Indiana Jones y el templo de la perdición
1984

7.4
Aventuras. Acción
1935. Shanghai. El intrépido arqueólogo Indiana Jones, tras meterse en jaleos en un local nocturno, consigue escapar junto a una bella cantante y su joven acompañante. Tras un accidentado vuelo, los tres acaban en la India, donde intentarán ayudar a los habitantes de un pequeño poblado, cuyos niños han sido raptados. (FILMAFFINITY)
25 de enero de 2021
25 de enero de 2021
Nunca había visto el templo maldito, por lo que me pilló de nuevas. El arca perdida no me llegó a gustar del todo, siendo simplemente una película interesante de Spielberg. Pensaba que a medida que avanzaría la saga, esta mejoraría. Sin embargo, me encuentro que al ver el Templo maldito, resulta que el arca perdida es una obra de arte a su lado.
Un argumento regulero el del templo maldito, desde el momento al que llegan a la india. Lo del palacio, los niños, la secta... no me ha gustado nada. Me parece mejor trama la de los nazis. Evidentemente tiene buenas escenas por supuesto, hablamos de Spielberg. Mucha oscuridad. Desde luego es más terrorífica que la anterior.
Lo mejor Harrison Ford y Tapón. Son las luces en las sombras. La actriz paupérrima. Le doy un 4 en general, creo que empeora la anterior, y sinceramente, no puedo entender como hay gente que prefiere esta a la anterior.
La escena cuando comen sesos de mono, sopa de ojos, le da un toque de humor que no encaja absolutamente en la película. Si ya estaba tapón para el humor, con sus frases y comentarios que hacen ganar a la película, no entiendo como metieron este tipo de escenas.
La mejor escena la de los bichos, sufrí de lo lindo imaginándome en esa situación.
23 de mayo de 2008
23 de mayo de 2008
Cojonudísima continuación de las aventuras de "Indiana Jones", tan buena como la primera e igual de amena y entretenida. Durante su primera hora parece una cosa, pero luego cambia, ya que es más violenta que la anterior, y además tiene algunos muy buenos momentos de humor (lo de la cena del palacio es de lo más divertido), excelentes decorados y efectos, escenas memorables (el momento en que descubren el templo, la persecución en las minas...) y resulta tan tremendamente entretenida que las dos horas que dura se te pasan en nada. ¡¡Otra obra maestra de Steven Spielberg!!
15 de octubre de 2014
15 de octubre de 2014
Para mi, Indiana Jones y el templo maldito es la peor de la trilogía. Con esto no quiero decir que sea mala, al contrario, si hablamos del ritmo, las escenas de acción y el diseño de producción, es el filme más potente de toda la saga. Sin embargo, la historia me parece la más banal de las 3 y por momentos se me hace muy pesado aguantar al crío de los cojones y a la rubia histérica que interpreta Kate Capshaw, no niego que tambien aportan buenos momentos cómicos. Una buena continuación, llena de vértigo y efectos especiales espectaculares, pero que no llega al nivel sobresaliente de sus hermanas por estar un poco descuidada argumentalmente.
24 de octubre de 2005
24 de octubre de 2005
Con todos los elementos de la primera entrega, Steven Spielberg realiza una segunda que cumple las expectativas: pierde la capacidad de sorprender (lógico por otra parte) pero divierte, y divierte bien. Excelente película de aventuras y acción. Sólo se echa en falta el aura de misterio de su antecesora.
26 de diciembre de 2008
26 de diciembre de 2008
“Indiana Jones” es un personaje ficticio creado por el cineasta estadounidense George Lucas en 1973. Es el protagonista de una serie de películas de aventuras, todas ellas dirigidas por Steven Spielberg.
Indiana trabaja como arqueólogo y profesor de universidad. Cuando no está impartiendo clases, emprende viajes con la finalidad de buscar objetos de importante valor histórico para la humanidad. En cada una de sus aventuras se enfrenta con rivales que compiten por conseguir el mismo objeto para posteriormente utilizarlo con fines siniestros.
La vestimenta de Indiana Jones se compone principalmente de un sombrero de ala ancha, una chaqueta de piel y un látigo que utiliza a manera de arma y herramienta en sus aventuras.
La película tuvo un presupuesto $28 millones y genero por venta de taquillas la cantidad de $333, 107,271 millones, además recibió 22 nominaciones a diferentes premios (incluyendo 2 al Oscar), de los cuales gano 5 (incluyendo un Oscar) de ellos.
El intrépido arqueólogo Indiana Jones, tras meterse en problemas en un club nocturno, consigue escapar, junto a una bella cantante, en compañía de su joven acompañante, un chico oriental con el que siempre está discutiendo.
Este film de Indiana Jones es el más oscuro y tétrico, supuestamente el tono de la película fue deliberadamente hecho más macabro y horrorífico dado que los creadores, Steven Spielberg y George Lucas, estaban pasando por una muy mala racha en su vida, en lo que respecta a relaciones conyugales.
La película se enfoca más en el peligro y la aventura, es mucho más grande y emocionante que la primera, llevando al máximo las escenas de acción y rompiendo los esquemas que dejó en la primera película. El libreto tuvo varias escenas de acción que fueron pensadas para el primer filme pero fueron eliminadas por otras cuestiones.
La historia contiene muchas buenas secuencias de acción, un tono mucho más macabro en general, aunque de todas maneras mantiene ese humor simple y honesto que mantiene a la película en un nivel tranquilo sin convertirse en una cinta muy seria y terrorífica.