Pompeya

Aventuras. Drama Pompeya, año 79 d.C. Milo (Kit Harington), un esclavo convertido en gladiador, ve cómo a su amor, la joven Cassia (Emily Browning), la obligan a prometerse con Corvus (Kiefer Sutherland), un corrupto senador. Cuando el Vesubio entra en erupción amenazando con destruirlo todo, Milo intentará salvarla... mientras todo se derrumba. (FILMAFFINITY)
22 de julio de 2014
Me gusta redactar mis críticas sin estar condicionado por opiniones ajenas, por eso me sorprendió la escasa puntuación obtenida por esta gran cinta en filmaffinity. Sin embargo, lo más sorprendente para mí es que una película de un director de quien no conozco ni el nombre, y con unos actores a quienes no había visto nunca, me haya llegado tanto. Debe ser porque está bien hecha y en absoluto comparto la negativa valoración por parte los usuarios.

Se trata de un producto comercial, de acuerdo, pero está muy bien rodado, con oficio, pasión y altas dosis de calidad.

El dominio del lenguaje visual es portentoso, con escenas trepidantes y llenas de acción en donde las imágenes lo dicen todo, no hace falta añadir nada. Los efectos digitales funcionan a la perfección y no resultan tan fríos como suele ser habitual. El diseño artístico es digno de mención puesto que se trata de recrear los últimos días de Pompeya y esto no es moco de pavo. Las interpretaciones son correctas de la primera a la última, aunque ninguna resulte especialmente memorable. La trama un poco simple y superficial, eso sí, pero supongo que es porque se ha querido primar la acción sobre todo lo demás. Los duelos interpretativos funcionan, aunque sin gran brillo, pero tampoco hay nada que rechine al espectador. En fin, que con tantas virtudes pienso que la valoración por parte de los usuarios debería haber sido algo mejor, y más teniendo en cuenta que se trata de un film espectacular hecho para entretener a las masas.

La recomiendo, sí, y chapó por su director quien ha compuesto una obra digna y que merece la pena verse. El ritmo de montaje es bastante bueno y sacude al espectador de forma que es casi imposible aburrirse. El poder de las imágenes a veces roza lo sublime -especialmente durante la erupción volcánica-. Las tramas, si bien resultan superficiales, están bien resueltas y no se deja ningún cabo suelto. No encuentro casi ningún defecto en esta gran cinta, al menos ninguno digno de mención, y la volvería a ver encantado. Espero poder disfrutar con nuevos trabajos de su director a quien no le tiembla el pulso a la hora de sacar adelante proyectos ambiciosos como éste, cualquier otro habría naufragado ante tal despliegue. La factura técnica es impecable y otro aspecto a destacar. Ya digo, lo único que se me hace raro del film es no ver ninguna cara conocida a lo largo de todo el metraje salvo la de Kiefer Sutherland.

Para mí, MEJOR QUE GLADIATOR.
28 de agosto de 2014
No entiendo cómo puede tener tan mala crítica, yo también opino como todos que es de lo más palomitera y que tiene escenas de lo más surrealistas, de hecho es todas esas escenas inverosímiles lo que me impide darle un puntito más, bueno eso y que tampoco es la repera de entretenida claro, pero es que con todo eso me sigue pareciendo una gran película, comercialmente hablando se entiende. ¿Es entretenida? Yo creo que bastante. Pero lo que me parece también una excusa tontísima es decir que tiene cosas mil veces vistas, pensaba que esa excusa no se decía desde hace años, pues qué quieren ¿que cada película ofrezca historia de lo más originales? ¿como que un marciano se enamore de una terrestre y tengan hijos saturnianos? Pfffff.

Y es que como todos (creo yo) sabemos de antemano qué es lo que pasará en la ciudad de Pompeya, pues no íban a mostrar eso solamente, la encuadernaron con una pequeña historia de amor y unas peleas de gladiadores (¿alguien lo ve raro?). Y si, pese a todo, la historia es más que aceptable, los efectos especiales son la repera (no todas las superproducciones pueden decir lo mismo) y las escenas de acción son cojonudas, pues qué más podemos pedir en un blockbuster de serie.