ambiente opresivo de cine repetitivo y sin imaginación que últimamente nos trae el cine americano y el européo (aunque éste todavía se salve gracias a las aportaciones de países no excesivamente experimentados en el 7º arte).
Y ésta película no es una excepción. Aporta imaginación, una historia entretenida y unos momentos divertidos que nos sacan de lo cotidiano.
Los actores, tal vez con sus interpretaciones tan poco curtidas aportan también cierta credibilidad a una historia ya de por sí increíble, aunque por los países del Oriente lejano se ve que es una historia que se van contando unos a otros porque ya hay varios países que han sacado historias similares.
Tampoco creo que sea para lanzar las campanas al vuelo, está pasable, entretenida, y ya eso es un punto muy grande a favor.
Lo que me llama la atención es la sumisión que tiene éste pueblo con respecto a los americanos, que en cuanto tienen un problema enseguida los llaman y son los que les sacan las castañas del fuego. Curioso análisis sociológico el que se esconde tras la película de un monstruo mutante (como Godzila, vamos...)
4 de julio de 2007
Pues no sé, mi opinión es que no la veo tan asquerosamente mala ni imposible de tragar, estoy de acuerdo que el protagonista es penoso (parece el niño del doraemon), que no se entiende bien que relación tienen entre los protagonistas, pero a mi me pareció una buena película en cuanto a las escenas de accion (he aprendido un par de cosas).
Si fuera solo por eso esta película para mi se merecería un 5, porque aguanté toda entera sin apagar mi DVD pese a que no enganchase ni tuviera intriga, pero añadiendo el monstruo-pez y el realismo que daban a sus acciones le pongo un 7 porque para mi ese simple hecho hizo que la película fuera Buena.
27 de mayo de 2008
Para mí una película que se me quedado grabada a fuego en la mente. El problema que tiene esta película es que la han vendido fatal, no tiene nada que ver ni Tiburón ni con un Alíen ni nada por el estilo.

Yo no quería verla precisamente porque creía que era la típica de un monstruo y hay que matarlo y tal. Pero grata fue mi sorpresa cuando vi que no era así. No se esperen nada de eso, esta película tiene muchos toques de humor (sobre todo esperpéntico), pero también escenas de acción y drama para mi increíblemente conseguidas, las actuaciones geniales, y hasta me gusta la banda sonora.

Por tener tiene hasta una gran crítica social.
La primera escena en la que sale el monstruo... quita el hipo a cualquiera, quizá de lo mejor que he visto en mi vida.

Como alguien dijo por ahí, película de culto instantáneo. Esta película o te gusta mucho o no te gusta nada.

Aconsejo verla solo a los que tengan mentes abiertas a romper absolutamente todos los tópicos de este tipo de películas.

Simplemente genial
20 de abril de 2008
"The host" muestra sus cartas desde el comienzo presentando rápidamente a todos los personajes y sin perderse en lindezas va al grano para ir desarrollando una historia de gente sencilla que hace lo que haríamos todos. La mezcla de ciencia ficción y drama familiar acaba siendo todo un acierto por parte de este director, capaz de presentarnos una dura historia policíaca (memories of murder) y una historia de monstruos obteniendo en ambos caso un resultado excelente que lamentablemente poca gente apreciara por el "miedo"
a ver cine oriental que en muchos casos supera al cine made in hollywood, pero que sigue obteniendo más y mejores resultados en taquilla.
Ray
16 de mayo de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una cinta un tanto desconcertante. Como puntos positivos podemos citar el argumento, que es bastante original y se sale bastante de los esquemas de la típica película de monstruos. También se agradece que el bicho está bien logrado, y no tienen miedo de enseñarlo. No es como en otras ocasiones que tienes que intuirlo.
Puntos negativos, la interpretación de los actores, que no hacen creíble lo que ves. Y por supuesto, la típica manía oriental de cargarse momentos trascendentales con escenas pseudo-graciosas (lamentable cuando el protagonista se acuerda de que no le quedan balas y se pone a contar con los dedos). Además, los típicos fallos de este tipo de películas: como hay elementos de ficción, todos los personajes tienen derecho a super-poderes. Me refiero, por ejemplo, a que una persona es capaz de frenar sin problemas a un bicho de varios cientos de kilos en plena carrera.